Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 127
    Player
    kurodanna's Avatar
    Character
    Larry Dauntless
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    3.0までいろいろなジョブで遊ぼうと思っていたけど、詩学開放がないとなかなか厳しい。
    バハ装備が詩学装備よりも上ならいいんだけど、DPSだと詩学胴脚が最強ってジョブが多すぎてね……
    (10)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    拡張版を購入してない場合は、詩学(戦記も)残ってる可能性あるけど、ロウェナはイシュガルドに引っ越しちゃうみたいだし、今までの流れから
    みたら廃止でしょう。詩学のこってたらトームストーン3種類になっちゃうし。
    LV60に近づくと、多分、詩学装備より強いクラフタ装備やID装備が手に入ると思う。
    なるほど、確かにいつもの大型パッチだとそうですよね。

でも今回は拡張なんで詩学撤廃はやはり早計だと思います。なぜなら運営が詩学の制限を残しているからです。
    トームストーンが3種に〜とのことですが、現状でも神話の枠がありますし、ギャザクラのスクリップがトームストーン形式である。と発表があります。つまり詩学を除いても現時点で6種が3.0にあることになります。3.0以降の詩学は必要なのか?という是非はさておき、撤廃が公式から出てない以上、そう言い切るのは良くないと思い意見いたしました。
    (9)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    そんなにホイスッルが出ていたのですか・・・羨ましい限りです。
    体感としては、確かに緩和前に比べたら、気持ち程度は見かけましたが。月で見ると1~2回程度でした。

以下、略させていただきました。
    極イフは、灼熱慣れしてなくてテロみたいな状況になったので試しませんでしたが、極ガル、極タコは慣れていたので緩和を機会に馬にチャレンジってことで、統計取りながらプレイしてみたんですね(^^;)
    結果、前述の通りで、極ガル、極タコ共にそれぞれ30~40回程度でそれぞれに6回見れて、それぞれ6回目でゲットできたんですが、ロット運がそんなによくないので、そっちでも苦労しました(^^;)

ミニオンの薄闇の雲やオニオンでも、ロット運で結構苦労したのですが、オルトロスは毎回確定だったのに、やはりロット運で苦労しました(^^;)
    まだ極蛮神は試していませんが、毎回出るくらいの勢いで緩和されているといいなぁって個人的に思ってます。
    (1)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    極イフは、灼熱慣れしてなくてテロみたいな状況になったので試しませんでしたが、極ガル、極タコは慣れていたので緩和を機会に馬にチャレンジってことで、統計取りながらプレイしてみたんですね(^^;)
    結果、前述の通りで、極ガル、極タコ共にそれぞれ30~40回程度でそれぞれに6回見れて、それぞれ6回目でゲットできたんですが、ロット運がそんなによくないので、そっちでも苦労しました(^^;)

ミニオンの薄闇の雲やオニオンでも、ロット運で結構苦労したのですが、オルトロスは毎回確定だったのに、やはりロット運で苦労しました(^^;)
    まだ極蛮神は試していませんが、毎回出るくらいの勢いで緩和されているといいなぁって個人的に思ってます。
    ですよねぇ~。運が最終的にものいう世界ですものね。 
    ロットで1が出た時ほど、悲しい事はなかったです。1が出てもくじけないくらい、ホイッスルが出ると良いですよね。
    まぁ、98出しても99の人に持っていかれるのも、残念ですが(^^;)
    (1)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    まぁ、98出しても99の人に持っていかれるのも、残念ですが(^^;)
    間違ってGREEDでロットしたときに98が出たときの悲しさ、、、
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    詩学なくなるってまじですか……
    デザイン好きだから全ジョブ揃えたかったのに(´・ω・`)
    来週制限撤廃でも無制限期間少なすぎて厳しいのですが!!;;
    (2)

Player
    Sollmack's Avatar
    Character
    Soll Mack
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    詩学なくなるってまじですか……
    デザイン好きだから全ジョブ揃えたかったのに(´・ω・`)
    来週制限撤廃でも無制限期間少なすぎて厳しいのですが!!;;
    今のところ、撤廃されたトームストーンで取得できた装備は他の入手法が用意されてるので、ガーロンドシリーズも他の手段で入手できるようになると思いますよ。
    (4)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    詩学(トークン)は 神話時代の話になりますが邂逅編ドロップとILは同じ90で
    バハ装備と双璧をなす装備でした。
    ・週の上限はあるがコツコツ型でだれでも時間をかければ確実にゲットできる神話(トークン)装備
    ・攻略する実力(PTに恵まれる)とドロップ運両方を試される バハ装備
    どちらを入手するにしても制限があります。
    詩学装備は強化前とはいえ 高難易度レイド報酬と同じレベルの装備なわけです
    そう簡単に制限なしに取れるようにしてしまっては誰も真成行かなくなりますよ。
    (5)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by 1A2K View Post
    フェアリーの不具合どうしたんだよ!確認したとか言ってたろうが!それともこれが仕様ですってか!
    フェアリーの行動キャンセルした時にリキャスト発生しないようにしたら治せなくなっちゃいました(〃'∇'〃)ゞ
    って感じなんでしょうね・・・

癒しを連打していたのは我々学者だけではなかったのでしょう・・・
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Rin-seiryuin View Post
    詩学(トークン)は 神話時代の話になりますが邂逅編ドロップとILは同じ90で
    バハ装備と双璧をなす装備でした。
    ・週の上限はあるがコツコツ型でだれでも時間をかければ確実にゲットできる神話(トークン)装備
    ・攻略する実力(PTに恵まれる)とドロップ運両方を試される バハ装備
    どちらを入手するにしても制限があります。
    詩学装備は強化前とはいえ 高難易度レイド報酬と同じレベルの装備なわけです
    そう簡単に制限なしに取れるようにしてしまっては誰も真成行かなくなりますよ。
    バハ行かない人は強化週一だし武器取った週は強化できないし。
    なによりもう真成出てからどれだけ経って次は3.0で、それまで何もないからってのがあるんですけど。
    120無制限だから130取りに誰も行かないでしょっておかしくない?
    (25)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast