Page 36 of 117 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1162
    Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?ゴールドソーサーで条件を考えるならメインクエストの3国親書がクリアされないと出来ない人も出てくるのでは?
    そういう意味では元々LV15ってのはメイン前提になってるって思ってたんだけど。というより3国親書クエのクリアは
    必須条件。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...t/0c86b98709e/
    失礼しました。3国親書クエもそうでしたね。
    ただそれと、メインクリアはやはり難易度は大きく違うかと・・・
    (3)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    もちろん原則的には全てのコンテンツがそうです。
    すぐにはプレイできなくても、一定の時間を掛ければプレイができるようになります。

ただ、例えばゴールドソーサーはいま、15レベルでウルダハにいることができればすぐにいくことができますが
    これがメインクリアが前提となるとかなりきついのではないかと思います。

つまり、イシュガルドのコンテンツにこういったライト向けのコンテンツが追加するのが非常に難しくなるかと思います。
    メインクエで黒チョコボをとるとそれ以降フライングマウントに乗れるようになります
    どうせメインクエやらないといけないんだから先にやらせても、後にやらせても同じでは?

そもそも低レベルや新規でも参加できるコンテンツをイシュガルドに実装するなら
    それをする前か同時期かに制限は解除すると思いますよ
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    別の方へのレスにも書きましたが、イシュガルドに設置してあるコンテンツの開放前提が「メインクリア」になってしまうとかなりきつそうな気がします。
    バトルコンテンツ以外でメインクリアが前提になっているコンテンツって今の時点でもそんな多くはありません。
    いや、各国に依存しないクエでは結構に前提にしてるクエって多いですよ?
    遠い昔に過ぎ去ったから気にならずに過ぎ去ってるってのは多いですし。
    美容師すらメインクエがらみという状況。チョコボ関連は始めのチョコボ取得がメインがらみだし、
    JOBもメインの条件追加されてるし。
    実は蛮族クエすらメインがらみの条件があったりするし。

実は・・・事件屋もメインがらみだったりする・・・・。

上限に達したのでこっちに追記。

簡単に言えばクエスト難易度を決定する為には全員に対して共通に指標が必要になるという
    話ですな。ゆえに、各クエストの必要LVにあわせた保証として該当のメインクエストの開放が必要になる。
    これは、どの段階でも変わらんのさね。
    逆に其れをしないと・・・・今回のプリンセスデーみたいになるわけっす。

イシュガルドが単体で遊べるならその辺の配慮は無いだろうけど少なくとも現状のシステムが無いと
    遊べないんだからそういった保証の部分は普通に必要になってくる。
    フライングマウントが開放されてもそのためのクエをイシュガルドで遂行する為にはそれなりのものが
    必要になるってことっすよ。
    (14)
    Last edited by sijimi22; 03-24-2015 at 04:43 PM.

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    メインクエで黒チョコボをとるとそれ以降フライングマウントに乗れるようになります
    どうせメインクエやらないといけないんだから先にやらせても、後にやらせても同じでは?

そもそも低レベルや新規でも参加できるコンテンツをイシュガルドに実装するなら
    黒チョコボ、マジ!?
    あ、話しぶった切ってすみません、私この情報見落としてたと思うんで良かったらどのメディアに載ってるのか教えてもらっていいですか?
    (1)

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    はい、正直なところ開発もちゃんとそこら辺はわかっているだろうなとは思っています。
    (2)

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、各国に依存しないクエでは結構に前提にしてるクエって多いですよ?
    遠い昔に過ぎ去ったから気にならずに過ぎ去ってるってのは多いですし。
    美容師すらメインクエがらみという状況。チョコボ関連は始めのチョコボ取得がメインがらみだし、
    JOBもメインの条件追加されてるし。
    実は蛮族クエすらメインがらみの条件があったりするし。

実は・・・事件屋もメインがらみだったりする・・・・。
    それらは全て「メインクリア」が前提ですか?
    もちろん導線上、メインをプレイをする必要があるコンテンツが多いのは理解しています。
    ただ、イシュガルド設置のコンテンツについては全て「メインクリア」が前提になってしまうのはちょっとハードルが高いのではないかなと感じます。

個人的には、フライングマウントの開放なんかはメインクリアしてなくてもいいんじゃないかなとは思います。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    失礼しました。3国親書クエもそうでしたね。
    ただそれと、メインクリアはやはり難易度は大きく違うかと・・・
    いや、基本的には同じだよ。
    クエの開放条件としてメインが用いられてる。
    新規に始めようがそこは変わらんのさね。

追加ディスクのみが単体でゲームとして成立しない以上は
    必要ILの高いクエは其の条件が高くなる。
    イシュガルドに入ること自体がクエである以上はそのLVに見合った
    条件が付わけです。

各クエストの難易度が問題なら本来はクエストの難易度を調整すべきであって
    開放すべきかどうかとは別問題ではあるんっすよ。

#365への回答
    個人的には考え方が逆じゃないかな?と思うだけ。
    FF14にイシュガルドというストーリーやクエストが突然に追加されるって分けじゃなく
    (2.55、までのゲームが終了して3.0と言う新しいゲームが始まる)
    FF14のイシュガルドというストーリーやクエストが追加開放されるって考え方。
    (2.55の続編が追加されストーリーとして開放されていく)
    なので、今回追加されるマウントであろうが何であろうが基本的には2.55への
    追加であり其の難易度は2.55より高いものになる。
    と考えてます。

前に、追加ディスクをどう考えるかは書いたんだけど結局は、
    「無料で配ることの出来ない位の容量と内容の追加パッチ」だもの。
    2.55までの流れを無視できるわけじゃないのですよ。
    ゆえにそこに掛かる労力と時間は基本的にどのプレイヤーにも
    同等に掛かるほうが好ましいと思いますけどね。
    (18)
    Last edited by sijimi22; 03-24-2015 at 05:20 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    黒チョコボ、マジ!?
    あ、話しぶった切ってすみません、私この情報見落としてたと思うんで良かったらどのメディアに載ってるのか教えてもらっていいですか?
    PLL特別編で特典のグリフィンの説明で
    メインクエで黒チョコボ取得後に乗れるようになるって言ってませんでしたか?

「黒チョコボ実装されるの!?」ってことだったらパックス・イーストとかPLL特別編とかで思いっきり飛んでましたよ
    (5)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    それらは全て「メインクリア」が前提ですか?
    もちろん導線上、メインをプレイをする必要があるコンテンツが多いのは理解しています。
    ただ、イシュガルド設置のコンテンツについては全て「メインクリア」が前提になってしまうのはちょっとハードルが高いのではないかなと感じます。

個人的には、フライングマウントの開放なんかはメインクリアしてなくてもいいんじゃないかなとは思います。
    私も知らなかったんですがフライングマウントはイシュガルド(蒼天エリア)でしか飛べないので
    そもそもイシュガルドに行くのにメインクリアしてるんだからハードルはかなり低いかと
    (6)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    PLL特別編で特典のグリフィンの説明で
    メインクエで黒チョコボ取得後に乗れるようになるって言ってませんでしたか?

「黒チョコボ実装されるの!?」ってことだったらパックス・イーストとかPLL特別編とかで思いっきり飛んでましたよ
    おぉ、ありがとうございます。
    多分見落としか記憶消去にあったかで現在のマウントチョコボが空飛ぶと思ってました。
    早速見てきます!

※これで更にイシュガルドが待ち待ち遠しくなった。
    (1)

Page 36 of 117 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast