Results -9 to 0 of 879

Threaded View

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    もう書く事はないと思ったけど、これだけは言っておきたいので
    「日本人が英語を話さないのがおかしい」という風潮を運営側から少し是正しようとしてくれれば何だっていい
    真面目にコンテンツを攻略しようとしてる側が馬鹿をみるような、ましてやキック上等な風潮を運営側が作るのはやめてくれ

「母国語が英語じゃない人」の場合このゲームをやる上で「英語を勉強しなければインすらできない」わけですから、最初からものすごく歩み寄ってるという自負があるんでしょう
    それはフレンドリーに接する事はできても、日本人プレイヤーがゲーム外の努力してまで協力する範疇ではありません
    そして私の不満の矛先は、そういうプレイヤーではなく運営に対してのことです

人種差別でもなく、自国語以外を排斥する要望をしたいのではありません

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    お金(課金者)ほしいから海外展開したい!<言語別できっちり分けた方がプレイヤーは喜ぶ!<きっちり言語別で分けると差別主義会社ととらえられ会社が起訴されかねない。
    起訴のリスクを考えるとすさまじくゆるい表現でプレイヤーさん後はお願いします!気持ち言語選択付けときました!としなければならない。じゃないかな
    一応エンタメ提供職の経験のある身から言わせてもらえば
    一般的に、一番最初の部分の事情は、そう感じさせないように上手くやり、そこのケアに人件費をかけます
    怒り<<ゲームの面白さ となれば課金を続け、逆になれば購入者は離れて行く、ただそれだけのことだとおもいます
    運営側のビジネス的な事情をここまでユーザーが考慮してるゲームを私は知らないので
    それだけFF14のブランドが大きく、運営のファンが多いという事なのでしょうね
    返信ありがとうございました
    (14)
    Last edited by BANA_NA; 03-28-2015 at 10:46 AM. Reason: 一文追記

Tags for this Thread