Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 128
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ・武器の強化なんだから、それで行くのは当たり前。
    →石はどのジョブでも取れますね。
    ドロップ品だって希望制で取れるし、need可能な人いなきゃ取れます。

つまり世界観設定でエネルギーを転写なり何なりと
    理由付けを加えたら解決。

・fateや地図がある、そっちでやれば?
    ・他の事して待てば?
    →そもそも目的のコンテンツに人がいないなら諦めますが
    ロール変えて申請すれば突入できるのに、それが出来ないのはバカげてる。
    DPS(少なくとも現状は)だけ待たされるのは納得いかない。

・それも課題難易度なのでは?
    →それはつまりDPSだけ難易度が高いって事ですよ。
    ZWの難易度はベクトルが所要時間ですからね。

あと何か反対意見ありましたか。
    どれも納得いかない意見なんですけど。
    一部、正直いって見当はずれな事言われましたし。
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    この案に頑なに反対してる人達って「自分と同じ苦労を後進に味わわせないと気が済まない」ってやつですか?

レベルキャップが解放されたら今のZW指定IDなんて過っ疎過疎になるだろうし、ますます後進、新規プレイヤーがやりにくくなっていきますね。

そうやってこのゲームが先細りになっていくのが望みなんでしょうか。
    そういう視点で見るなら、その時まで足止めかけた方が良いって結論にならない?
    (7)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    そういう視点で見るなら、その時まで足止めかけた方が良いって結論にならない?
    確かに血反吐を吐きながらDPSでZWを完成させた先輩方は納得いかない面もあるかもしれません。

ただ、この案は石強化素材ばら撒きや安直なギミック緩和、超える力20%などの「先を行った者がバカを見る」だけの緩和とは違い、「全てのプレイヤーに恩恵がもたらされる緩和」だと思っています。

3.0以降にZWの類似クエストが実装された時、DPSとタンクヒラの時間的不平等が撤廃されていたなら、少なくとも「CFがシャキらなくて先に進めない」なんて言うアホな事は起こらない訳ですし。
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    確かに血反吐を吐きながらDPSでZWを完成させた先輩方は納得いかない面もあるかもしれません。

ただ、この案は石強化素材ばら撒きや安直なギミック緩和、超える力20%などの「先を行った者がバカを見る」だけの緩和とは違い、「全てのプレイヤーに恩恵がもたらされる緩和」だと思っています。

3.0以降にZWの類似クエストが実装された時、DPSとタンクヒラの時間的不平等が撤廃されていたなら、少なくとも「CFがシャキらなくて先に進めない」なんて言うアホな事は起こらない訳ですし。
    苦労したから苦労しろって話じゃなくてさ

なんでIDに行くかっていうと、そこに用事(ZWなどなど)があるからでしょ?
    で、ここの提案ってその用事をさくさく終わらせたいってことでしょ?それに関しては同意したいですが

用事(ZW)が終わった人は不足ロールを出し続けるんでしょうか?

後発のことを考えるならてこ入れ(ZWによる過去コンテンツへの誘導)の効果時間が長い方が良いわけで
    いまその効果時間を短くするようなことをしても、あとにやる人のためにはならないと思うんですよ
    結局早抜けで人が居なくなる状況は変わらないんですから

まだ提案としてはNPCとIDにいけるようにすることを早くしてもらった方がいい気がするんです
    効率主義になったらIDから席がなくなるジョブもあるしね
    (14)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    苦労したから苦労しろって話じゃなくてさ

なんでIDに行くかっていうと、そこに用事(ZWなどなど)があるからでしょ?
    で、ここの提案ってその用事をさくさく終わらせたいってことでしょ?それに関しては同意したいですが

用事(ZW)が終わった人は不足ロールを出し続けるんでしょうか?

後発のことを考えるならてこ入れ(ZWによる過去コンテンツへの誘導)の効果時間が長い方が良いわけで
    いまその効果時間を短くするようなことをしても、あとにやる人のためにはならないと思うんですよ

まだ提案としてはNPCとIDにいけるようにすることを早くしてもらった方がいい気がするんです
    安直に緩和しろって言う人って、これが分かってない人が多すぎる気がするんですよ。
    制限やら縛りやらは、そのコンテンツに一定人口を一定時間拘束するっていう側面もあるんです。
    (13)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    このスレってZWクエの内容じゃなくて、DPSがコツコツやってる間にタンクヒラならコツ×10出来るジョブ間の時間的不平等に問題提起してるんだと思うので、作らなきゃいいって言うのは全く持って見当違いなのでは。

FF14は月額課金なので、今の仕様のままだとDPSはZW作るのに単純にタンクヒラの数倍は時間=リアルマネー掛かっちゃいますし・・・・(-_-)

もしやそれが運営の狙いなのか(;'Д')!?
    連投失礼、自ら人気ロールを選択している訳ですから、CF待ちの時間も織り込んで望むべきなんじゃないですかね?
    (9)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    他ジョブでクリアできる仕組みを運営が作れるのであれば、良い案なのではと思います。
    DPSしか育ててない人にも、待ち人数がかなり減りそうだから有意義ですね。
    (7)

Player
    nayu77's Avatar
    Character
    Nayu Sq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    自分は対象ジョブでIDに行くというのは理屈としては理解できますし、自分自身は待つことは特に苦ではないですが、
    他のロールでもOKにすればDPSの待ち時間が緩和されるのは事実なので、DPSの方にとっては良いことだと思います。

確かにその通りではありますが、現状レベリングIDにおいてDPSだけがシャキ待ちが非常に長いというのは事実ですし、
    (50以降はそれほどでもないですが、ゼータのアイテム対象以外のIDだと20分~30分くらいは待つこともありますね)
    後発の方もタンクとヒラなら恐らく問題ないでしょうけど、DPSでやる方は元々ジョブの数的にタンクヒラが少ない上に
    ZWで周ってるDPSの人もいるわけですから、さらに待ち時間が長くなると考えることも出来ます。(CFも改善されたという噂もありますけどね)

なかなかバランスは難しいと思いますが、レベリングIDくらいはもうちょっと何とかした方が良いかなぁとは思います。
    NPCと行けるのは良いアイデアだと思いました。
    (2)
    Last edited by nayu77; 04-13-2015 at 02:30 AM.

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ロールの問題はZWに限ったことでは無いので、ZWクエストだけに対策を講じるのはちょっと。NPC案も良いですがその為には結構なプログラムが必要になりそうなのであまり期待は出来そうにありません・・・お馬鹿なNPCだったら腹立つし(笑

DPS4で入れるダンジョンとかの方が現実的かもしれないですね。その場合は道中に回復ポイントとか設置されるような感じで。もしくは、道中にある箱の数増やして回復剤でも。DPSでも何とか耐えられる攻撃設定にするとタンクは鉄人になっちゃうので侵入した時のロールで判別しないとダメっぽいですが。タンク1ヒラ1DPS2なら今まで通り。DPS4なら敵の強さとか数、ギミック変えるようにね。

自分は今ZWのレアアイテム集めでダンジョン回っていますが、待ち時間+アイテム出ないコンボで血圧上がりまくって倒れそうですwwww
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100

出し続けますよ。
    なぜなら本当に用事がないなら申請自体しませんから。
    そこにZW以外でも用事があれば、同じように申請します。

課題をサクサク済まさせろ、ではなくて
    正確には早く取り掛からせろ、なんですけどね。

個人的なこと言えば、待ってまでDPS操作したいと思いません。
    飽和ロールで申請されても後発は喜ばないですよ。
    この意見を理解してもらえそうにはなさそうですけど。

Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    ロールの問題はZWに限ったことでは無いので、ZWクエストだけに対策を講じるのはちょっと。
    そのロール問題を多少なりとも解決するためのZWなのでは?
    なんでDPS以外だしてもいいよって人を待たせるんですか。
    DPS用のダンジョン作るより、フラグ処理のが楽そうですが。

もっとも、先にコメした通り
    DPSでもマッチ早まるなら、それに越したことはありません。
    (4)
    Last edited by shille; 04-13-2015 at 09:09 AM.

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread