Page 21 of 117 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1162
    Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    横槍かもですけど、2.55のメインストーリーまでクリアしていないと
    イシュガルド地方には入れない、というのは良いとして。
    それ以外の部分で3.0以降遊べないコンテンツや利用できないシステム等の情報があれば
    開発的に差し支えのない範囲でも良いので知りたい所ですね。

例えば、ハウジングがあればカンパニークラフトは遊べるけれど
    イシュガルド地方への入場制限がある場合は飛空挺コンテンツは遊べません、とか。
    マイスターシステムの導入クエストはイシュガルド地方に行かないと受けれません、とか。

メインストーリーや、それに付随するバトルコンテンツを遊べないのはまず当然としても
    現状、その辺の細かい情報が出てきていないので、どうしても1か0かみたいな話になりがちな感じに見えます。
    (5)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Tatsumiya View Post
    (´ω`)多様性にしろ3.0からのプレイヤーの獲得にしろ
    「メインクエクリアなんて大して高いハードルじゃないだろ」って意見と
    「高かろうが低かろうがそんなハードル付けてどうすんだ」って意見は
    もうこれは価値観の違いでしかないので仕方ないよね

(´ω`)恐らく運営側も「大したハードルじゃない」って思ってのことなんだろうね
    運営からしたら 業者対策 と フラグ管理が簡単♪だと思います。

なんでメインクエクリアのハードルを消すのならば 上記2点を解決しないとだめでしょう。

フラグ管理の方はプレイヤー側では、どうしようもないので半分詰んでますけどね。
    (3)

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    新生14はめんどくさくもつまらなくもないし
    仮にそう思う人が拡張が来たからって楽しめると思いますか?
    (52)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    今回「メインクエストを終わらせていないとパッチ3.0で遊べない」というのを聞いて、正直思い切ったことをするなあって思いました。

ビジネス的に見れば新生以後離れていったプレイヤーを戻すためにももっとぬるくするのが得策なのに、あえてメインクエストを終わらせてないと、という条件をつけたところに運営としてのプライドを感じました。

どちらがいいかは微妙だと思いますけど、そうじゃなければMMORPGを続けていく意味がないと運営が思ってるなら、そういう考え方もあるだろうって思います。
    同社別オンラインゲームはそのパッチアプデでも進むストーリーをクリアしなければいけないシステムで全く問題なかったので、2本目になる次のディスクも旧追加ディスクのストーリークリアを前提にしていますよ。
    ストーリーの評価も人それぞれですし、意見が書き込める場ではストーリーボス難しすぎる、専用状態異常やめてなどの悲鳴も散見しますが、特に目立った問題なく進行しています。
    新規が増えていないかというと14以上に追いつくのが難しいゲームですが、漫画家さんがツイッターで始めました報告したりする程度には増やしています。
    という経験から追加ディスクに「時間がかかりそれなりに難度もあるストーリークリアが必須である」だけでは大きな問題にはならないように思えますけどね。
    クリアが困難であり時間がかかるという面から新規はどう思うのかに一つお話をさせていただきました。

具体例のない話が多かったので具体的な例を1つ交えて書き込まさせていただきました。
    問題でしたら消してください。
    (4)
    Last edited by Rhubarbe; 03-23-2015 at 08:48 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    「メインクエをやらない自由」を主張されるのは理解できますが、 「被害者」のような意見には、頭をかしげます。

多様性が云々というのも、話のすり替えにしか聞こえません。

メインクエをスキップできることが「多様性」でしょうか?

メインクエをやらない人の為に、「楽なイベントを用意しろ」<こういう事なら反対です。
    (65)

6. 03-23-2015 08:40 PM
    Reason
    通勤電車の中でうんこ漏らしたため

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    そうかなあ。
    まあ、全ての「面倒くさい」、「つまらない」に対応する必要はないけど、そういうのって運営サイドからしたら一番気になるとこだと思うので、つまらないものにはつまらないとフィードバックしていいと思います。
    ざっくり言い過ぎましたかもですね。
    おっしゃる事はよくわかります。フィードバックはそういうものも含んだ事ですからね。

ただ、楽にする=面白い ではないのでそこはまた別問題と言う事で。
    このスレは クリアが困難な人 のお話らしいですし。ね。
    (11)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    (´・ω・`)話繋がってるんだからクリア前提じゃないと「誰おまえ?」ってなるし整合性が…
    (37)

Player
    yuri's Avatar
    Character
    Yuri Aureus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Kabao View Post
    啓白

わたくし、すごーくすごーく正直に申しまして、メインクエストがもうつまらなくてつまらなくて何度も躓きそうになりましたが、
    拡張の事を考えて死んだ腐魚の目をしながら頑張って2.5実装分までクリアした者です。

【なぜつまらないと思ったのか?】
    ストーリー(脚本)に感情移入出来ない点を挙げさせていただきます。
    FF14に於いてプレイヤーである自分が直接ストーリーに関わる部分といえば、精々お使い程度の存在価値しかありません。

「ゴミ取ってきて^^」「俺席はずせねーから行ってきて」「なんか敵出たらしいから倒してきて^^」
    プレイヤーに一切の拒否権はありません。
    黙々とゴミを拾い、黙々とテレポし、黙々と指定場所に設置されたNPCを捌く。

せめてLAWルート・NEUTRALルート・CHAOSルートがあればちょっとは違ったかもしれません。
    村人を虐殺して英雄になるか?村人を助けて悪人になるか!?
    まあファイナルファンタジーといえば一本道と言われるほどきっちりレールが敷かれたRPGの代名詞なので、無粋と言われればそうなんですが。

というわけで、もう終わっちゃった(まだだよ)2.0は仕方ないとして、
    3.0以降はその辺の自由度的な何かがあるといいなぁ、という妄想のような要望を添えて締めとさせていただきます。かしこ

最後に、今のメインクエストを心の底から面白いと感じておられる諸兄には大変失礼な書き込みであったことをお許し下さい。
    楽しもうとする努力が足りないのではないでしょうか
    例えばですが、ストーリーにおいて直接自分がストーリーに関わらなくてもストーリーを進めることによって
    エオルゼアの世界観や蛮神にまつわるエピソードなどを知り
    いったい次はどんな敵が出てくるのだろうか、次の敵はどんな技を使ってくるのだろうか
    と考えるとワクワクしますね
    文字に目を通すだけではなくて、もっと深く読み込んでみてはどうでしょうか
    (19)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分も書き忘れてた。
    チープ感があるのは同意です(感想スレあるから書かなかった)。
    コンテンツは緩和なんて要らないから、
    イシュガルド入れる、に加えて面白いストーリー期待します(適度に)

あ、リヴァイアサンあたりの暁の面々のムービーは好き。
    (4)
    Last edited by shille; 03-23-2015 at 09:04 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    このスレってメインクエストをクリアしようとして頑張っているけどどうしても難易度が高くクリアできない人を何とかしよう!ってスレですよ。

ちなみに
    何処が難易度高いのか不明。
    何の難易度が高いかも不明。
    (48)

Page 21 of 117 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast