Page 39 of 117 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1162
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    あぁ、なるほど。低レベルとかメインしてない人だとイシュガルドに行けないから、ハウジングをイシュガルドに作るFCがあったら、行けない人がでてくると・・。

つまり、イシュガルドにはハウジングエリアはないってことですね・・
    イシュガルドには蒼天エリア(新規マップ)と新生エリア(既存マップ)が存在することを忘れてはいけない

そして現段階ではイシュガルドのハウジングエリアは検討段階だということも忘れてはいけない
    (6)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    うん、だから3.0直後に低レベルでもイシュガルドにはいれるようにしなくてもいいよね?
    今後低レベル向けのコンテンツを設置する時に必要な措置であって今必要なものではないかな
    3.0直後のハルオーネに認められた冒険者だけが行ける場所で低レベル・新規向けのコンテンツはないだろうし
    既に先の返答で触れていますが、私もそういうコンテンツが追加された際に入場できるようにするのでもいいと思います。
    3.0時点ですぐに開放すべき、もしくは開放するように調整出来るとは思っていません。

個人的には、低レベルでドキドキしながら空島巡りというのも魅力的なコンテンツだと思うので
    開始時すぐに入れるようにしてもいいのかなあとは思いますが、飽くまで個人的な意見です。
    (3)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    イシュガルドには蒼天エリア(新規マップ)と新生エリア(既存マップ)が存在することを忘れてはいけない

そして現段階ではイシュガルドのハウジングエリアは検討段階だということも忘れてはいけない
    ふむふむ。じゃ、低レベルに解放しても意味ないってことなのね、納得。
    すっきりしました。ありがとう
    (4)

4. 03-24-2015 06:09 PM
    Reason
    あまりにもスレッド内容から逸脱したので

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    既に先の返答で触れていますが、私もそういうコンテンツが追加された際に入場できるようにするのでもいいと思います。
    3.0時点ですぐに開放すべき、もしくは開放するように調整出来るとは思っていません。

個人的には、低レベルでドキドキしながら空島巡りというのも魅力的なコンテンツだと思うので
    開始時すぐに入れるようにしてもいいのかなあとは思いますが、飽くまで個人的な意見です。
    低レベルって、どの位を想定されてますか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    別の方にも返答していますが、私も3.0時点ですぐに開放すべき、もしくは開放するように調整出来るとは思っていません。
    そういうコンテンツが追加された際に入場できるようにするのでもいいと思います。

それならこのスレで議論するべきじゃないのでは?
    今後イシュガルドに低レベル・新規でも遊べるコンテンツが欲しい
    それに付随して制限の解除をして欲しいということでしょう?

空島めぐりに関しては、蒼天エリアの敵はLV50以上だろうからわざわざ低レベルでなくてもLV50で冒険すればいいと思いますよ?
    あるいは暗黒とか全く育ててないジョブで冒険するのでもいいかと
    (8)

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    やること、やれることを増やすと追いつくのが遅くなるという弊害も増えていきます。
    特に日本人の場合やらなければ損と受け取る人が多いので、そういう場合には多少追い付かせる目的でも上の方にライト向けなコンテンツを置く意味だってあるとは思いますよ。
    低レベル向けコンテンツといいますか、簡単に楽しめるコンテンツを低レベルの間に開放することっていうほどメリットばっかじゃないと思います。
    はい、そのご意見はよくわかります。最初は動線を分かりやすくするのは、あらゆるゲームでの鉄則です。
    私もやたらめったら低レベル向けにも開放するのはよくないとは思います。ミラプリなんかはもっと低レベルでもいいかとは思いますが。

ただ、低レベル者でもプレイできる土壌を、つまり臨機応変にコンテンツを設置できる土壌を作っておいた方がいいかとは思います。
    土壌を作っておくからといって、全てのコンテンツを低レベル者向けに作るわけではありません。

個人的には2.0開始当初に魔導アーマーを見て興奮してメインクエストを頑張った覚えがあるので、
    同じようにフライングマウントを高レベル者向けに設置したとしても、低レベル者にイシュガルドを開放するのを無意味だと思いません。
    (4)

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    低レベルって、どの位を想定されてますか?
    簡単に言ってしまえば、カンストしていない方ですが
    大きく解釈してしまえば2.0のメインクエストをクリアしていない方はみな当てはまるかと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    はい、そのご意見はよくわかります。最初は動線を分かりやすくするのは、あらゆるゲームでの鉄則です。
    私もやたらめったら低レベル向けにも開放するのはよくないとは思います。ミラプリなんかはもっと低レベルでもいいかとは思いますが。

ただ、低レベル者でもプレイできる土壌を、つまり臨機応変にコンテンツを設置できる土壌を作っておいた方がいいかとは思います。
    土壌を作っておくからといって、全てのコンテンツを低レベル者向けに作るわけではありません。

個人的には2.0開始当初に魔導アーマーを見て興奮してメインクエストを頑張った覚えがあるので、
    同じようにフライングマウントを高レベル者向けに設置したとしても、低レベル者にイシュガルドを開放するのを無意味だと思いません。
    無意味だとは言いませんが、最初は(多くの人がメインクエをクリアするまでは)世界観を守ってもいいのでは?
    (6)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    おそらくlv50スイッチみたいなのはくるんじゃないかな。メインクエストの最大のハードルがlv上げなので、横揃え大好きな運営なのですげー簡単にlv50にしてくれてイシュガルドは50以上コンテンツばっかりだと思います。
    んま 予想ですけどね。
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    低レベル向けというからイメージが固定されているのかもしれませんね。
    イシュガルドのハウジングエリアなどの例ならわかりやすいでしょうか?
    あれはその土地にあってこそですが、低レベル者にも楽しんでもらえるようにすべきコンテンツです。
    もし仮にイシュガルドにハウジングエリアが欲しいとなると、それはクルザスという回避?手段もとれます。
    でもまぁイシュガルド情勢をみてもハウジングエリアはすぐにどうこうしない的な事をPLLでいってますし
    イシュガルドをどのレベル帯のひとにも~となってもそれはいますぐ、な事にはならないと思います。
    それこそ「かなりの人がイシュガルドに行けるようになったので」なデータが判断材料になってくるんじゃないですかね。
    (2)
    Last edited by Chaf; 03-24-2015 at 06:33 PM.

Page 39 of 117 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast