Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    私は一貫して”1.18~1.20の改変”が終わるまで態度を保留する、といってるのです。
    1.18がすべてといったことは一度もありません。
    それならappleberryさんは現状を黙認して1.20の区切りが来るまで我慢すればいいと思います。
    いくらappleberryさんが現状を肯定しよようと、1.18の状態はappleberryさんでも未完なんでしょう?未完の状態をあたかも将来は完成されるから大丈夫と言えるのは1.20の改善計画や構想の詳細が発表されていればです。白魔導師ジョブを追加してもどこまで回復MP消費を減らすか判りませんよね?
    いくら1.20で超バランスに改善されるにしても、その1.20がどうなるか未発表なのだから今は1.18の状況で判断するしかないのです。

再度言わせて貰いますけど、1.18で不満が出ているのに1.20で改善される保障はどこにもありません。不満のあるものを放置し、その状態で1.20が行われたら、突然1.18の不満が解消される根拠も全くありません。1.20で改善されるのなら、なぜ1.18の時点では説明もなく不満の出るようなパッチを行ったのしょうね?
    普通に考えれば1.18で不満が出ても、誰もappleberryさんみたいに黙って我慢すれば開発側は「問題なさそうだ」と判断し不満が残ったままの状態で1.20を追加するでしょうね。

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    幻術の上位にあたるジョブが実装されるということは現状のクラスは通過点にしかなりません。
    上位と発表はありましたっけ?私はスキルなどで特化すると理解していたのですけど。
    それにジョブにより特化させたら、幻術士や呪術士としてのバランスは見捨てても良いと仰っているようにも取れますが。それなら最初から幻術士や呪術士を無くし、白魔導師や黒魔導師としてスキル&MP調整をすれば良いだけだと思いませんか?これならば将来も赤魔導師クラス追加などでソーサラーも増える。

みんながあなたの様に暇ではありません
    ゲームしていながら暇じゃないと言う理屈が意味不明ですけど、この際おいておいて。
    暇じゃないから、ログインしてサクっと気楽にパーティを集められる方が良い言う発想は出てきませんか?
    野良狩りにしてもコンテンツにしても、募集しても回復力が足りないからダメだーってなるよりマシだと思いますけどねえ。

わたしがその回復にまわるなら、いかにPTの持久力を上げるかを腕の見せ所と感じるので棒立ちはなんともおもいません。
    むしろ戦闘中に集中するための休憩時間と受け取ります。
    そうですね。腕の見せ所です。私も野良で常に回復サポート役をしています。
    ただね、ファイターのみのパーティになった時はどうします?攻撃せずにMP回復の為に武器を収めて休憩時間を取りますか?それとも敵ランクを下げて不味い修練値上げをしますか?
    腕の見せ所・・・さて、攻撃魔法や弱体魔法があるのにソーサラーは回復役としてMP消費を抑える為に腕をみせ、ファイターも回復サポートで腕を見せ・・・散々言ってきた事ですが、それが腕の見せ所でしょうか?

Quote Originally Posted by Moni View Post
    パッシブで常時MP回復するようになれば幻術士も精霊魔法使っても大丈夫になりそうです。
    そんな事で改善させるぐらいなら、そんな挙動修正するよりMP消費数値をチョコチョコっと変えれば良いだけな気も・・・。でも、ファイターへのMP回復縛りとしては有効かなあ。果たして詠唱中も常時回復状態になるか疑問ですねえ。詠唱中に回復が止まるならアクティブとパッシブを切り替えている状態と何も変わらない。
    (4)
    Last edited by Thend; 08-11-2011 at 05:01 PM.