Page 77 of 117 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1162
    Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    悪魔の証明 なんて言葉がありますがこの場合は未知の証明と言ったほうがいいでしょうか。

いるかどうかもわからないものを 居る と証明できなければこの議論の意味はありません、
    逆に 居ない という事も証明できないのでこれ以上の議論は生産性もなく只々不毛です。

なのでこのスレッドは一度リセットも兼ねて閉じたほうがいいと思います。
    (24)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    当事者不在は確かにそうなんですが
    別に今すぐ当事者いないと問題解決に至らないわけではないですし
    多くの方が3.0始まってからだっていいじゃないかと言ってますから当事者が問題に直面した時に
    そういえば似たような事でスレッド立ててたアホな子がいたな程度の記憶でもいいですから
    直接ないし間接的にでもフォーラムでどこでどういう風に困ってますと言えればいいのではないですかね
    それまで当事者不在でもできることを模索してもいいと思うんですね
    例えば運営が問題として認識してるのかとか
    どの程度メインクエストの達成率があるのかとかデータあると良いなとも思いますし
    困った人が実際現れた時にフォーラムに不慣れでまた即削除されてしまうスレッド立てちゃうよりは
    ここで待ってるというだけでも意味はあると思います
    こういう代理戦争みたいな真似自体どうかと思うねえ…… 個人的に。
    あなた結局、ちょっとフォーラムで見た他人の状況から勝手に仮想ケースを作り上げて、ソレをあたかも現実問題であるように装ってるだけでは?
    早い話があなた自身の言葉として問題提起してるように見えないんですよ。
    悪いんだけど、困ってる人どうこうより運営に対して一家言する為の口実として利用してるようにも見える。
    そもそも、それぞれの環境からくる個々人の不満=対処しなければいけない問題とは限らない。

新生FF14がFFシリーズの正伝扱いな以上、ゲーム進行にシナリオクリアが必要なのは尊重すべき部分かなと思うし、
    そこの部分について他の選択がないのは自由度の欠如、みたいな論調には賛同できないんですが、
    仮にそこを覆してシナリオスキップみたいな真似が出来た場合、どんな影響が考えられますかね。
    例えば、たしかFF11でミッションを進めなくても飛空艇パス(50万ギル位でしたっけ?)を買う事が出来たと思うんですが、ああいった類いの。
    今は知りませんが、サービス開始初期の50万ギルって途方もない額だったので楽な選択ではなかったかと。
    ただ結局こういう選択があっても、今度は高すぎる!緩和を!って流れに間違いなくなるんだろうなあ。
    (40)

Player
    kfinmiry's Avatar
    Character
    Kerry Butterroll
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 70
    的外れな気もしますが、要約すると「3.0実装までにメインクエスト(2.55)攻略が困難な人に救いの手をさしのべ、あれこれしてあげましょう」ってことですか?
    これがLS・FCのメンバー、知人や友達ならまだわからないでもない話ですが
    もしも、本当にシナリオ達成が困難な人がいたら、恥も外聞もなくこう言うと思うんですよ、「助けてください、お願いします><」と
    (12)
    Last edited by kfinmiry; 03-30-2015 at 06:32 PM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    それよりマッチョってなんですか?
    (8)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    メインが難しいと感じる人は辞めちゃう事が多いから不在なんじゃない?
    そうなると、イシュガルドは関係なく、FF全体の難易度の話になります。
    仰るケースもあるでしょうが、それは運営者が考えることではないでしょうか?

そもそも、メインクエが難しい方が、イシュガルドに行っても、さらに難しくなるだけではないでしょうか?

イシュガルドに行けないことを問題視して、肝心のプレイヤーが存在しない議論が続いています・・・
    (難易度を下げても関係ないのだと思いますよ。この話の本質はそこではないのだから)
    (19)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    とりあえずなんと言うか
    3.0が始まらないとわかりませんね

始まって
    すぐにイシュガルド行きたい
    メインすべて追うのは苦しい
    という意見が大きければ後付けでも何かしらできるんじゃないでしょうか?

ではダメ?
    (6)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    とりあえずなんと言うか
    3.0が始まらないとわかりませんね

始まって
    すぐにイシュガルド行きたい
    メインすべて追うのは苦しい
    という意見が大きければ後付けでも何かしらできるんじゃないでしょうか?

ではダメ?
    そういった要望が多く出されれば運営も動くと思いますよ。
    現状として、何が困難なのかがわからないので改善方法の出しようがないだけで。
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    そうなると、イシュガルドは関係なく、FF全体の難易度の話になります。
    仰るケースもあるでしょうが、それは運営者が考えることではないでしょうか?

そもそも、メインクエが難しい方が、イシュガルドに行っても、さらに難しくなるだけではないでしょうか?

イシュガルドに行けないことを問題視して、肝心のプレイヤーが存在しない議論が続いています・・・
    (難易度を下げても関係ないのだと思いますよ。この話の本質はそこではないのだから)
    実は私が知りたいのはそれなんですよ
    この問題の本質はなんなんですか?

その解決はゲームにとってマイナスなの?
    (3)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    実は私が知りたいのはそれなんですよ
    この問題の本質はなんなんですか?

その解決はゲームにとってマイナスなの?
    この問題の本質は、自己責任ということではないでしょうか。

そのため、メインクエスト放置してるけど、イシュガルドに行きたいという要望を解決することは、このゲームにとってマイナス要因である。

と、いうのは如何ですか。
    (7)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    大量の副アカウントとサブキャラの事だと思います。

コストを下げるために、オンボードの低速PCかもしれませんね。
    確かにクリアは大変そうですが、表には出てきません(苦笑

クリアが困難なら、イシュガルドとは関係なく、
    以前からメインクエが達成困難という内容で議論があるはず、そして実際のプレイやーもいるはずです。

何故か、緩和供給者が問題とするのは「イシュガルドに行けない」であって、「クリアできない」事では無くなっているのですよね。

イシュガルド関係ないでしょ?

大型パッチに合わせて、「サブアカウントを一気にクリア済みにしてしまいたい」
    という思惑から続いているスレッドだと思います。
    (29)

Page 77 of 117 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast