Page 22 of 117 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1162
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by yuri View Post
    新生14はめんどくさくもつまらなくもないし
    仮にそう思う人が拡張が来たからって楽しめると思いますか?
    私がつまらない、面倒くさいのはメインクエストであってff14ひっくるめて評価するとすごく楽しいです。
    ですから拡張きたあとも楽しめると期待してますよ。
    (4)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    まあでもやってもたいした意味なんてないですけどね。あ、いっちゃった。
    (5)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    (´・ω・`)クリアが困難な点についてじゃなくてシナリオの良し悪しについて語るスレなの?

クリアが困難だという要素があるならば箇条書きにリストアップして
    それぞれ改善点を考えていけば良いんじゃないですかね。

個人的にはシャキ待ちとかそういうことを言ってるのかと思ってましたが、これも時間がかかるだけの話ですよね
    どこが「クリアが困難」な部分にあたるのか、まずそれをハッキリとさせれば話も進むんじゃないでしょうかね
    (38)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    追加ディスクに「時間がかかりそれなりに難度もあるストーリークリアが必須である」だけでは大きな問題にはならないように思えますけどね。
    というかちょっとこのスレの要望とは視点が違うことをふと思ったので書いただけです。

通常こういう新しいディスクを出す時にはそれなりにプロモーション活動をするわけですから、それに便乗してカムバックを促したり大きく新規獲得を見込んだりするのも不思議じゃありません。そういう場合前提とするものがなくてもパッケージを買うだけで始められますよ、としたほうが獲得を見込みやすいですから。

でもそういうことをしなかったところに、運営なりにこうあるべきという意思を感じるという話ですね。
    最低メインクエを終わらせるぐらいに付き合ってくれる人たちが「お客」なんでしょう。
    (3)
    Last edited by Anemone-aura; 03-23-2015 at 09:13 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    (´・ω・`)話繋がってるんだからクリア前提じゃないと「誰おまえ?」ってなるし整合性が…
    もともとメインストーリーに感情移入できてないので、今更辻褄があわなかったり、あんた誰でも問題ないですね。
    (4)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    だからRPGなんで導線無視は諦めて下さい。面白いかどうかなんて個人の感想なんでどうでもいいです。
    私だってお使いマラソンは嫌いです。
    (46)
    Last edited by nosi_kun; 03-23-2015 at 09:50 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    だからRPGなんで導線無視は諦めて下さい
    うーん、一番理解できない反対意見ですね。
    誰もが正義の味方でないといけないRPGの方がレアですよ。
    (5)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    最初にキャラ作った時にハイなんちゃらっておばちゃんにちょっと悪いのやっつけてよって言われて始めたんだから、とりあえず悪いのやっつけりゃいいんじゃね?
    それさえすりゃ後は何して遊んでもいいわけだしさ。
    (6)

Player
    blaumond's Avatar
    Character
    Schwarz Blaumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    追加ディスクのプレイが、本編のクリアを条件としていない MMOのタイトルがありますか? 
    (誰も知らないマイナーなものは省く)
    どなたも、スレ主さんすら何も例をあげてらっしゃらなかったので。

FF11の追加ディスクは、中盤まで遊んでれば行ける仕様だったと思います。
    あと、導入部分も、ある場所に行けばスタートとか、レアアイテム集めかギルで買うとか、みたいな感じでした。
    これはディスク買ったら行けるので、皆に置いていかれずに導入当時のお祭り感を味わうことができました。
    これは良い点の一つかなと。

しかし弊害として、所属国ごとに設定されたメインミッション、各追加ディスクのメインミッション、これはFF14に置けるメインクエなんですが、どれもクリアしませんでした。
    レベルあげ大変だし、装備集めるのも大変だし、該当箇所に行くのも大変だし、っていう昔ながらのMMOでしたしね。
    辞めた今となっては勿体なかったかなと思いますが、それ程重要視もしてなかったので悔いはないです。

----------

今回、メインクエ前提にしたのは、ゲームやってくれてる人、しかも進めてくれてる人を大事にしたのかなと思っています。
    新しく始める人をターゲットにして、現行プレイヤーを疎かにするのはどうかなとも思いますし、軽目の難易度で用意してるメインクエをやらない人とやってる人がいたら、やってる人を大事にしたってだけですよね。
    だって、やってない人にはまだやれるコンテンツ残ってるコンテンツ(しかもそれ程難しくない)が残っているのですから。
    作ってる側からしたら、多くの人にやってもらいたいっていうのから、この仕様にしたってのでも、私は良いと思います。

つまらんからやりたくないって人や、やったけどつまらんって人は、まあ、合う合わないってはなんでもあるもんだからしょうがないですよねぇ。
    ただ斜に構えてたり、自分なりに楽しみ方を見い出せないのは勿体無いと思います。
    と書いてなんなんですが、そういうのは、そういうスレでやるといいんじゃないでしょうか。
    (6)
    Last edited by blaumond; 03-23-2015 at 10:03 PM. Reason: 見づらいかつ混同しそうだったので分割

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by blaumond View Post
    どなたも、スレ主さんすら何も例をあげてらっしゃらなかったので。

FF11の追加ディスクは、中盤まで遊んでれば行ける仕様だったと思います。
    あと、導入部分も、ある場所に行けばスタートとか、レアアイテム集めかギルで買うとか、みたいな感じでした。
    これはディスク買ったら行けるので、皆に置いていかれずに導入当時のお祭り感を味わうことができました。
    これは良い点の一つかなと。

しかし弊害として、所属国ごとに設定されたメインミッション、各追加ディスクのメインミッション、これはFF14に置けるメインクエなんですが、どれもクリアしませんでした。
    レベルあげ大変だし、装備集めるのも大変だし、該当箇所に行くのも大変だし、っていう昔ながらのMMOでしたしね。
    辞めた今となっては勿体なかったかなと思いますが、それ程重要視もしてなかったので悔いはないです。

----------

今回、メインクエ前提にしたのは、ゲームやってくれてる人、しかも進めてくれてる人を大事にしたのかなと思っています。
    新しく始める人をターゲットにして、現行プレイヤーを疎かにするのはどうかなとも思いますし、軽目の難易度で用意してるメインクエをやらない人とやってる人がいたら、やってる人を大事にしたってだけですよね。
    だって、やってない人にはまだやれるコンテンツ残ってるコンテンツ(しかもそれ程難しくない)が残っているのですから。
    作ってる側からしたら、多くの人にやってもらいたいっていうのから、この仕様にしたってのでも、私は良いと思います。

つまらんからやりたくないって人や、やったけどつまらんって人は、まあ、合う合わないってはなんでもあるもんだからしょうがないですよねぇ。
    ただ斜に構えてたり、自分なりに楽しみ方を見い出せないのは勿体無いと思います。
    と書いてなんなんですが、そういうのは、そういうスレでやるといいんじゃないでしょうか。
    FF11はギルを払うか、ザコからのレアアイテムを3つ集める のどっちかでクリアできるクエストがありましたが、このスレはそのクエストが難易度高すぎてクリアできない人を救済したいってスレだね。

追記

上記はジラートの時です。
    (4)
    Last edited by ckraris; 03-23-2015 at 10:12 PM. Reason: 追記

Page 22 of 117 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast