Results 1 to 10 of 1265

Hybrid View

Player
    Skippie's Avatar
    Character
    Bingo Bongo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by FOK View Post
    確認した所スタートする都市は「最初に選んだクラス(初期実装クラスのみなので双剣士は選べない)」で決まるので
    種族はスタート都市に関係なく、アウラを新規キャラで選べるにしても初期3都市のいずれかになるかなーって思います。
    このゲーム、旅をしてる冒険者が3都市のいずれかに訪れたって所からゲームスタートですしね。
    でも、イシュガルドの新ジョブって、相当するクラスがなしでレベル1からスタートじゃないですか?
    だから、きゅう3国のシステムに縛られない、新展開があるのかも。
    他のMMOでは新大陸に新種族用の低レベルエリアが用意されていたものもありますが、14ではどうなるのか・・・
    FF11では結局新種族は実装されませんでしたし・・・
    まぁ、斜め下の現実が発表されるまでは、儚い希望を抱いていてもいいのでは?^^;
    (0)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Skippie View Post
    でも、イシュガルドの新ジョブって、相当するクラスがなしでレベル1からスタートじゃないですか?
    だから、きゅう3国のシステムに縛られない、新展開があるのかも。
    他のMMOでは新大陸に新種族用の低レベルエリアが用意されていたものもありますが、14ではどうなるのか・・・
    FF11では結局新種族は実装されませんでしたし・・・
    まぁ、斜め下の現実が発表されるまでは、儚い希望を抱いていてもいいのでは?^^;
    吉田Pが「新ジョブのレベルは1からスタートではない。」と海外のインタビュー記事に有ったようですね。
    具体的にいくつからになるかは次のPLLで明らかになるんじゃないですか?
    (1)

Player
    FOK's Avatar
    Character
    Cold Freeze
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Skippie View Post
    ファミ通のロングインタビュー等で答えていましたが、イシュガルドの新ジョブはレベル1からではないそうです。
    双剣士(忍者)をはじめ、追加された職業はスタート時点で選べないのでスタート都市(=スタート職業)には影響無さそうです。
    スタート時点でララフェルだから、ミコッテだからという所はNPC達は触れてこないので
    (ストーリ全般通しても「冒険者は人(ヒト)」っていう括りかな?)
    スタート種族としてはアウラが追加で選べるようになる可能性はあるかもしれませんね。
    (1)
    Last edited by FOK; 03-28-2015 at 10:14 AM.
    両手刀を手にFF14を駆け回りたい・・・!
    侍の実装を最大のモチベーションとしています。