Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
それ以前に、周りのアクティブの敵が強すぎて簡単に移動すら間々ならない可能性がある土地で
シーズナルイベントも何も無いと思いますが・・・・・。
低難易度イベントや追加コンテンツそのものをイシュガルドでって事の方が非常に難しい話だと思いますよ。
今の、フィールドの状況から考えると。

何より、今までのパッチでも「すぐに遊べない」状況ってのは普通に存在してたわけですけどね。
特に新規さんにいたってはカード始めるにも必要なLVがあるわけです。(元々、ゴールドソーサーに入れるLVが決まってる)
単純に、先行者がすぐに遊べたのは「LV上げ等を先に済ませてる」からであって開放要件が無かったわけじゃないのですけどね。
別の方へのレスにも書きましたが、イシュガルドに設置してあるコンテンツの開放前提が「メインクリア」になってしまうとかなりきつそうな気がします。
バトルコンテンツ以外でメインクリアが前提になっているコンテンツって今の時点でもそんな多くはありません。