シナリオを分岐というよりイシュガルドに行くそのフラグをギャザクラでも可能にするだけですね
2.55もまだですし3.0の具体的なクエスト内容は当然知らないので具体的には言えませんが
メインクエストをギャザクラでも進行可能ではなくてイシュガルドに行けるクエストの追加ですね

その理屈でいうと全プレイヤーに1億ギル配布しても問題ないし。バハ武器防具、ZWゼータをポストに送り付けてもらってもいいんですよ。
もっというなら最近追加されたGSだとVUしたのでカードフルコンプにして!もOKですね。
更に言うならVUと同時にlv60になってもいいことになるんですよ。
aqua_steveさんはこれでもいいの?
とこにかくスレ上げたのならどこが難易度高いか言わないとIDがつらいってどのIDなんでしょうか?
あと、どうしてもギャザクラしかやりたくなくて、絶対にバトル系コンテンツに触りたくないという人はFF14をやめた方がいいと思います。
追記
ギャザクラ以外やりたくなくてメインクエ進めなければイシュガルドいけないなら辞めるっていう人はやめた方がいいという意味です。
Last edited by ckraris; 03-23-2015 at 05:32 PM. Reason: 追記
止めた方がいいは言いすぎ。
ギャザクラしかしてないけど「イシュガルド?何それうまいの?今のままでも十分楽しんでますけどーww」って人まで止めなくちゃいけないでしょ。
そこは個人の自由だから、間違えちゃダメ。
「引退を取引」に議論を進めるやり方は如何なものかと。
ユーザーから見ても、開発のリソースは有限だし、正直言えば、それ(緩和)の為に時間を使ってほしくない。
「開発の時間」をプレイヤー間で、取り合いをする議論だとすれば、メインクエに対する緩和には反対を表明します。
(他の事に使ってほしい)
メインクエを、普通に終わらせればいいんじゃ無いですか?
極蛮神や、ハバムートは絡んでないし、ILも110で十分なはずです。
というか・・・・・
仮にイシュガルドに入る条件が緩和されたからって
「イシュガルドで追加されるコンテンツを楽しめる」かどうかは別問題。
現在のマウントと同じような条件付けがフライングマウントでも行われてるなら
結局は戦闘職のLVをあげないと手に入れられないだろうし、多分そう言う形で
実装されると思う。
こう言った点まで緩和しろって言うのは無理だと思うよ。
これしたら3.0で追加する意味がまったく無いことになるし。
追記。
ようは、3.0におけるメインシナリオの条件ってのはその後に続くコンテンツの開放レベルの確保の
手段だから現状のメインシナリオのように戦闘職のLVが開放条件になってるクエストは軒並み出来ないって
ことになりかねない。これを緩和するならギャザクラでIDに入れるようにするのと変わらない緩和が必要に
なるんじゃないかと思いますよ。
Last edited by sijimi22; 03-23-2015 at 05:41 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote