Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    私が過去に”黙ってみていればいい”と発言したことが一回でもありましたか?改変途中だから善悪の判断はまだ早い、といったことはありますが。
    あれ?私はてっきり今は改変の真っ最中で、今後の1.20辺り?でバランス調整が完了するから現状ではネガってないで黙っとけ!的な事だと思っていたのですけど違いました?
    例えばパーティ募集の改変途中で2.00で改善されるから、それまで温かい目で見守りましょうと言うのでしょうか?

appleberryさんは改変途中で判断がつかないかもしれませんが、私の判断では1.18の時点で色々な弊害が出ていると思っています。それなのに意見を出すのはダメですか?ユーザーが1.18時点の感想を出さなければ1.20に良くも悪くも反映されないと思うのは私だけでしょうか。

以前にも尋ねましたが1.18で不満が出ている部分を将来的に改善され問題ないと言える根拠を教えて欲しいです。白ジョブ追加が改善案なら幻術士や呪術士は不満を残したまま放置なんですか?って疑問も生まれます。appleberryさんは1.20で幻術士の回復MP消費量問題はどう改善されると思っていますか?当然、その根拠も説明して下さい。これが納得できるように説明できるのなら私も1.20(1.30でも良い)まで見守っても良いと思います。

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    一文だけを抜き出すのではなくて、”前後に書いたこと”をちゃんと理解してください。
    一文に脊髄反射してレス返すだけでは、こっちがまじめにジョブやクラスの立ち位置等を考えてるのに
    トンチンカンな返答しか帰ってこないから馬鹿らしくなります。
    全文引用してたらお互い長いからね。自分の書いた事ぐらい覚えてるでしょう?
    抜粋は一文でも全文読んで返答してますからご安心を。
    私からすればあなたの意見の方が根拠のない意見でトンチンカンですけどね。

私は”白や黒が幻術と同列に導入されてしまったら、特化した白や黒が誘われるのは当然でその結果、幻術は劣化ジョブとして見られるために回復しか需要がなくなってしまうのじゃないか”と心配してるのです。
    だから現状のR50を区切りとして、R50から上はジョブとして特化して枝分かれするような導入方法の方ががいいんじゃないか?、と言ってるのです。
    ですから、その白魔や黒魔になるまでの間の幻術士や呪術士はどうするの?って事を言っているんだけど?
    appleberryさんは幻術、呪術は劣化ジョブとして見られてしまう可能性があると考えているのでしょう?白魔と黒魔の両方の魔法が使えてケアルガの範囲回復魔法も使える幻術士が何で劣化ジョブとして見られるの?どの部分が劣化と思うの?つまりMP消費の部分が劣化と思われるとappleberry自身も理解しているって事でしょう?私はそうならないような改善をして欲しいと意見を書いているのです。
    ランク1から白魔化できるなら、最初から幻術士なんてものは無くして白魔クラス、黒魔クラスに変更すればいいとも書いたはずです。

何回もいってますが、”前衛が回復スキルをセットしなきゃならないのはmob選択間違い”であり仕様のせいではありません。
    結局、堂々巡りだなあ。
    Mobの選択間違いねえ・・・他のユーザーも敵ランクを下げて修練値も下げて狩って下さいって事で納得するなら私が言う事はもうないな。確かに無茶狩りはご遠慮したいですけどね。

あなたはアビセアをまともにやってますか?
    回復役は白じゃないと追いつかないから召喚を回復役として誘う人はいないんです。
    私の説明が悪かったです。「召喚士で回復する必要が減った」と言う意味です。
    でも今のFF14はファイターもケアルやサクリファをスキルセットしている現実はどう説明しますか?問題がないならファイターはFF11の召喚士や黒魔導師と同じようにアタッカーに専念できるはずですよね?

もっと言うと、白が確保できないからモンクさんサポ白にして、なんていったら
    ”おまえFF11のアカを買った口か”といわれますよ。
    もしそれが主催だったら2chのヒーローになれるくらい痛い人と認定されます。
    あなたの考え方はそれくらい偏っていてトンチンカンです。
    私は「FF11のアビセアで戦士やモンクはサポ白で自己ケアルしてますか?違うでしょう?」⇒「FF14では前衛がケアルをセットして自己回復しているのですよ」って事を言っているのだけどなあ。
    FF14では2chでヒーローになれるぐらい痛い仕様って事ですね。┐(´д`)┌

最初に戻りますが失礼ながら言わせていただくと、appleberryさんは現時点で善悪の判断がつかないであれば、1.20まで「黙って見守ればいい」と思います。
    (6)
    Last edited by Thend; 08-13-2011 at 01:56 PM.