Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
だからメインクエストやればいいんですって。
そのメインクエストのクリアが困難という人への救済策です。
空を飛ぶとかそんなんじゃあない。
フライングマウントを3.0直後に遊びたいなら、あと3カ月あるんだからメインクエストを終わらせればいい。

休止者がどうとかそんなんじゃない。
ただただ楽がしたいだけ。
求めているのは救いではなく施し。

やるべきことをやらずに同じスタートラインに立てるという理屈は、まぁ通りませんよね
一応答えておきますが、私に関しては「メインクエストスキップしてイシュガルドに行けます。同じスタートラインに立てます。IL130ばらまきます。」と言われたら困ります。
全くありがたくないです。迷惑です。

可能なら暗黒騎士だって占星術師だってLv1からLv50まで一歩ずつ進みたかったですが、吉田プロデューサーはそうじゃなく「楽にハイエンドコンテンツに行きたいアクティブプレイヤーたち」に合わせる方針にしたと理解しています。とてもがっかりしています。

わたしはスキップするのは楽しくない。
ゆっくり進みたい。
楽しいことだけしたいですね。

どうしてそこまで、それこそ「ゴールドソーサーにオモチャを追加する」という話まで全力で否定しなければならないのか、わけがわかりません。

繰り返しますが、
Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
空を飛ぶとかそんなんじゃあない。
という認識は、このスレッドに関して言えば間違っていると考えます。視野が狭いです。