Page 61 of 117 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1162
    Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    変更の余地はあるでしょうが
    それは3.0の話ではなくて3.01とか追加のアップデート等の話になると思います
    さすがに3.0の6月までに大幅な変更の可能性は低いと思います
    あとは2.55の実装後のフィードバック等で若干変更するかもって程度じゃないですかね
    例えばですがFLでフライングマウント使いたいという要望が多かったとして
    それが開発可能で3.1で実装できますとかいう話になれば
    変更されたということになるかもしれないですし
    3.0に限定せず3.0シリーズとその後のFF14の開発状況によって変更はあり得る程度だと思います
    んなことより救済案は思いつきましたか? スレチも大概ですぜ?
    パッチで変更はあり得るかも云々なんて話ではなかったはずだ。
    (18)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    スレ主も関係無い事書いてるし終了で良いよね
    (42)

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    第20回PLL質問募集(ファイナルファンタジーXIV-蒼天のイシュガルドについて)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/226773
    で「2.55未クリアで3.0購入した場合」に関する質問も上がっているのでここであれこれ予想するのはあまり意味がないと思いますが、
    「救済案が出てきませんね」とわざわざ話題を振っている人もいるので私が考えていることをいくつか書いておきます。

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    どうしたらクリアできるかやクリアできない場合どうするべきか等議論できたらと思います
    というはなしについては、
    「ゲームが難しい」とか「このジョブでこのIDが難しいから」とか「学習過程への配慮が足りない」とか「タンクが少ないから」とか「マッチング時間に耐えられない」とか「F.A.T.E.の発生頻度が」とかいった話題はほかの特化したスレッドがいくらでもあるし、解消してきたものもあるし、進行中のはなしもあるわけで、、あえて「3.0に向けて」とか新たにスレッドをここに建てる意味もないと思います。その意味では続けたりいちいち煽ったりむやみに理由を想像するのは、無意味だと思います。

で、
    「救済案が出てきませんね」とわざわざ話題を振っている人もいるので私が考えていることをいくつか書いておきます。

長いのできりますが。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    続きですが。

具体的に最初の最初に出てくる
    皆で楽しくフライングマウントで空を飛ぶために建設的な意見を頂けたらと思います
    という話は、「3.0の新要素が遊びたい!早く!」という話ですよね。別にこれを「クリアしてからね」、「救済はためにならない」と一蹴するのは、必然性がないし建設的でもないと思います。
    私はこれを蹴らずに拾いたいです。

たとえば(やっと救済案の話ですが)、「楽しく空を飛ぶ」ことだけを考えれば、チョコボレースのようなインスタンスを使う、MGPなり現金を払って30秒なり5分なりフライングマウントに乗れるアトラクションがゴールドソーサーのハイランドスクウェアに新設されたっていいじゃないですか。それが「3.0を買うとウルダハの大通りのご機嫌な酔っ払いお金持ちからもらえるVIPカード」で利用できたっていいじゃないですか。

チョコボポーターの代わりになるかどうか、ウルダハのお金持ちがグリフォンポーターを試験運用開始したっていいじゃないですか。決まったコースだけしか飛べなくても「ああ、これが自由に動かせるようになるのか」と思わせられれば動機付けになるじゃないですか。

実際のフライングマウントを体験してない状況では想像するしかないですが、可能性として考えられるじゃないですか。

いちプレイヤーが不可能とか言うのは簡単ですが、「工数の関係で無理!」というのは「社会人っぽい!開発者っぽい!かっこいい!」だけで、現実を観測して語ってるわけじゃないでしょう。

工数とかそれによるシナリオへの影響とか導線の確保とかそういう心配は後にして、無理な理由を口々に挙げたりとかじゃなく、バカバカしかったり非現実的だったりゲーム性を損なうようなのでも妄想が次々に出てきたら、そのうち一つでもコンテンツの実装につながったらそれは建設的なスレッドだったことになるんじゃないでしょうか。

フライングマウントで遊びたい!はやく!というのをキーワードとするのは、そういう妄想を展開するのに悪くないテーマだと思います。

そんな妄想100個のうちの一つでも実装されて、4.0が休止者に魅力ある実装になったりしたらエオルゼアのためになることもあると思います。拾えるところは拾って、妄想してみるだけです。
    (5)

5. 03-28-2015 04:42 AM

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    だからメインクエストやればいいんですって。
    そのメインクエストのクリアが困難という人への救済策です。
    空を飛ぶとかそんなんじゃあない。
    フライングマウントを3.0直後に遊びたいなら、あと3カ月あるんだからメインクエストを終わらせればいい。

休止者がどうとかそんなんじゃない。
    ただただ楽がしたいだけ。
    求めているのは救いではなく施し。

やるべきことをやらずに同じスタートラインに立てるという理屈は、まぁ通りませんよね
    (31)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    スレッドはメインクエストクリアが困難な場合についての話ですよね?
    もう一回、最初の投稿を読んで、考えてもらえませんか?
    3.0のイシュガルドへ行く条件が2.55までのメインクエストクリアが条件なので
    その条件を達成することが困難なプレイヤーさんたちのために
    どうしたらクリアできるかやクリアできない場合どうするべきか等議論できたらと思います
    皆で楽しくフライングマウントで空を飛ぶために建設的な意見を頂けたらと思います
    私はこれを読んで、「メインクエストクリアができなくてもフライングマウントで空を飛べたら救済になりそうだ」と読みました。

そんな不自然ですか?日本語のロジック的に。

「フライングマウントで空を飛べたら救済になるだろう」というところまで考えることができれば、そこで、タイトル含め全体をもう一回読めば、「フライングマウント以外の3.0絡みのアメで代替できないか」を考えてもいいと思えます。

「クリアしろ」。以上。

以外の話だってできるじゃないですか。
    たとえばさっき私が書いた「ゴールドソーサーに劣化フライングマウントでチラ見せ」とか「フライングマウントポーター」とかだって救済として機能するかも知れないしほかの誰かが喜ぶかも知れないですよ。
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    何で話を広げたがってるかにつていはだいぶ前にも書きましたが、「2.xで止まってる休止者(=要は私です。実在します。時々ログインしてます。)にとって、3.0の拡張パッケージは買う動機付けが希薄すぎる」と思うからです。
    メインクエストが止まるには人それぞれ理由があるわけで、私の場合は「学者でも、戦士着替えてもロールレにもマッチングしないでログアウト」な日が続いたから「リハビリもぜんぜんできないし、ハイルレ以上には怖くて希望も出せない。」とかいったところです。

「嫌なら買わなくていいんじゃよ」とスクエニじきじきに言ってもらえれば、前にも書きましたが、それはそれで助かります(プレイヤーには散々言われてるのでもうたくさんですが)。
    年末まで目が離せないFF11に集中できるし、2.xのままトリプルトライアドでもしながらイシュガルドが関係ないコンテンツが追加されるかどうかで一喜一憂して、何かが追加される3.5なり4.0でも待ちながら過ごすのもいいかなと思います。
    (4)

9. 03-28-2015 07:22 AM

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    だからやりたいと思ったら買って進めればいいって、散々言われてるでしょ。
    前にも書いたけどいちいち運営に何か言われないと何も決めれないなら
    正直言うけど完全に止めた方がいい。
    少なくとも金払ってんのに自分で判断出来ないならMMOに向いてない
    (32)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    だからメインクエストやればいいんですって。
    そのメインクエストのクリアが困難という人への救済策です。
    フライングマウントを3.0直後に遊びたいなら、あと3カ月あるんだからメインクエストを終わらせればいい。

休止者がどうとかそんなんじゃない。
    ただただ楽がしたいだけ。
    求めているのは救いではなく施し。

やるべきことをやらずに同じスタートラインに立てるという理屈は、まぁ通りませんよね
    一応答えておきますが、私に関しては「メインクエストスキップしてイシュガルドに行けます。同じスタートラインに立てます。IL130ばらまきます。」と言われたら困ります。
    全くありがたくないです。迷惑です。

可能なら暗黒騎士だって占星術師だってLv1からLv50まで一歩ずつ進みたかったですが、吉田プロデューサーはそうじゃなく「楽にハイエンドコンテンツに行きたいアクティブプレイヤーたち」に合わせる方針にしたと理解しています。とてもがっかりしています。

わたしはスキップするのは楽しくない。
    ゆっくり進みたい。
    楽しいことだけしたいですね。

どうしてそこまで、それこそ「ゴールドソーサーにオモチャを追加する」という話まで全力で否定しなければならないのか、わけがわかりません。

繰り返しますが、
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    という認識は、このスレッドに関して言えば間違っていると考えます。視野が狭いです。
    (4)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    終わったと思うならレスしなければいいじゃない。
    まだ話を続けたいと思ってる人に対して「終わった」とか言っても余計なお世話ですよ。

脱線などしてれば共感を覚える人が減って自然と落ちるでしょうし。
    (6)
    Last edited by FondueNatto; 03-28-2015 at 07:38 AM.

13. 03-28-2015 07:41 AM

Page 61 of 117 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast