Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
いくつかご意見ありがとうございます。

AA を入れつづけることこそが PS であり差が出る部分、という話は出るかなあとは思っていたのですが
パッドのことはわからないのですが、キーボードならば旋回するような回避行動の際は普通はストレイフ移動しますし、
後退時の AA が漏れるのを漏らさないため外部マクロなりインゲームマクロなりで facetarget を連打するだけですよね。
それってぶっちゃけ大してテクニカルでもないし、ゲーム性の向上に一役買ってる要素なのかなあというところから疑問に思います。

これはちょっと意味がわかりません。不要なシステムはないに限ります。
仮にゲームプレイ中に定期的にプレイヤーにスクワットが求められる意味不明システムがあったとして
「どうすればスクワットを活かせるか」なんて話には普通ならないでしょう。
貴方が言ってることはアクションゲームで必殺技以外使わないから通常攻撃なくしてくださいって言ってるようなもの
もしくはRPGで「技」と「魔法」以外使わないので「たたかう」なくしてください

これの意味が分からないならまぁ、AAなしで頑張ってくださいとしか。