Results 1 to 10 of 1265

Hybrid View

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    やること、やれることを増やすと追いつくのが遅くなるという弊害も増えていきます。
    特に日本人の場合やらなければ損と受け取る人が多いので、そういう場合には多少追い付かせる目的でも上の方にライト向けなコンテンツを置く意味だってあるとは思いますよ。
    低レベル向けコンテンツといいますか、簡単に楽しめるコンテンツを低レベルの間に開放することっていうほどメリットばっかじゃないと思います。
    はい、そのご意見はよくわかります。最初は動線を分かりやすくするのは、あらゆるゲームでの鉄則です。
    私もやたらめったら低レベル向けにも開放するのはよくないとは思います。ミラプリなんかはもっと低レベルでもいいかとは思いますが。

ただ、低レベル者でもプレイできる土壌を、つまり臨機応変にコンテンツを設置できる土壌を作っておいた方がいいかとは思います。
    土壌を作っておくからといって、全てのコンテンツを低レベル者向けに作るわけではありません。

個人的には2.0開始当初に魔導アーマーを見て興奮してメインクエストを頑張った覚えがあるので、
    同じようにフライングマウントを高レベル者向けに設置したとしても、低レベル者にイシュガルドを開放するのを無意味だと思いません。
    (4)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    はい、そのご意見はよくわかります。最初は動線を分かりやすくするのは、あらゆるゲームでの鉄則です。
    私もやたらめったら低レベル向けにも開放するのはよくないとは思います。ミラプリなんかはもっと低レベルでもいいかとは思いますが。

ただ、低レベル者でもプレイできる土壌を、つまり臨機応変にコンテンツを設置できる土壌を作っておいた方がいいかとは思います。
    土壌を作っておくからといって、全てのコンテンツを低レベル者向けに作るわけではありません。

個人的には2.0開始当初に魔導アーマーを見て興奮してメインクエストを頑張った覚えがあるので、
    同じようにフライングマウントを高レベル者向けに設置したとしても、低レベル者にイシュガルドを開放するのを無意味だと思いません。
    無意味だとは言いませんが、最初は(多くの人がメインクエをクリアするまでは)世界観を守ってもいいのでは?
    (6)