シヴァさん・・・の存在が・・・きえた!?(シヴァ武器強化済みIL115詩学武器未強化IL120)
1日1回エキスパートルーレットを回せば最低でも1日1枚は謎めいた地図が手に入るわけで、そりゃそのひとがやってないだけでは?
2本目のZW製作中ですが、謎地図(ルレ&戦記交換)とFATEで、3月だけで100個超えましたよ。
ここが「 バハ極ゾディアッククエストをやらない層の武器レベルの底上げ」ってスレなんで、緩和後(今)の事として話をしてるつもりだったのですが。
※「どうせ強化版がでるんだから、ZWを急いで作る必要なんか無いじゃん」なんて思ってないですよ。
「詩学導入と同時に…」は極端だったかもしれませんが、詩学武器の作成/強化素材の緩和時期と順番を(バハ組から文句が出ない程度に)うまいこと調整できてれば良かったのになぁ…と思っただけです(繊維で作成、トームで強化とか)。
MMOの主人公は双剣でないとなぁ…
でもって、"K"で始まって"to"で終わる名前に…
武器専用の緩和素材とかだったらよかったかもしれないですね。
詩学実装、暗号化石は戦記2000のアイテムx3とかで買える(すぐにIL120武器が作れる)
↓
真成3層で強化素材が入手できる
↓
硬化薬のくりたわ緩和
↓
防具強化素材のクリタワ緩和
↓
武器強化素材のクリタワ緩和
って流れなら希望に沿えるかもですね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
シヴァのが難易度低い→ハイアラの影が薄いって事ですか。
自分は「後からシヴァ追加実装されたよ」に対して
「でもそれIL115だしハイアラと変わらないから影薄い」
と答えただけです。
ジョブによってサブステの好みはあるでしょうが。
シヴァ以降、蛮神が実装されてないので
スレタイの「バハ極行かない人向け」ではなく
週制限のあるバハ以外のコンテンツで武器の選択肢を増やしてくれ。
そういう意見です。
バハの制限解除された今となってはどうでもいいですが
バハ攻略中のジョブ以外では、ほぼ詩学一択になってるので
そこを増やして欲しいなって話ですよ。
選択肢が減ってます。
バハ極で取ることに異論はありません。
引退とか真成やってないんですかとか、
その辺の意見は意味がよくわからないので答えられません。
追記。
どっちが影薄いかは主観的なものなのでどうでも良いんです。
Last edited by shille; 04-22-2015 at 08:01 PM.
あ、まさかメイン武器の話だと思ってたんですか?
違いますよ。
普通制限解除されたらサブ武器集めに侵攻4層なり真成4層なりを周回するもんじゃないんですかね?
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.