Page 86 of 1031 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... LastLast
Results 851 to 860 of 10310
    Player
    Kilme's Avatar
    Character
    C'envy Fragment
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    制圧がしたいです…
    完全に殲滅と制圧をランダムにして全部ルーレットにしてもらいたいです。
    殲滅はどっちかっていうとARばかりでキルとってあとはドローンばかりの戦略のかけらもないです。
    もっと戦略に幅を利かせたいです。これならドローンやシステムなしにしてもらいたいです。制圧はどっちいくとかまだ戦略があったのになぁ…
    (7)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    鯖ごとの3国での勝ち数が一番多い国に所属してるプレイヤーは、他の国でのマーケットでの税(手数料)がかからなくなる!!
    というのはどうでしょうか?

ロドストに出てくるフロントラインの勝率のランキング、あれを生かす方向での提案です。
    ちなみに恩恵があるのは一位の国のみで他の順位は特に何も無しな方向で。
    三位になったからといって税が増えたみたいなことになったら、さすがにちと窮屈ですし。
    経済に直接影響するようなメリットを増やすことは難しいのですが、
    お寄せいただいたご意見を担当者に伝えました。

アイデアありがとうございました!

Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    あと、プロテスや防御系アップバフの説明文に「PvPでは防御系アップの効果はありません」と追加で記載出来ませんか?
    プロテスなどのアクションについても、
    ゲーム内のテキストに記載できるかどうか検討してみますね。
    (18)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    サーバーごとに優勢な勢力に特典があるみたいなの、遊び甲斐に繋がりそうでいいですね!
    GC分けが無意味であるという意見に対する答えにもなりそうです
    直接的なメリットは勝ち馬問題にも繋がってしまうので首都やハウジングエリアに旗が掲げられるくらいが
    いいんじゃないでしょうか。ちょっと弱いかな?
    (5)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    意見を汲んでいただき大変嬉しく思います。
    可能ならこちらも自分的には必要だと思っているのでお願いします。

Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    各データーセンターと国ごとの待機所みたいなのが欲しいと思いました。

戦術を話し合ったり、普通に雑談でもいいですし、ただ繰り返し一期一会を繰り返すような戦場ではなく
    寄り合い所というか酒場というか、そういう場所があってもいいのではと思います。
    可能ならそこでしか使えないような戦績で交換できる消費アイテム(パーティーグッズ的な)もあったら嬉しいです。

そういう中間的な場所を設けることによって、そこに居る人の数を視覚的に見ることが可能になり、
    現在のシャキるまでのおおよその時間もわかりますし、悪い話じゃないと思うのですが。
    まあ小さい鯖を作るようなものですし、DCが5にそれぞれ3国かけて合計で15個必要となってくるわけで、なかなか厳しいかもしれません。

ですが無理を承知でお願いします。待機所を設けてください。
    (0)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

経済に直接影響するようなメリットを増やすことは難しいのですが、
    お寄せいただいたご意見を担当者に伝えました。

アイデアありがとうございました!
    ただでさえ勝ち馬乗りでGCの人数バランスが崩れる問題が指摘されてるのにおねがいですやめてください(泣)
    勝利したところへの特典よりも先に、参加人数が少ないGCへの移籍を楽にするような施策を優先させてほしいです
    それができるまで勝利陣営報酬の実装はやめてほしいです
    (18)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    ただでさえ勝ち馬乗りでGCの人数バランスが崩れる問題が指摘されてるのにおねがいですやめてください(泣)
    勝利したところへの特典よりも先に、参加人数が少ないGCへの移籍を楽にするような施策を優先させてほしいです
    それができるまで勝利陣営報酬の実装はやめてほしいです
    ほんとにねえ・・・
    意見は自由であるべきだけれども、ユーザーも運営も、頼むからちょっとは現状を認識して考えてから意見を書いて欲しいです。
    シャキらなければ試合は始まらないし、報酬も貰えないんですよ?
    (13)

Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    PvPにおいて今まで散々指摘されてきた問題はほぼ無視だし、現状なにが問題なのかも理解してないんでしょうね。 3国にわけてるのに1位の国には特典なんかしたら今以上に均衡がくずれて試合が始まりづらくなるでしょう。

それに1位の国には経験値と戦績ボーナスついてるじゃないですか。本当に開発の方はPvPについてちゃんと考えてないのが今回ではっきりわかり、少し残念です。
    (5)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by MIChellScherzy View Post
    PvPにおいて今まで散々指摘されてきた問題はほぼ無視だし、現状なにが問題なのかも理解してないんでしょうね。 3国にわけてるのに1位の国には特典なんかしたら今以上に均衡がくずれて試合が始まりづらくなるでしょう。

それに1位の国には経験値と戦績ボーナスついてるじゃないですか。本当に開発の方はPvPについてちゃんと考えてないのが今回ではっきりわかり、少し残念です。
    1位の国には経済ボーナスがつく。同時に2位と3位の国にはPvP戦闘ボーナスがついてちょっと強くなる、獲得戦績も増える。
    というのなら多少1位を維持しづらくなってバランス取れるんじゃないかな。

まあボーナスで勝たせてもらって何が面白いのかって話はあるかもしれませんがw
    (0)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    報酬は勝ち馬のりが発生しないようなものにする必要がありますね
    つまりそのGCに貢献した人達だけが恩恵に感じるような、実質的なメリットを伴わないもの・・・
    例えばGC本部に旗が掲げられ、上位者にアチーブがついていくとか
    主要NPCが町にあらわれて直々に労をねぎらってくれるような感じでしょうか?
    負けた側にフォローが必要なら、負けた側のGC本部にフロントライン勧誘NPCを大幅増員するのもいいかも知れません

フロントラインの大きな問題点として
    そもそも特定のGCに所属して戦争することに積極的な意義を見出せない事が挙げられると思います
    所属して増える楽しみよりも制限のほうが目立つので「GC縛りをなくしていいからマッチングを早くして」といった
    FLのコンセプトに逆行する意見が出てしまうのも仕方ない状況です
    しかしですよ、もしサーバー単位、GC単位でプレイヤーの貢献が評価されるようになれば
    「同じGC同士がんばろう!」という機運は必ず醸成されていきます
    所属GCに対する愛着は、勝ち馬のりの抑制にも繋がります
    GC縛りをなくしてマッチングを優先すべきだという意見も減るでしょう
    大袈裟な話になりますが、FLを開発が本来目指しているFLの姿に近づけるには是非ともほしい要素だと思います

また現状のFLは、FLをしない人に対してアピールする要素のない閉じたコンテンツです
    インスタンスの外に影響を及ぼす褒賞要素は外部向けのアピールとしても有効だと思います
    (10)
    Last edited by emanyon; 04-24-2015 at 08:31 AM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    長くなってしまったので分割してます。その1。

データーセンター毎の集計ならその主張はわからなくはないですが、サーバーごとだと話は変わってきますよ。
    そもそもの自分の提案もそこを狙っての発言ですので。一度ロドストでサーバーごとのデーター上位30くらい見返してこられるとわかりやすいかと。

シャキリやすさについては、多少の変動はあるものの大きく変わるということは無いと考えてます。
    何故ならそもそも自分が提案していた「マーケットの手数料を無料に」というやつも、
    わざわざシャキルまでの時間や、その後の戦闘時間など+勝敗の有無を加味してくると、ぶっちゃけそんな時間あるなら練成でもして稼いだほうがましと考えられます。
    はっきり言ってハイリスク・ローリターンですね。
    (1)

Page 86 of 1031 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... LastLast