今回の石解禁は遅かったですね。
拡張まで時間があるから、ただの時間稼ぎという感じがして残念です。
今回の石解禁は遅かったですね。
拡張まで時間があるから、ただの時間稼ぎという感じがして残念です。
31日のパッチで暗号化~がウィークリーに追加されそうですね。
ただまた欲を言うと、詩学制限があるままだと3週間に1つしか交換できないので
複数ジョブで遊んでる人は、拡張版が出るまでに
詩学はもう武器にしか使えない、等になりそうですね^^;
拡張版が出るまでは、2ジョブくらいに絞ったほうが良いかもしれませんね。
真成のCF解放という緩和は決定しているわけで、石をバハでしか出さないのは、開発者側としてバハになんとか挑んで欲しいと考えていると捉えるのが妥当でしょう。
結果、今更練習PTとか集まらない/集めるモチベがない人は、
・ZWを今更はじめている。
・拡張ディスクで強い武器の実装待ち。
・もういい。Bloodborneとか他のゲームで遊ぶわ。
な感じですね。周りは。
やはり拡張まで@3ヶ月は長いですね。開発者がバハ行ってほしいというのは分かりますが、やり方が下手糞だと思います。
シヴァ武器で真成編来てるDPSをみるともにょもにょする出遅れ下忍。
クリアできてるって、DPSは4人いますからね…。みなさん頑張ってらっしゃるわけですし…。
でも一人だけヘイト最下位~6位、よくて5位辺りを、それもMeleeがうろうろしてるってどうなの…(IL110を装備してた時期のわたしにすら負けてたひともいた)。詩人さんでもそれはそれで問題はありますけれど、まだ歌がありますから(歌わなかったらなにしてるんだろうとは考えますけれど)ともにょもにょする。
要するにバハやってる層でも(出遅れ組にですけれど)これだから、
武器レベルの底上げって一見良いように見えて、別の皺寄せができて調整難しいかもって思ったのでした。
でもRPGである以上、育成要素がないのは味気ないですよね…。
もう一本、ほんとライト向けの装備を用意するのも手なのかもしれない。
ただしシヴァ武器同様、サブステは最悪(ガチ攻略向けではない)。もしくはILが5低いとか。
Last edited by Tilla; 03-24-2015 at 12:08 PM.
武器にしろ装備にしろ
努力した人が強いものを手に入れる
というのは当然としても
ライト層との開きが大きすぎるのもどうかと^^;
①最強クラスIL135
②バハZWには劣るけどちょっと頑張れば手に入る強い武器IL130(今日のパッチで暗号石がデイリーに入るのなら該当)
で、この次に来る準ライト層は
③極シヴァ・侵攻のIL115
ちょっとこれは差が大きいと感じるのはしかたないでしょう。
侵攻武器との兼ね合いもあるからなんともいえないけど
最強クラスがIL135なら、手に入れやすい範囲でIL125位のものがあってもよいのではないか?
とは思いますが。
ただ、③すらもやりたくないけど強い装備をよこせ的な話なら問題外でしょうね^^;
武器にしろ装備にしろ
努力した人が強いものを手に入れる
というのは当然としても
ライト層との開きが大きすぎるのもどうかと^^;
①最強クラスIL135
②バハZWには劣るけどちょっと頑張れば手に入る強い武器IL130(今日のパッチで暗号石がデイリーに入るのなら該当)
で、この次に来る準ライト層は
③極シヴァ・侵攻のIL115
ちょっとこれは差が大きいと感じるのはしかたないでしょう。
侵攻武器との兼ね合いもあるからなんともいえないけど
最強クラスがIL135なら、手に入れやすい範囲でIL125位のものがあってもよいのではないか?
とは思いますが。
ただ、③すらもやりたくないけど強い装備をよこせ的な話なら問題外でしょうね^^;
そもそおライト層の基準がわからない、以下の何処程度までをさすのでしょうか?
LV50達していない
LVカンストした
メインクエを終わらせた。
極タイタンを攻略した
シバを攻略した。
メインキャラのアディショナルを全部取った。
侵攻編を攻略した
真性2層クリア(詩学武器)
真性4層クリア
バハムートに挑戦しないなら、シバ武器で十分なはずですが、ハバムートに挑戦していてもライト層ですか?
.パッチノートに載ってましたが、クリタワクエに暗号化トームストーン追加されるみたいですね。
極シヴァよりクリタワのクエの方が楽でしょ。実質3週間分の詩学は必要ですが流れを予想してた人なら今日130にできますよね。
バハもZWも極蛮神もやらないと、戦記(Noneウェザード):110から詩学RE:130へ一気にジャンプアップですからねぇ…
トームストーンで武器作成じゃなくて、防具と同じで武器強化にしてくれればIL120武器でしばらくは遊べるのに…と思う。
MMOの主人公は双剣でないとなぁ…
でもって、"K"で始まって"to"で終わる名前に…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.