Results 1 to 10 of 129

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    確かに血反吐を吐きながらDPSでZWを完成させた先輩方は納得いかない面もあるかもしれません。

ただ、この案は石強化素材ばら撒きや安直なギミック緩和、超える力20%などの「先を行った者がバカを見る」だけの緩和とは違い、「全てのプレイヤーに恩恵がもたらされる緩和」だと思っています。

3.0以降にZWの類似クエストが実装された時、DPSとタンクヒラの時間的不平等が撤廃されていたなら、少なくとも「CFがシャキらなくて先に進めない」なんて言うアホな事は起こらない訳ですし。
    苦労したから苦労しろって話じゃなくてさ

なんでIDに行くかっていうと、そこに用事(ZWなどなど)があるからでしょ?
    で、ここの提案ってその用事をさくさく終わらせたいってことでしょ?それに関しては同意したいですが

用事(ZW)が終わった人は不足ロールを出し続けるんでしょうか?

後発のことを考えるならてこ入れ(ZWによる過去コンテンツへの誘導)の効果時間が長い方が良いわけで
    いまその効果時間を短くするようなことをしても、あとにやる人のためにはならないと思うんですよ
    結局早抜けで人が居なくなる状況は変わらないんですから

まだ提案としてはNPCとIDにいけるようにすることを早くしてもらった方がいい気がするんです
    効率主義になったらIDから席がなくなるジョブもあるしね
    (14)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    苦労したから苦労しろって話じゃなくてさ

なんでIDに行くかっていうと、そこに用事(ZWなどなど)があるからでしょ?
    で、ここの提案ってその用事をさくさく終わらせたいってことでしょ?それに関しては同意したいですが

用事(ZW)が終わった人は不足ロールを出し続けるんでしょうか?

後発のことを考えるならてこ入れ(ZWによる過去コンテンツへの誘導)の効果時間が長い方が良いわけで
    いまその効果時間を短くするようなことをしても、あとにやる人のためにはならないと思うんですよ

まだ提案としてはNPCとIDにいけるようにすることを早くしてもらった方がいい気がするんです
    安直に緩和しろって言う人って、これが分かってない人が多すぎる気がするんですよ。
    制限やら縛りやらは、そのコンテンツに一定人口を一定時間拘束するっていう側面もあるんです。
    (13)

Player
    nayu77's Avatar
    Character
    Nayu Sq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    自分は対象ジョブでIDに行くというのは理屈としては理解できますし、自分自身は待つことは特に苦ではないですが、
    他のロールでもOKにすればDPSの待ち時間が緩和されるのは事実なので、DPSの方にとっては良いことだと思います。

Quote Originally Posted by Wino View Post

確かにその通りではありますが、現状レベリングIDにおいてDPSだけがシャキ待ちが非常に長いというのは事実ですし、
    (50以降はそれほどでもないですが、ゼータのアイテム対象以外のIDだと20分~30分くらいは待つこともありますね)
    後発の方もタンクとヒラなら恐らく問題ないでしょうけど、DPSでやる方は元々ジョブの数的にタンクヒラが少ない上に
    ZWで周ってるDPSの人もいるわけですから、さらに待ち時間が長くなると考えることも出来ます。(CFも改善されたという噂もありますけどね)

なかなかバランスは難しいと思いますが、レベリングIDくらいはもうちょっと何とかした方が良いかなぁとは思います。
    NPCと行けるのは良いアイデアだと思いました。
    (2)
    Last edited by nayu77; 04-13-2015 at 02:30 AM.

Tags for this Thread