新スレを立てようと思っていたのですが、既に同スレがありましたのでこちらに書き込みします。 mーーm

--------------------------------
1.ロックオン時の前後移動の速度を、設定で「現状の歩き」or「通常の速度」の2つから選べるようにして欲しい

ギミック処理&回避のため、
 現在はロックオンのon・offと/ft連打で対応しています(当方パッド操作)。

しかし、これはロックオン時の前後移動が遅すぎるため、やむをえず行っていることです。

ロックオン時の前後移動が通常の速度であれば、敵接近時の操作感が各段に良くなると思うのですが、
 皆様はどう思われますでしょうか。

2.ロックオン時の前後移動が歩きになる仕様の理由とメリット

自分の考えは1の通りで、基本的に前後移動を速くしてデメリットは無いと思っていますが・・・

・前後移動が歩きになる仕様には理由がある(過去に開発から仕様への説明・回答があった)
  ・前後移動が歩きになる仕様にはメリットがある(こんな使い方をしている)

等の過去情報や意見があれば、是非お教えください。

--------------------------------

一応、現状のロックオン時の移動速度に不満が無い方のため、
ロックオン時の移動速度を設定で切り替えられるのが最善だと考えています。

尚、自分が現状のロックオン機能の前後移動を使う場面というと・・・
 ・MTで敵の前後位置を微調整したい時(敵の移動が割とおおざっぱなので趣味の世界ですが)
 ・MTで敵との距離を微調整したい時(真成2層のパロフィールドとの距離とか)
くらいでしょうか。
どちらも前後移動の速度が速くなっても特に問題は無いです。

後は、前後移動が通常速度になると、敵を中心とした一定距離での円周移動が難しくなる、とか?