Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
#28で私の意見は言ってますので、それについてコメントしてもらえますか?
Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
FF11の経験から言うと、何年もMMORPGをプレイしているあいだに、一ヶ月くらいログインしないことは結構ありえます。一ヶ月プレイしてないとフォーラム書き込めません、では、「客を客として見ていない」ではないかという気もします。
良くわかんないんですけど
1ヶ月ログインしてないゲームのフォーラムに何を書き込むんですか?
それに書き込みたいなら蔵立ち上げてログインすればいいでしょうに
2分かからないですよこの行動
客を客として以前に仰ってる意味が全く理解できません
あと、根本的な問題として、「プレイヤーがログインしなくなるのはプレイヤーのせいではなく、面白いゲームを提供できないゲーム会社のせい」ということを、開発にしろモデレーターにしろ、肝に銘じておく必要があるかと思います。

自分の落ち度を棚に上げる態度は感心しません。
ここも良く分かりません
落ち度とかそれ以前の問題です
つまんねーなら辞めればいいじゃないですか
それに「面白くなるのを期待している」人が書き込んで何も建設的な事ないですよ
だって実際に今の仕様に触れてないんですもの
全部が想像・妄想で語るしかない
レベル30でトトラクしか行ってない人がゼーメルに関してドヤ顔で語るようなもんです
それ、書き込んだ人を除く全ての人にとって全く役に立ちませんよ?