同じ状況ですが、私はコンビニで決済で入金状態では入金済みになっています。
出荷日は空白ですね・・・。
同じ状況ですが、私はコンビニで決済で入金状態では入金済みになっています。
出荷日は空白ですね・・・。

自分は代金引換で予約しているので、当日まで決済できません。
早期予約特典のアーリーアクセスのために予約までしたのに、CEパッケージ版のためにキャンセルもできず、パッケージが届くまで遊ぶこともできずではちょっと予約した意味が無くなってしまいますねぇ・・・。
ちなみにe-storeの購入履歴のページには注文番号、注文日はしっかり記載されていますが、出荷日は空白、出荷決済状態は出荷待ちとなっています。
決済どうこうが問題だというのであれば代引きの注文の際にアーリーアクセスコードが受け取れないことをわかりやすく明記するべきではないでしょうか。
なので自分はCEパッケージ版注文した方への発送漏れだと思いますというか思いたいです。
Last edited by u__chan; 04-17-2015 at 08:56 PM.
代引きについては、16コメントに公式からコメントがありますね。
これ以外に記載されている場所はわかりませんが・・・
とりあえずコードが届いていない人の唯一の共通点は、
「CE版を予約している」
ですかね・・・これは流石にe-store側の不手際ではなかろうか・・・

こんなに送られてない人がいるんだから、①の3月16日~4月12日23:59までに予約済みかつ入金済みorクレカor代引なのにメールの送信状態が未の人には早急にメールの再送したほうがいいと思いますけどね…。
②4月13日~5月10日23:59までに予約された方 5月14日配布
③5月11日~6月15日23:59までに予約された方 6月18日配布
残りの予定がこうでしたっけ。今回送られてない人が6/18まで待たされるというのは、システムのミスで送信されていなかった場合不安を煽るだけだとおもいますよ運営さん…。
少なくとも②の期間のメール送信で、今回みたいな声が上がらなかったら、それはやっぱり今回の送信にミスがあったということで…。そこまで待たせるのもおかしいですしどうか早めに…。
特に、e-storeでの予約って、きっと他店舗で予約してなにかの間違いでアーリーアクセス権がつかないとかなったらいや、公式が一番安心できる、で予約した方も多いんじゃないかと思うんですよね。
それなのにこれはひどいと思う…。
やっぱり同じような状況の人が多数いるのですね…。自分もCE版クレジット決済ですが、メールが来ていません。
購入履歴には乗ってますが、
出荷/決済状態 出荷待ち
出荷日 -
入金状態 -
の状態になってますね…。公式のほうから正式なアナウンスが欲しいところですが…。明らかに何かミスがありますよね…。
最初が以下の様に定義してあって
『ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド』『ファイナルファンタジーXIV オンライン』『ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション』のパッケージ版およびダウンロード版の
早期予約特典コード配布について、スケジュールと注意事項をお知らせいたします。
注意書きに
※特典コードは、上記スケジュールの予約日時までに、対象商品のご注文が完了している方へメールにて配布いたします。
「コンビニ」「電子マネー」「キャリア決済」お支払の方は、上記スケジュールの日時までにご入金手続きが完了している方のみ配布対象となります。予めご了承ください。
こう言う記載がある以上、
書いてある通りですが、
期間中のパッケージすべてが対象であり、
「コンビニ」「電子マネー」「キャリア決済」は配布スケジュールまでは決済必須、
それ以外の決済は注文のみ完了していればOKとしか見れないですよね・・・
Last edited by cito; 04-17-2015 at 09:24 PM.
上記の通り、しっかりe-storeのサポートにも問い合わせしないといけませんね。自分も3/16にCE版をe-storeで予約しましたが、家族の分も含め届いておりません。
これは「CE版の予約者にのみコードのメール発送を忘れていた」というe-storeやっちゃったパターンで確定じゃないですかね。
予約時にe-storeから来た注文確定メールにe-storeのサポートURLありますので、そこにもメールしましょう。ここで書いてるだけではe-storeには伝わりにくいと思います。
苦情は数が集まらないと「いいじゃん、次まとめて送るから」みたいな対応されるのが目に見えています。
あとは公式からのきちんとした対応の発表を待つしか出来ませんが、同様のケースの方が大勢いらっしゃるので心強い(?)ですね。
これはFF14運営チームより、e-storeがやらかしたように思えます。
ただPLLでもあれだけ時間を割いて紹介していたので、フォーラムでも何かしら説明が欲しいです・・・
Last edited by PASUTA; 04-17-2015 at 09:33 PM.

これマジっすか・・・?
おれもパッケ版CEを奮発&投資も兼ねてe-storeでクレジットで購入したんですが注文確認メールはきてもコード配布のメールはきていません。
それ以外の月額課金のお知らせメールは欠かさずくるのにおかしいなあ~??
眠いのもこらえて3/16に必死こいてクリック連打して購入したにも関わらず「もう配布完了してるから。6/18まで待ってください。」
なんて言われた日にゃあオイオイちょっと待てよってならざるを得ない。早急に対応と説明をお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote