Page 35 of 117 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1162
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ギャザラーのLv上げたらステルスで安全に移動できると思いますよ
    ステルスじゃ空飛べないでしょう
    (26)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ギャザラーのLv上げたらステルスで安全に移動できると思いますよ
    ステルスの上位スキルの実装と見破る敵が実装されないって保証も無いのに豪儀ですな。
    今出来る = イシュガルドでも同じは当てはまらないわけですけどね。

というより聞きたかったのはメインクリア基準で作られてるイシュガルドで
    現状出来てる事も出来なくなる可能性は消えないのに緩和だけして飛び込ませて
    不満が発生するんじゃないの?って事ですよ。
    (25)
    Last edited by sijimi22; 03-24-2015 at 04:16 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    それをやりたくもない数回のバトルコンテンツのために費やすのはちょっと遠慮したいですね
    それならイシュガルドに行けても、やれることが限られてしまうのでは?
    2.0の範囲内で遊び続ける方が良いと思いますよ。

お金を使いたくない、バトルコンテンツに行きたくない、
    そう言われても他の方は、それを乗り越えてきているんですよ?
    (19)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    そこを問題とするのであれば↓のようになるかと。

イシュガルドへの門は期間限定開放、というわけではありませんから
    3.0時点でメインクエスト進めてなければもう永久にイシュガルドにいけない、というわけでもありませんから
    すぐプレイしたい人は今のうちにメインクエスト進めてね、ってことです。
    もちろん原則的には全てのコンテンツがそうです。
    すぐにはプレイできなくても、一定の時間を掛ければプレイができるようになります。

ただ、例えばゴールドソーサーはいま、15レベルでウルダハにいることができればすぐにいくことができますが
    これがメインクリアが前提となるとかなりきついのではないかと思います。

つまり、イシュガルドのコンテンツにこういったライト向けのコンテンツが追加するのが非常に難しくなるかと思います。
    (2)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    クリアも困難な当事者って本当にいるのですか?
    ギャザクラメインでメインクエ全くやってません
    ゲーム音痴でバトルがすごく苦手です
    ギルも金策に失敗して全然ありません
    ソロプレイヤーで仲間はいません

このレベルだと確かにメインクエクリアが困難かもしれませんね
    この中で本人にはどうしようもないのがバトル関連
    クリアできない人がいれば3.0以降運営が緩和していくと思います

追記
    マイペースにやっててこのままじゃ3.0に間に合わない知り合いの話がありましたが
    マイペースにやりたい人はマイペースにやらせてあげればいいので困難とは別かなと思います
    (15)
    Last edited by -Mao-; 03-24-2015 at 04:09 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    >ギャザクラだって装備更新するし主道具と頭以外は基本的に自分で作るか買うかして揃えるんですよ
    >自分はギャザラー中心にプレイしてますが装備更新して数十万とかかかってそれの元を取るのに
    >数十時間かかるわけですが
    >それをやりたくもない数回のバトルコンテンツのために費やすのはちょっと遠慮したいですね

貴方がやりたくない「バトルコンテンツ」に時間をかけているプレイヤーがいるのに、
    その間、「自分のやりたいこと」ができる事は、不公平だとは思いませんか?

結局、その困っている人というのは貴方ですか?
    違いますよね。
    たしか、メインは攻略済みと申告されていますので、何のための議論なのでしょうか?

救済という名で「手間」を省こうとしか思えませんが・・・

>装備更新して数十万とかかかって

お聞きしたいのですが、メインストーリをクリアする装備に数十万かかるのですか?
    何の作成にそれ程かかっているのでしょうか?

高い装備を揃えるのは自由ですが、貴方の経済状況は個人的な話であって、全体を図る物差しにはなりません。
    (26)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    正直そこまでのレベルの方は、課金してまでプレイし続けて、楽しいのでしょうかね?
    もっと他に自分に合った趣味に投資した方が、良いと思うのですが...
    (25)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    もちろん原則的には全てのコンテンツがそうです。
    すぐにはプレイできなくても、一定の時間を掛ければプレイができるようになります。

ただ、例えばゴールドソーサーはいま、15レベルでウルダハにいることができればすぐにいくことができますが
    これがメインクリアが前提となるとかなりきついのではないかと思います。

つまり、イシュガルドのコンテンツにこういったライト向けのコンテンツが追加するのが非常に難しくなるかと思います。
    ん?ゴールドソーサーで条件を考えるならメインクエストの3国親書がクリアされないと出来ない人も出てくるのでは?
    そういう意味では元々LV15ってのはメイン前提になってるって思ってたんだけど。というより3国親書クエのクリアは
    必須条件。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...t/0c86b98709e/
    (13)
    Last edited by sijimi22; 03-24-2015 at 04:19 PM.

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post

このレベルだと確かにメインクエクリアが困難かもしれませんね
    この中で本人にはどうしようもないのがバトル関連
    クリアできない人がいれば3.0以降運営が緩和していくと思います

追記
    マイペースにやっててこのままじゃ3.0に間に合わない知り合いの話がありましたが
    マイペースにやりたい人はマイペースにやらせてあげればいいので困難とは別かなと思います
    本当にこの通りと思います。この位のレベル人で、それもで「FF14が大好きで拡張も買う」って人がいるんなら全力で応援してあげたいですね。
    (15)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    それ以前に、周りのアクティブの敵が強すぎて簡単に移動すら間々ならない可能性がある土地で
    シーズナルイベントも何も無いと思いますが・・・・・。
    低難易度イベントや追加コンテンツそのものをイシュガルドでって事の方が非常に難しい話だと思いますよ。
    今の、フィールドの状況から考えると。

何より、今までのパッチでも「すぐに遊べない」状況ってのは普通に存在してたわけですけどね。
    特に新規さんにいたってはカード始めるにも必要なLVがあるわけです。(元々、ゴールドソーサーに入れるLVが決まってる)
    単純に、先行者がすぐに遊べたのは「LV上げ等を先に済ませてる」からであって開放要件が無かったわけじゃないのですけどね。
    別の方へのレスにも書きましたが、イシュガルドに設置してあるコンテンツの開放前提が「メインクリア」になってしまうとかなりきつそうな気がします。
    バトルコンテンツ以外でメインクリアが前提になっているコンテンツって今の時点でもそんな多くはありません。
    (3)

Page 35 of 117 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast