Quote Originally Posted by gate_shark View Post
ですからなんで学者はできるといいきれて、白はできないと言い切れるんですか

そしてそれが起こりうる状況というのはどのような状況を想定されているんですか
横から突然失礼します。 どのような状況においても学者のほうが長持ち・立て直しが強いと思うんですよね。

女神の加護のクールタイムの都合上辛くなったときに使えない方が多い。そして半壊を想定して使うと無駄がでますよね?(バハにおいて学者は白に回復まかせっきりにする事が多いのでMPあまりすぎてるなんて事はないでしょうし)

でも学者ならエナジードレインでリザレク一発分は回収できますし、活性に使って盾のカバーに回してもいい。その上ラウズを付けて癒し手動連打を使えば生リザレクも状況に応じて使えます

白でも立て直しできますけどMPがつらい。その後学者といっしょに回復するほどのMPは残ってないでしょう。女神の加護もたかがしれてますし。学者なら立て直しできたころにはフローのリキャも終わってMPも安定してるんじゃないでしょうか。