Quote Originally Posted by intmain View Post
このゲームは武器によるステータス補正が防具のソレよりかなり高いので・・・
(以下略)
武器ILによる補正に関しては(それはそれで)重要なファクターなんで、安易に上げられないと言うのは解るんですけど…

詩学120武器って、モードナで交換してから北部森林で強化するまでの一瞬か、長くてもクリタワ報酬を次回受け取れる3日間しか存在しないじゃないですか。
詩学120防具は使う期間が長いのに、武器がそんな扱いなのがなんだかなぁ…と思うわけですよ。

防具と同じタイミングで詩学120武器が入手できていれば、エキスパートIDへ戦記武器で行って
 ・バハ武器タンクが「戦記武器なんか持ってくるから、討伐時間が伸びるじゃねぇかよ」
 ・ZW武器DPSが「戦記武器なんか持ってくるから、タゲ漏らすんじゃねぇかよ」
なんて思われていると妄想しなくても済むような気がするだけなんですけどね。