そう!予兆!タイトルまでは失念しておりました(*ノノ)
コンフィグでの調節も考えたのですが、それだと効果音を頼りにするコンテンツの難易度が上がってしまう恐れがあるんですよね…
フレの中にもこのくらいが丁度いいと言ってる方がいるので、みんながみんな満足するのは難しいですね。
やはりサントラ化を待つしかないかな(ちらっちらっ)
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
OPとティナのテーマは後半が違います。
OPは物悲しさが継続するのに対して、フィールド曲でもあるティナのテーマは勇ましくなっていきます。
ぼくもティナのテーマを期待していたので、うれしさ半分といったところですね。
この際FF6ドット絵版魔導アーマーを作って、そっちにティナのテーマを当てて欲しいとわがまま言いたいw
音量については、音が小さいというより魔導アーマーの足音が大きいと感じました。
主様には申し訳ないけど、丁度いいと思っています。
他3曲と比べても同じ音量じゃないかなぁ。
ただ、もりあがるフレーズまでに少し時間があるのでそう感じているのかも?
各々自分にあった設定があるとはおもいますが、
自分のサウンド設定を下に。
PS4
サウンド全般設定
■騎乗中のBGM再生を有効にする
■コンテンツ参加確認中のシステム音を再生する
サウンドの聴取位置:10
音量調整
マスターボリューム:60
BGM:100
効果音:100
ボイス:100
システム音:100
環境音:100
プレイヤー効果音の音量
自分:100
パーティ:100
他人:25
思い切ってC式魔導アーマーに乗ってるときは 「仲間を求めて」 にしましょうよ(無茶振り
私もティナのテーマの後半の勇ましい感じの曲調が好きです。
そっちのバージョンの曲も聞きたいですねぇ~。
欲張りを言うと、やっぱりあの笛のような音がいいかなぁとも思ったり。。。
最初、やたら小粋なドラムが入ってると思ったら、
魔導アーマーの関節音や、そばで木を狩る園芸師の伐採音(笑)
そもそも、
戦闘と釣りの時も思ったんですが、
行うコンテンツによって、音のバランスは、
その都度、変えたいと思う事も。
例えば、テレビのリモコンに、
「ドラマ」「シネマ」のような音量バランスセットがあるように、
FF14でも、「釣り」「ミュート」「音楽重視」みたいな、
感覚的に切り替え可能な機能があると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote