Results -9 to 0 of 669

Threaded View

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post

白プロテスが学プロテスの上位であればその通りなんですけど、そこにフェイコヴナント入ってくるのがおかしいと言っているのです。

そもそものウィルスの効果が間違ってますし、マインドウィルスについても間違っています。
    ウィルスの効果は対象のSTRとDEXを15%減少させるスキルで、白だからといって10%ではありません。
    マインドウィルスの効果は5%アップではなく、巴術師の特性でさらにINTとMNDも15%減少させる効果が追加されます。
    エンドコンテンツでは重要スキルで、耐性の問題もあるのでヒーラーでなくともキャスターで参加されてる人なら知っておくべき常識なんですが、ご存じないようですね。
    ウィルスの効果も正確に知らないのに、白学について語るのはどうなんでしょう。

実際に使ってみた数字を提示しましたが、それでも大差ないというのがご理解いただけてないご様子で残念です。
    そもそも最終的な回復値に至るまでにかけ合わせられるステータスも完全にはわかってないですよね。
    不確定だらけなのに確定したものとしてその式を提示しているのなら、問題ありかと
    魔法防御力上昇のアクションとして近しいのがフェイコヴナントなので
    白と学のプロテスの差異として理解しやすいイメージとして記載したのですよ。
    プロテス同士の比較でしかないですよ?

ウイルスについては認識ミスがあったようですね。

でメディカラとささやきについては
    実数に関しては出てないですよね。
    シールメディカラとラウズ囁きは出てますけど。
    倍率の違う補助付は近しいと述べてますが
    単体としてはどうか?と此方は聞いてるのです。

元記事が単体での話をしているので
    複合での実数を出してこれが実態だ!と言っても論点ずらしにしかなってないんではないですか?

ついでに何か常識かなんて知りませんよ。
    白学としてなってない!認識も甘いし非常識だ!
    と一級品の貴方が断じたから
    だから教えてね!って言ってる訳で

まあ、めんどくさい!とか言ってたのに長々と付き合ってくれて、此方としては本当に有難いことですが

長々と講義受ける中で自分含めほかの人の
    「白は学より劣っているか」または「白魔道士と学者の差について」
    の考察の一助、及び結論への助成になれば良いかなーと
    (0)
    Last edited by Forest_Wind; 04-21-2015 at 01:59 PM.

Tags for this Thread