参戦しようと思ったら、終わっていた!w
寂しいので、竜騎士主役の伏線を公式動画(αバージョン)から発掘したので、貼っておきますね。
https://www.youtube.com/watch?v=LCUfavkjkB4
ちなこれ、ティザーサイトにまだリンクされてたりします。
参戦しようと思ったら、終わっていた!w
寂しいので、竜騎士主役の伏線を公式動画(αバージョン)から発掘したので、貼っておきますね。
https://www.youtube.com/watch?v=LCUfavkjkB4
ちなこれ、ティザーサイトにまだリンクされてたりします。
Player
みたいな文章もなにも、そのまま自分の主観ですよ。
他の方も言われているように、スレッドタイトルに対して中身が全く見えてこないので
これまでのLastWinterさんの簡略的なレスを元に「もしかしてこう言いたかったのかな」と思ったまでです。
びっくりされたようでごめんなさい。びっくりさせるつもりはありませんでした。
まぁそれに対してはっきりと「違う」という回答もいただきましたので私からはこれ以上どうこうという事はありません。
スレ主さんの結論がでてなによりです。
桜花の事を仰ってるのでしょうか。
メインで竜をやっていますが、方向指定は一度大きく削除され、桜花に背面からという指定は1つだけになりました。
個人的にはこれ以上楽な仕様になるのは反対です。
正直な所、指定が大幅に無くなった事で物足りなさしかありません。(考えて動くという事が戦略的に無くなった)
アビリティでスイッチオンオフ(オンなら方向指定有りで攻撃力アップ オフなら方向指定無し移動速度ダウン)とか有ればなーと妄想する位には立ち回りに物足りなさは感じています。
私は現状の仕様変更で満足しています。
これ以上の緩和は不要だと感じていますが、同時に前の仕様に戻すのもストレスまみれになるだけだと思います。
方向指定を守らないと威力が下がり、追加効果も得られず、コンボもつながらないということで、完全にTPの無駄・GCDのロスでした。
要因が自分なら改善のしようがありますが、盾がくるくる回る人だったり(視線切りでもしようとしているのか、外人でたまーにいます)
敵がくるくる回るボスだったりすると非常にやりづらさを感じていました。
その後のことを考えて攻撃するというのは、コンボの2段目・3段目にデバフがあり、
コンボ外の二段突きなどを使うとコンボが阻害されることなどを見れば十分でしょう。
(モンクはコンボの途中でMissしたり、フラクや秘孔を入れてもコンボが続きます)
現状特化したものが少なく、バランス型だからこそ「安定したジョブである」と言えるのではないでしょうか。
なくなって無いですよ?
より役に立つ動きをするには、どうやろうかとか。どのモブを殴ればいいかとか、トドメを指すべきか否かとか。
玄人的な要素は薄くなりましたけど、むしろ縛りがなくなって自由に動ける分、考えること多いですけど。。。
むしろ始めにしては多すぎたんでは?と、、、これから玄人的な部分が増えたらいいですよね!
スタン技のリキャストを短縮できないかなーとか、フェイントは役に立てづらいなーなんて不満というか要望は尽きませんけどネ。
キーンフラーリの効果をフェイント(自己強化バフ)に持って来れないものか?なんて妄想もw
ごめんなさい、誤解を生む言い方でしたね。
確かに考える部分は0ではありません。
攻撃のタイミング、方向指定のタイミングが上手くいった時の「してやったり」な感覚が薄くなったなーと感じていたのです。
まぁでもストレスを感じなくなったという点では現状でも楽しみながらやってますw
もう終わってしまったみたいですが・・・・・
方向指定二つ、他はなしdpsが強すぎた忍者は爆発四散しました・・・・今くらいでちょうどいいかなぁと思いますw
コンボ4段目の方向指定が側面になるか背面になるかランダムになったんだけど(;`ω´)
ほかおジョブの苦情があふれる中
竜騎士だけまともに苦情のスレさえたってなかった
それが物語ってますね
まだ56からのアレになれてないので忙しく感じますが
方向に合わせて入れるだけでモさんより速く倒せたりしてるのでこのままでいいです
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.