Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    自称ヒーラーは別にいいとおもうけど
    回復だけしてたら暇ができた。っていうならスリップとか弱体とか、考えてうてばいいだけでしょ・・・

ストンスキンを合間に唱えれるなら、なんの魔法だってうてるはずですけど

バトラールなんて、だいたい討伐時間予測できるのだから
    それに合わせてMPつかっていくのが工夫っていうと思います。

それこそ骨もサポートしながら盾のヒーラーでもいいと思います。

盾を回復するだけに工夫もなにもあるわけがない
    合間にスロウパライズ撃ったりはしてますけど、ただリキャストを管理してこなすだけの作業なので、
    上手くやる余地みたいな楽しみは自分は感じませんでした。
    それ以上の事は残念ながらアクションのコストの関係でできません。

骨のサポートですが、LSのアタッカーの人が強いので必要ないです。
    PTが強くなるとヒーラーの仕事が減ります。最終的にPTのヒーラーを1枚にしても、それでも位置取りに気を使うくらい。
    また採用している戦い方の関係で距離が遠くて、そちらの方に向かうにはやや不安があります。
    盾さんもグリムヘイローなどは被弾しますし。

ただルーチンをこなす以外にもっとヒーラーを楽しくする要素ってないんでしょうか。
    私には思いつきませんが、ないのならmaomaoさんの仰るとおり、何人かが片手間でやる程度のものでいいかも知れませんね。
    (7)
    Last edited by Dlacroix; 08-13-2011 at 11:26 AM.