e-storeにてwinCE版パッケージをクレジットカードでの決済で、
3月16日の予約開始1時間前後には予約していますが
いまだに予約特典コードが到着していません。
今までe-storeで何度も購入していますし、新生のときも購入していますが・・・
迷惑メールのフォルダーも確認していますが、届いていないのでとても不安です。
同じ状況の方はいるのでしょうか・・・
e-storeにてwinCE版パッケージをクレジットカードでの決済で、
3月16日の予約開始1時間前後には予約していますが
いまだに予約特典コードが到着していません。
今までe-storeで何度も購入していますし、新生のときも購入していますが・・・
迷惑メールのフォルダーも確認していますが、届いていないのでとても不安です。
同じ状況の方はいるのでしょうか・・・
DL版を購入してメール来ないな・・・と思ってたらレジストコードは『スクエニアカウント管理システムに登録されている「メールアドレス1」への送付』となってました。
けれど当方「メールアドレス1」は最近使っておらずそちらは確認が出来ません。「メールアドレス2」を使用しております。
サポセンに問い合わせのメールを送信しても待てど暮らせど返答がありません。もしや返信も確認が出来ない「メールアドレス1」に送られているのかも・・・あれ・・・詰んだ?
というか【注文受付のお知らせ】は「メールアドレス2」に送れる仕組みなのに、肝心のレジストコードは問答無用で「メールアドレス1」へ、ってひどくないですかね?
自分の勘違いだったらすいませんが・・・
同じような状況になっていないか、一度確認してみてはいかがでしょうか。
返信ありがとうございます。
メールアドレス1も2も現在両方とも確認していますが、両方ともとどいていませんorz
普通に前回のサイトオープン時に問い合わせた際はきちんと返信もきていますので、メールアドレスが違う等のことはないと思いますorz

DL版を予約したとき【注文受付のお知らせ】は「メールアドレス2」に設定し受付完了の返信メールは2のほうに届いたので
そちらに送られてくると思っていたのですが予約特典コードは「メールアドレス1」のほうへ送られてきていました。
コードはメールアドレス1のほうに送信されていると思います。
e-storeにて、3/16にPC版CEパッケを購入したのですが
未だにコードが届いていません。
登録メアドが有効、迷惑ボックスも確認、フィルターも確認、e-storeで状態が出荷待ちも確認しました。
コードの発送状況がわからないので、不安です。
案内にあった配布日4/16は過ぎているのですが、どこに問い合わせればよいのでしょうか?
私も3/16にPC版CEパッケージをe-STOREで予約したのですが、まだコード来てないです・・・。
一応サポートにメールで問い合わせをしてみましたが、回答はまだ返ってきてないです。
もしかしてCE版のメールは後日ってことなのかしら??

e-storeでDL版のCEを予約したものです。メール内の、『ダウンロード版を予約した方は、予約特典引換サイトでのお手続きは不要です』
に中々気づかず、登録サイトでエラーがでることに発狂していました…w
もっと上に載せてくれたらいいのに(´・ω:;.:...
WEBCHATサポートで状況を確認してきました。結論から言うと、
コード配布は完了しており、現時点で届いてない場合は
6/18まで待つ様にとのことでした。
以下はそのときのやりとりです。
オペレーター 藤野とのチャットが開始されました。
オペレーター 藤野:ご連絡いただき、ありがとうございます。
このたびはファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルドの早期予約特典コードが記載された
メールが届かないとのお問い合わせになりますでしょうか。
お客様:はい
オペレーター 藤野:かしこまりました。
早期予約特典コードはご利用のスクウェア・エニックス アカウントに
ご登録の「メールアドレス1」宛に送信させていただくものとなりますが
ご登録されているメールアドレス1]
オペレーター 藤野:は現在ご利用可能な状態でしょうか。
オペレーター 藤野:誤字があり、失礼いたしました。
お客様:アドレス1が利用可能であること、フィルターがないこと共に確認しています。
オペレーター 藤野:お教えいただきありがとうございます。
ドメイン指定受信をされている場合は 「@member.square-enix.com」の解除をお願いしたく存じますが
こちらもご確認いただいていたとのことになりますでしょうか。
お客様:はい、確認しています。
お問い合わせの内容に関しまして、ただいま確認をさせていただきますので
少々このままお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様:わかりました、よろしくお願いいたします。
お待たせして申し訳ございません。
オペレーターの返信まで、今しばらくお待ちください。
オペレーター 藤野:大変お待たせいたしました。
確認をさせていただきましたところ、お客様よりご申告いただいておりましたURLに記載がございます通り
3月16日~4月12日までにご予約された方については、すでに早期予約特典コードの配布を行っているものとなっておりました。
また、URLにも記載されておりました内容となりますが
6月18日に同内容のコードを再度、一斉配布をさせていただくものとなっております。
そのため、こちらのメールが届かなかったという場合は、大変恐縮ではございますが
スクウェア・エニックス アカウントにご登録の「メールアドレス1」について今一度ご確認いただいた上で
上記日程までお待ちいただければ幸いでございます。
お客様:メールアドレスは有効だということは確認しており、今回届かなかったとなると
お客様:6/18にもとどかない可能性が高いと思うのですが
お客様:現在の配布状況を確認することはできないのでしょうか?
オペレーター 藤野:お待たせしております。
ただいま確認をさせていただいておりますので、
もう少々お待ちいただければ幸いでございます。
お客様:はい、お手数ですがよろしくお願いいたします。
お待たせして申し訳ございません。
オペレーターの返信まで、今しばらくお待ちください。
オペレーター 藤野:大変お待たせいたしました。
確認をさせていただきましたところ、大変恐縮でございますが、
3月16日~4月12日までにご予約された方については
すでに早期予約特典コードが記載されたメールの送信が完了しておりました。
そのため、先ほどご説明させていただきました通り
6月18日までお待ちいただきたく存じますが、迷惑メールボックスやフィルター、
ドメイン指定受信設定等をご確認いただいていたにも関わらず
メールが届かなかったという場合は、ご利用のメールサービスやメールサーバー側にて
正常にメールが受信されていなかったという可能性もございますので、ご利用のメールサービスへの
ご相談をご検討いただくか、「メールアドレス1」の変更もご検討いただければ幸いでございます。
お客様:送信は完了しているのですね、何か他の手段でコードを確認することはできないのでしょうか?
お客様:上記にあることは全て確認しており、何に不備があったのかわからないので6/18のみに賭けるのは正直不安です。
オペレーター 藤野:誠に恐れ入りますが、特典コードは
配布されるメールの内容でのみ確認が可能となっております。
そのため、ただいまご案内させていただきました通り
ご利用のメールアドレスについてご利用が可能か今一度確認をしていただき
必要があれば「メールアドレス1」にご登録されているメールアドレスを変更していただいた上で
6月18日までお待ちいただきたく存じますので、なにとぞご了承のほどお願いいたします。
お客様:わかりました、ありがとうございます。
オペレーター 藤野:ご了承いただき、誠にありがとうございます。
お客様には大変お手数をおかけし、申し訳ございませんが
ご登録メールアドレスについて、今一度ご確認いただければ幸いでございます。
オペレーター 藤野:それでは、このたびのご案内といたしましては
以上とはなりますが、よろしいでしょうか。
お客様:あ、最後に一ついいですか
お伺いいたします。
お客様:私宛へのメール配信は、そちら側でエラー等の送信ミスはなく
お客様:正常に送信が完了していると考えて大丈夫でしょうか?
オペレーター 藤野:重ねてのご案内となってしまい恐縮でございますが、
3月16日~4月12日までにご予約された方については、
すでに早期予約特典コードの配布が正常に完了しておりました。
しかしながら、メールの紛失やメールアドレス変更等により届かない場合に備え、
6月18日に同内容のコードを再度、一斉配布させていただくものとなっておりましたので
恐れ入りますが、なにとぞお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote