Page 55 of 80 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast
Results 541 to 550 of 798
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    辻褄というか、ゲーム上三国で今まで通り遊べるようにするための無理矢理な理由付けってとこかな。
    このシナリオをやりたくて、そしてシナリオを全員がプレイし正義について考えてほしいというならば
    ほんとクルザスより北しか行動できなくし、一時的にでも過去のコンテンツはできないくらいして次へ向かわせるべきだった。
    様々な行動もそうだけど、未だにグランドカンパニーに席を置いてるのがNPCのセリフがあっても変だし
    変わらずグランドカンパニーの仕事をしていることに違和感しかない。
    仕事をしない、モードゥナに立ち入らないロールはできるけど、ゲームを遊ぶ上で制限が強くなりすぎる。
    自分からグランドカンパニーを脱退することもできないしMMORPGを遊ぶ上でとてもよくない位置にプレイヤーをおいたなーという感想です。
    (12)

2. 04-07-2015 11:16 AM

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    特に捕まる様子もないので、
    まずは、暁メンの消息の手がかりを探しに、シラディハ遺跡に潜ります。(採掘ギルドの兄弟に力を貸してもらうっす)
    次に、濡れ衣を晴らすためにモモディさんを問い詰め、ナナモ様の遺体を探します。(ユウギリさんと天井裏とかに潜入しちゃうy)

冒険者としての私の意思は、イシュガルドとかどうでもいい、濡れ衣を晴らしたいんだぁぁというものです(*^_^*)
    (1)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    イシュガルドで逃亡生活する訳じゃなくて、
    一宿一飯の恩義を返しにいくんだよ。
    イイ男との友情の為に。
    黒幕のねらい通り孤立化して大ピンチのイシュガルドを
    暁でも英雄でもなくただの無頼として助けにいくのです。

そしてイイ感じにBONKURAになったアルフィノの守護者として、成長を見守るのです!
    アルフィノに七難八苦を与えたまえ。
    彼は子供のくせに、頭脳明晰、家柄最高でボンクラ度が分かりづらかった。
    白いモコモコくらいボンクラだと分かり安いんだけど。
    だからもっともっと負け戦と苦い経験が必要。
    出来れば成長にあわせてグラフィックスも差し替えてほしいな。
    いつまでも子供じゃないし。
    最後に一発大きく勝てばイイ。
    (13)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    エンディング終わったあと、「あー、絶対ウルダハ封鎖されるよ」とか思ってたのに封鎖されない謎。
    やたら血の気の多いはずの傭兵上がりのくせしていいやつらが多すぎる銅刃団。
    たとえ光の戦士でも罪人は罪人で捕まえられるべきだし、組織にいる以上、上からの命令聞かないと死ぬ目に合うのは分かってるのに動かない謎。

組織でも、カットシーンにそれぞれの訓練風景とか戦ってる姿見せて、どこのどんな組織だけ一瞬映せばもっと会議シーンでも明瞭なものになったのではないか。

一番言いたいのは、大迷宮バハムート真成編三層と四層でムービーも大事ですが、一番太い筋のはずのにメインストーリーにムービー入れてほしかったです。
    プレイヤーたる光の戦士を入れられないのであれば、2.3の引きのところで、イシュガルドの騎士たちが整列し、最後にアシエンが出てくるシーンのような場所でもムービーにしてもいいのではないのでしょうか?
    ムービー入れないにしても、エフェクトもりもりで躍動感あるものにはできませんでしょうか?
    よろしくお願いいたします。
    (4)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    わたしにとって腑に落ちないことは、次のようなものでございます。

ジョブシステムの導入ですとか、「『ファイナルファンタジー』が、ここにある。」というキャッチコピーの採用ですとか、あきらかに保守的な訴求により、2.0として「新生」を果たした訳です。

しかし手のひらを返して、他方へ舵を切ってしまった。しかも準備も無く、強引に。

メインシナリオライター氏は1周年に際し、以下の様なコメントを発表しています。

ですが実際には、マザークリスタルは口をつぐみ、プレイヤーは、まさに傍観者。
    「ここにある」と言われて戻ってきたのに、『ファイナルファンタジー』は、いったいどこにあるの? となってしまいますよね。
    え、追加ディスクを買わなければ見つからない? もしかして4.0、そして5.0と、永遠に「つづく」……?

それに新生編の終末がこうであるとしたことは、大勢の冒険者に戻ってきてもらい、新生した結果がこの有様ですということにもなってしまうでしょう。

わたしにとって「新生」は残念な“結果”となりましたけれども、せめて振り落とされるわたしの代り以上に、冒険者が増えることを願います。
    南條愛乃さんのラジオに出てた吉田Pが「イシュガルドもエオルゼアなので」という発言ではっとしたのですが、
    もしかしてまだ「蒼天のイシュガルド」という皮をかぶった「新生エオルゼア編」が続くのかな?
    (0)

Player
    BaikinBoy's Avatar
    Character
    Anti Dote
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    ウルハダでNPCに話を聞いたらウルハダに行ける理由がわかるよ。

俺の知ってる限りは
    指名手配はされてないから一般の方にはなにもわからないし
    下っ端は上司に報告しろって命令だけ。その下っ端は英雄がそんなことして得ある?って結局動いてないのが大多数。
    指名手配されてないのは英雄が指名手配されたら民衆は士気が下がるし帝国はここぞとばかり攻めてくるだろうって意見などをピピンが提案したからだよ
    なので人の目があるところでは捕まえることはできないから冒険者はまぁ騒ぎがでかくなりすぎない範囲で動ける
    ってところやな
    記念式典であんなに大勢の人の前で「冒険者がナナモを暗殺したのだ!」とか言ってたのに一般人が何も知らないなんて事があるのか・・・
    (11)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by BaikinBoy View Post
    記念式典であんなに大勢の人の前で「冒険者がナナモを暗殺したのだ!」とか言ってたのに一般人が何も知らないなんて事があるのか・・・
    ウルダハの街中に数名噂話をしている人間は居ますよ、あと、大勢と言ってもあの程度なら口止めは可能です、
    大元の首謀者は残っていると言っても、騒ぎを起こした張本人はあの場で始末されていますから。

クリスタルブレイブ、銅刃団共に一枚岩ではないですからね。其処彼処に立っている団員に話せばわかると思います。
    不滅隊は(今見る限り)ラウバーン(光の戦士&暁)側っぽいですし。
    (7)

Player
    Adzuki's Avatar
    Character
    Adzuki Magica
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    騒動後の世界を巡ってNPCと会話するのも楽しいです
    (17)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    南條愛乃さんのラジオに出てた吉田Pが「イシュガルドもエオルゼアなので」という発言ではっとしたのですが、
    もしかしてまだ「蒼天のイシュガルド」という皮をかぶった「新生エオルゼア編」が続くのかな?
    帝国と最後の決着がつくまで続くかもね。
    今回の件もあのツバはき男が裏で何かやってそう。
    やり口がアラミゴの時とよく似てる気がする。
    (0)

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by BaikinBoy View Post
    運営は何かにつけて世界観が崩れるから出来ません!とかいってるくせにウルダハから逃亡してるはずの冒険者がウルダハに行けるとか世界観崩れまくりです
    世界観大事にしたいならメインクエ終了後はウルダハに入れないとかすればいいのに
    さすがにウルダハ入場禁止だと、今回のイベントのエッグクエ、クリア出来なくなっちゃうし、不滅隊所属の人は軍票交換出来なくなっちゃうし、剣術や呪術、格闘、その他ギャザクラのクエ進行も出来なくなるし、他のウルダハ内を経由するクエ(レターモーグリとか?)にも影響がでちゃいますよ?
    世界観を護るのは重要ではない、とはいいませんが、クエをすでに終わらせた人だけが、俺はもう入れなくなっても平気だから世界観を護るためにウルダハに入れなくすべき!
    ってのは、後続に不親切すぎじゃないですかね?
    多少強引ではありますが、一応ウルダハに入れる理由はNPCより説明がありますのでそれで納得すべきかと思いますよ。
    (5)

Page 55 of 80 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast