マーケットで揃えられるって…
やりたくもないメインクエストのために100万単位のギル使わせる気ですか…
スノクロ黙約共に比較的手頃なIL90の新式ではきついと思いますし
実際黙約はIL110新式数個装備してても自分はきつかったです
マーケットで揃えられるって…
やりたくもないメインクエストのために100万単位のギル使わせる気ですか…
スノクロ黙約共に比較的手頃なIL90の新式ではきついと思いますし
実際黙約はIL110新式数個装備してても自分はきつかったです
このスレッドのタグを荒らすのいい加減やめてください
ギャザクラメインでやってる人達ですよね?
全員が全員お金持ちとは言いませんが、他のコンテンツに興味がなくて
ひたすら採集・制作活動してはその場で捨ててるんですか?
ギャザクラしかしない人なら自分で装備まかなえるモノもあるでしょう
110装備が必須とはとても思えませんが、IL100でも充分ですよ。
100万ギルも使いません。
まぁこのあたりは主観が入ってしまうので・・
110装備でもきつかったという黙約の塔はどのあたりですか?
最初の雑魚3匹から最後のボスまで一貫してきつかったですか?
Last edited by Chaf; 03-24-2015 at 03:17 PM.
フライングマウントに乗りたいだけなら別途スレを立てた方が良いと思います。
メインクリアが困難なプレイヤーが本当にいるとすれば、そのプレイヤーはイシュガルド行けてもイシュガルドのコンテンツを楽しむ事はまず無理と思います。イシュガルド行ってもそのやりたくも無い新しいメインクエストが待ってますよ。難易度も上がるだろうし、レベルや装備も整えないと外も歩けないと思いますし(装備は配られる可能性もあるけど)。
メインクエストのために新式作るという発想がすごいと思います。
戦記でよくないですかね
ギャザクラだって装備更新するし主道具と頭以外は基本的に自分で作るか買うかして揃えるんですよ
自分はギャザラー中心にプレイしてますが装備更新して数十万とかかかってそれの元を取るのに
数十時間かかるわけですが
それをやりたくもない数回のバトルコンテンツのために費やすのはちょっと遠慮したいですね
クリア困難とやりたくないを混同して考えるから、ややこしくなるのでわ?
クリア困難で言えば、IDなんて不慣れなPTメンが1人居たところで
クリアに支障は無いと思いますよ
装備も戦記装備でもあれば十分でしょう
不安であればクリアの為にお金を貯めるのも致し方なし
というかギャザクラメインの人ならむしろ余裕でしょ
バトルコンテンツは超える力があったと思うので、これ以上の緩和は必要ないと思います
やりたくないって人は知らねーよでいいと思いますよ
わざわざ他人があーだこーだ余計なお世話かと
どの点がきつかったかというより具体的な部分が知りたいです。
ダメージが痛かったのか、回復が足りなかったのか、DPSが足りなかったのか。
むしろ日記ほどに細かくて構いません。
その後新エリアにいったり色々することも含めて考えてまだやりたくないのなら、このゲームに向いていないと言わざる得ません。
RPGとは突き詰めれば何かを頑張り何かを得るものだと思っています。
経験値を得て強くなる、バハをクリアして武器を手に入れる、生産を頑張ってお金を稼ぐ。
ただそのなかの一つが長いストーリークエストであるために新エリアに行くという大きな報酬なだけでしょう。
これはMMOでもMOでもMOすらつかない家庭用のRPGでもいってしまえばRPGと呼ばれる基礎の部分に当たると思います。
それが嫌だと言われると、では嫌ではない範囲で報酬は諦める。が答えになるかと思います。
それができないこと、不可能であることであったなら話は別で、緩和も必要かなとも思いますが、
私がその文章から読み取れるのは、できることをやらない、でも報酬はほしいに他ならないと思いますので。
Last edited by Rhubarbe; 03-24-2015 at 03:28 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.