Quote Originally Posted by ckraris View Post
つまり会話が成立しない人(無言ヤツ、言語詐欺師、ジャイアン的思想)に遭遇しゲームの進行が阻害された場合、心置きなくハラスメント報告や除名をしたいという事。

現状上記の会話不成立ヤツに対して除名、ハラスメント報告をすると報告した側が逆にGMに連れて行かれる可能性がある為改善してほしいという事。

でいいのかな?
えーと、そうです。
ゲームの進行が阻害されるというところにも色々あるとは思いますが、ギミックの打ち合わせができなくて詰むとか、初見なのにギミックの説明しても聞いてくれなくて詰むとか、そういうのまで含めてです。
ていうかこのスレ当初からずっと問題になってるのってそこですよね?
何故か人種差別の話か何かと勘違いして外人さん可哀想だから何やっても許せみたいな話が混ざってややこしくなってるだけで。

ていうかゲーム進行が問題ない範囲なら誰もあんな使いにくい通報フォーム使いませんよ。

で、そうなるとそんなウェットなのはヤダ無言殺伐でもいいじゃないかという人の選択肢もあっていいよね、と。