Page 78 of 117 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1162
    Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    ~略~
    メインクエストが止まるには人それぞれ理由があるわけで、私の場合は「学者でも、戦士着替えてもロールレにもマッチングしないでログアウト」な日が続いたから「リハビリもぜんぜんできないし、ハイルレ以上には怖くて希望も出せない。」とかいったところです。
    ~略~
    久しぶりにこのスレ読み返してみましたよ。

おそらくこのスレで数少ない「休止していてメイン進めるのが困難です」と発言した当事者ではないかと思います。ただ、この発言に至るまでが長かったので、「言いだしにくかった」空気がこのスレにはあったんでしょうね。
    そしてこの所に誰も突っ込んでないし、スレ主さんもスルー。

この部分に
    ・タンクやヒラなら、少なくとも30分以内にシャキると思われるけど、FF14のプレイ時間帯やプレイ時間は?
    ・戦士、学者で「ハイルレID」が怖いと思う一番の理由は何?
    ・リハビリなら、ローIDに行くよりも、募集かシャウト、FC,LSで同行者を募って、「リハビリ目的です。全滅するかもですが、皆さんの通常の進行方法でお願いします。ミスしたらアドバイスお願い」という感じでハイルレIDに行った方が良いよ。
    ・メインクリアの為だけなら、対象のIDに絞ってギミック予習して戦士で行き、「予習はしてきましたが休止していたので不慣れです。まとめは無理なので1グループづつ行きます」と言えば大丈夫じゃないかな?
    ・防具はシルクスのIL100でなんとかなる。武器はシルクス通って戦記貯めて石を取って戦記武器作ればいいかな。戦記集めと石は学者で参加した方が楽だと思う。その際、タンクさんの動きを良く見ておけばタンクの装備目当てでシルクスに行くのに参考になるよ。
    ・同じ鯖だ!俺が助けちゃる!

とかいろいろと
    「メインシナリオをクリアしてもらう」為の、少しは具体的な対策というかアドバイスができたんでは?と、今更ながらに思ったり。
    まぁ、このスレもはや何がしたいのかわからなくなってる状況になってるので、もうクローズでいいんじゃないですかね。
    (7)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    この問題の本質は、自己責任ということではないでしょうか。

そのため、メインクエスト放置してるけど、イシュガルドに行きたいという要望を解決することは、このゲームにとってマイナス要因である。

と、いうのは如何ですか。
    そこをもうちょい詳しくして欲しいんです、メインクエで立ち止まってる人の自己責任が無くなると、例えば私にどのように関わってくるんでしょうか

メインクエストをクリアーしたら、イシュガルドに行けるようにしたのは運営だから、まあ何かの根拠があるとして
    例えば、緩和でメインクエストを今以上に超ヌルくして、結果的にイシュガルドに行きたいという要望を解決するのはどうですか?
    これもマイナスになりますか? だとしたらどのようにマイナスになるでしょうか
    (4)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    大量の副アカウントとサブキャラの事だと思います。

コストを下げるために、オンボードの低速PCかもしれませんね。
    確かにクリアは大変そうですが、表には出てきません(苦笑

クリアが困難なら、イシュガルドとは関係なく、
    以前からメインクエが達成困難という内容で議論があるはず、そして実際のプレイやーもいるはずです。

何故か、緩和供給者が問題とするのは「イシュガルドに行けない」であって、「クリアできない」事では無くなっているのですよね。

イシュガルド関係ないでしょ?

大型パッチに合わせて、「サブアカウントを一気にクリア済みにしてしまいたい」
    という思惑から続いているスレッドだと思います。
    それは時短的な緩和になることが、この問題の本質という意味ね?
    まあそれはある
    (2)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    そこをもうちょい詳しくして欲しいんです、メインクエで立ち止まってる人の自己責任が無くなると、例えば私にどのように関わってくるんでしょうか

メインクエストをクリアーしたら、イシュガルドに行けるようにしたのは運営だから、まあ何かの根拠があるとして
    例えば、緩和でメインクエストを今以上に超ヌルくして、結果的にイシュガルドに行きたいという要望を解決するのはどうですか?
    これもマイナスになりますか? だとしたらどのようにマイナスになるでしょうか
    横から失礼します。マイナス要素
    ・このゲームをプレイするにあたって、必要なスキルを身に着けないままになります。
    ・TimetoWinの弊害が高まります。(サブキャラ制作もそのうちの一つに含まれます)

2番目はともかく、1番目は避けて通れません。
    (9)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    メインクエスト云々というお話は、#670 付近に外部サイトですが吉Pの対談を張ってくれた方がいますので
    まずはそれを見てからの方がいいかもしれません。
    FF14としてのスタンスはこうである、と吉Pが語っています。
    そこを否定するのであれば、ユーザー間でどうこう言っても何にもなりませんよ。
    それこそ吉Pに物申すしか。
    (12)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    横から失礼します。マイナス要素
    ・このゲームをプレイするにあたって、必要なスキルを身に着けないままになります。
    ・TimetoWinの弊害が高まります。(サブキャラ制作もそのうちの一つに含まれます)

2番目はともかく、1番目は避けて通れません。
    それってのはレベリングじゃないと身につかないものなの?

例えば練習施設みたいのを作るって開発が言ってるでしょう?
    そういうのを使ってスキルを身に付けるという部分をメインクエから切り離すことはできるんじゃないですか?
    メインクエに練習要素を突っ込むことで起きる弊害ってのも多いわけですし

コミュニケーションスキルとかの話であれば、それはその通り
    (3)
    Last edited by saturiku; 03-30-2015 at 08:04 PM.

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post

そういうのを使ってスキルを身に付けるという部分をメインクエから切り離すことはできるんじゃないですか?
    メインクエに練習要素を突っ込むことで起きる弊害ってのも多いわけですし
    スキル回しなら練習施設とかでも良さそうだけど、ギミックを練習施設で練習させるってのは無理じゃないかしら?
    新規の人がいきなり黙約にきてギミックに対応できるとは思えないけど・・。
    (9)

Player
    kfinmiry's Avatar
    Character
    Kerry Butterroll
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 70
    間違っていたらごめんなさい・・・・
    プレイヤーによる環境作りではないでしょうか?
    綺麗な言い方をすれば、新規・復帰プレイヤーがさしたる苦も無く3.0のスタートラインに立て、現役にすぐ追いつける様にする為の
    悪い言い方をすれば、エレベータに乗るだけで勝手に3.0まで辿り着けるような状態を
    イシュガルドまで行きたいだけならそれで問題は無いでしょう、しかし、そこから先に進む時に苦労すると思います
    言い方は悪いですが「水を吸っていないスポンジ」状態からスターする可能性が出てくるので、メリットよりもデメリットが多い気がします。
    (6)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70

切り離したとして、メインクエも難しいと感じている方がここで練習してくれるのでしょうか?

自ら練習に打ち込む事ができるかたが、クリア困難な難易度ではないと思うのですが。

また、現状無いものを前提にしても仕方ありません。
    (24)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    なんで皆いきなりマッチョになったの?
    マッチョになったってどういう意味ですかー?
    スレの流れより気になってます。
    (24)

Page 78 of 117 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast