Page 33 of 117 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1162
    Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    削除されたスレが議論を目的にしていたかどうかはひとまず置いとくとして(うちは「ロドストの日記か?」と思いましたが)

[時間がかかる]てのと[難易度が高い]てのをいっしょくたにしたらダメなんじゃ?
    IDまわったりモブハントしたりして装備をそろえるってのは[時間がかかる]ほうに属するよね。
    昨日からサブキャラ(モブハンデイリーも蛮族デイリーも未開放・ギャザクラもやってないキャラ)使って野良モブハントだけで装備集めはじめたけど、記章も戦記ももらえるしね。 時間はかかるだろうだけど。 
    ギャザクラやっててギルがあるんなら武器も防具もマケで買うってこともできるんだし、難易度ではないよね。
    [時間がかかる]のが[難易度が高い]になるのは、期日が決まってるときだけだよ。

ようやく具体的なコンテンツがでてきたのでレスしてみるけど、
     ・2.4以降のID
       初見なのに予習して突っ込めとは言わないけど、CFがイヤならPT募集していってみるなりすれば攻略できると思いますよ。
       その後は慣れです。 何度かいけば苦手意識も薄れると思いますよ。
     ・???戦
       ここは予習していったほうがいいかもしんない。 後半の異世界に飛ばされる直前、吸い込まれるのにトコトン抵抗して
       外周に向かって逃げ続けると吸い込まれる直前にバフは切れる。
     ・メインクエスト中のイベントバトル
       2回だったか負けると「超える力」がかかるようになるから、何度か負けてるうちにクリアできると思いますよ。
    (8)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    拡張ディスク買わない人もいるでしょうから、シーズナルイベントとかは心配する必要は無いでしょう。
    自分も:nosi_kunさんと同じ考えです。拡張ディスク買おうと思っている既存のプレイヤーででメインクリア困難な人はほとんどいないでしょう(めんどうと思う人はいそうですが)。イシュガルド入国へのハードルはちょうど良いと思います。
    私もメインクリアの難易度は高いとは思いません。
    個人的な立場からいえば、メインクリアなんて面倒くさいって意見には否定的ですらあります。

ただイシュガルドにはメインクリアしないと行けない=イシュガルド設置のコンテンツは全て「メインクリア」というハードルが掛かる以上、コンテンツの設置に制限が掛かってしまうのが問題なのです。

飽くまで例えばの話ですが

・新しくスノボが追加されたみたいですがプレイできません→メインクリアしてね!
    ・イシュガルドにあるFCハウスにいけません→メインクリアしてね!
    ・イシュガルドに引っ越したロウェナさんとカード対戦できません→メインクリアしてね!

みたいな事態になってしまいます。恐らくユーザーから文句はたくさん出るかと思います。

重ねて言いますがメインクリア自体の難易度どうこうではなく、イシュガルドで発生する全てのコンテンツにメインクリア相当のハードルが掛かってしまうのが問題なのです。
    (4)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    先ほども申し上げましたが、ごく少数の「やりたくない」の為に、ギャザクラとバトルクラスを両立してる大勢のプレイヤーの経済活動を殺すつもりですか?
    (28)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    マーケットで揃えられるって…
    やりたくもないメインクエストのために100万単位のギル使わせる気ですか…
    スノクロ黙約共に比較的手頃なIL90の新式ではきついと思いますし
    実際黙約はIL110新式数個装備してても自分はきつかったです
    きつかった、けどクリアできたんですよね。
    誰でもさくさく苦もなくクリアできなきゃダメなの?
    失敗しちゃいけないの?
    そこが疑問なんですけども。
    (32)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ギャザクラだって装備更新するし主道具と頭以外は基本的に自分で作るか買うかして揃えるんですよ
    自分はギャザラー中心にプレイしてますが装備更新して数十万とかかかってそれの元を取るのに
    数十時間かかるわけですが
    それをやりたくもない数回のバトルコンテンツのために費やすのはちょっと遠慮したいですね
    そこは考えようですね。
    新天地で新しい素材が取れるようになる事のメリットと戦闘職向けの装備を1式揃える事のデメリットを天秤にかけるだけだと思います。
    装備一式そろえる事より新天地での素材採集の価値が低いのであればそれまででしょう?
    (11)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    3.0直後にスタートダッシュする条件がメインクエクリアってだけですし
    より有利な位置でスタダしたい人は装備を揃えたり、金策してギルをためておいたりするでしょう

ギャザクラしかしてない人
    ・スタダしたい人は他の人と公平性を保つためにメインクエをやりましょう
    ・スタダしたいわけじゃないイシュガルドに行ければいい人はのんびりメインクエを消化するなり、緩和を待つなりでいいはず

3.0以降に緩和ならまあ無くはないけど
    3.0以前に緩和する必要がよくわからないかな
    (15)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    本人が声を上げスレッド立てたら削除されたんで代わりに立てたんですが…
    敢えて自分の経験で難しかった所書くと
    2.4以降のID全部と???戦とメインクエスト中の忍者の支援があるバトルクエスト(北ザナのやつ)
    またメインクエストとは別になりますが装備取得自体ID等を周回する必要があるから
    現在のエキスパ含め全体的に難易度としては高いと思います
    スノクロ・黙約は、ソロで挑むところではないですよね。
    パーティメンバーとならクリアできますよ。
    今ならCFを使えば、ギブアップするようなことはないと思いますよ。

また、メインクエストの忍者支援のクエストですが、私はミラプリではない、パンツ一丁の状態でもクリアできましたよ。
    倒す敵の順番をよく考えて挑んで下さい。
    どうしてもクリアできなくて困った場合は、知り合いに相談するか、当フォーラムにてご相談下さい。
    変な聞き方をしなければ、答えてくれると思いますよ。
    (12)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    個人的な立場からいえば、メインクリアなんて面倒くさいって意見には否定的ですらあります。

ただイシュガルドにはメインクリアしないと行けない=イシュガルド設置のコンテンツは全て「メインクリア」というハードルが掛かる以上、コンテンツの設置に制限が掛かってしまうのが問題なのです。

・新しくスノボが追加されたみたいですがプレイできません→メインクリアしてね!
    ・イシュガルドにあるFCハウスにいけません→メインクリアしてね!
    ・イシュガルドに引っ越したロウェナさんとカード対戦できません→メインクリアしてね!

みたいな事態になってしまいます。恐らくユーザーから文句はたくさん出るかと思います。

重ねて言いますがメインクリア自体の難易度どうこうではなく、イシュガルドで発生する全てのコンテンツにメインクリア相当のハードルが掛かってしまうのが問題なのです。
    うん?難易度高くないならメインクリアすれば良いんじゃないですか?
    カードもスノボもbot気にせず仕様設計できそうですし、ハウスも業者対策にもなるでしょう。何か問題でも?
    (16)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    本人が声を上げスレッド立てたら削除されたんで代わりに立てたんですが…
    余りこういう事言いたくないのですが、あちこちで売り言葉に買い言葉をやり過ぎたものだから
    ヘイト溜まり過ぎて外れないんですよね。
    本来フォーカスされるべき部分に話題が行かない。

今後もそういうのが続くなら、このスレッド自体マイナスでしかないように思えてなりません。
    (12)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Laiori View Post

引っ越すようなキャラはカード対象にできないと吉Pが実装前にいっていたはずですね。理由はあなたの仰る通り、できなくなる人が出るといけないので。
    すこし前に書いたように別のゲームにてスキル解放やモンスター闘技場などを含めた要素が新エリアでないと遊べないわけですが実際は問題にはならなかった例があると本当にハードルが高いことなのか?と思えてしまいますね。

またWebラジオ「エオルゼアから愛をこめて」にて吉Pがゲストとしてでた際の出された情報で
    3.0実装辺りで追い付きやすくする程度の装備を配布する。というような企画があるそうですが、
    その辺りを踏まえると、そこまでした上でもメインクエストをできない人は出てくるのか?(嫌がるではなくできない人です)
    と思います。
    (16)
    Last edited by Rhubarbe; 03-24-2015 at 03:45 PM.

Page 33 of 117 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast