Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Hachiohji View Post
    細かいことで恐縮なんですが、今回導入された魔導アーマーの曲ってティナのテーマかと思ったら、FF6のオープニングで流れる方ですよね。
    あ、確かに!
    予兆って曲の2:20からですね。

Quote Originally Posted by Sollmack View Post
    FF6のOPで流れるのがティナのテーマではないのです?
    おっしゃってるティナのテーマってどの曲のことだろう・・・?
    OPは予兆で、ティナのテーマはフィールド歩くときの曲です。
    聴き比べたら、メロディはほぼ同じみたいですね。
    (3)

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    OPは予兆で、ティナのテーマはフィールド歩くときの曲です。
    そう!予兆!タイトルまでは失念しておりました(*ノノ)

Quote Originally Posted by Aminor View Post
    今以上に大きな音でBGMを鳴らされると、かえってうるさく感じると思うので
    搭乗曲を存分に楽しみたい皆様は「システムコンフィグ」の効果音のボリュームを下げ、その上でスピーカーの音量を上げられては如何でしょう?
    あと、立ち止まっている時にBGMが小さくなる仕様は、サウンドチームの環境音へのコダワリだと思う(ソケンさんがそんなこと言ってた気がする)ので
    そのままでも良いと思いますが、コンフィグで効果の設定ができるとBGM愛好家の皆様も満足されるのではないでしょうか。
    コンフィグでの調節も考えたのですが、それだと効果音を頼りにするコンテンツの難易度が上がってしまう恐れがあるんですよね…
    フレの中にもこのくらいが丁度いいと言ってる方がいるので、みんながみんな満足するのは難しいですね。
    やはりサントラ化を待つしかないかな(ちらっちらっ)
    (1)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥