Page 14 of 117 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1162
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Crescent View Post
    あなたの困ってる人を助けたい、という優しさは評価できるんですよ。
    でもね、システム的な救済は議論からとりあえず外したほうがいいと思うんだ。
    分岐シナリオを3ヶ月で作れとかは無茶振りでしょ。そんなの開発も困るよ。
    (「ギャザラークラスの今後について」で検索してみることをおススメ。)

あなたの身近に「引退してしまう可能性の高いプレイヤー」がいるのなら、まずはその人とお話してみてください。
    シナリオを分岐というよりイシュガルドに行くそのフラグをギャザクラでも可能にするだけですね
    2.55もまだですし3.0の具体的なクエスト内容は当然知らないので具体的には言えませんが
    メインクエストをギャザクラでも進行可能ではなくてイシュガルドに行けるクエストの追加ですね
    (2)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    救済策を実施します
    救済なんて必要ない(困難ではない・手伝えば十分間に合う)という大勢の意見を無視して救済策ばかりを出しても議論になりませんよ。
    救済策の議論をしたいのなら、まずはなぜ救済が必要なのかを説く必要があります。
    (42)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    緩和って言っても緩和されたとして一体誰が困るんですか?
    少なくともこのままだと引退してしまう可能性の高いプレイヤーがいるんだから
    救済してあげれはいいじゃないですか
    反対しなければいけない理由が理解出来ません
    その理屈でいうと全プレイヤーに1億ギル配布しても問題ないし。バハ武器防具、ZWゼータをポストに送り付けてもらってもいいんですよ。
    もっというなら最近追加されたGSだとVUしたのでカードフルコンプにして!もOKですね。
    更に言うならVUと同時にlv60になってもいいことになるんですよ。 

aqua_steveさんはこれでもいいの?

とこにかくスレ上げたのならどこが難易度高いか言わないとIDがつらいってどのIDなんでしょうか?

あと、どうしてもギャザクラしかやりたくなくて、絶対にバトル系コンテンツに触りたくないという人はFF14をやめた方がいいと思います。

追記

ギャザクラ以外やりたくなくてメインクエ進めなければイシュガルドいけないなら辞めるっていう人はやめた方がいいという意味です。
    (50)
    Last edited by ckraris; 03-23-2015 at 05:32 PM. Reason: 追記

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    シナリオを分岐というよりイシュガルドに行くそのフラグをギャザクラでも可能にするだけですね
    2.55もまだですし3.0の具体的なクエスト内容は当然知らないので具体的には言えませんが
    メインクエストをギャザクラでも進行可能ではなくてイシュガルドに行けるクエストの追加ですね
    メインクエスト進めるだけなんですから
    新たなクエストの追加は不要でしょう。

途中で休止をせずに、ずっとご自身の意志で
    メインクエストをしていなかったのでしょう。
    自業自得ではないでしょうか。
    (32)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    止めた方がいいは言いすぎ。
    ギャザクラしかしてないけど「イシュガルド?何それうまいの?今のままでも十分楽しんでますけどーww」って人まで止めなくちゃいけないでしょ。
    そこは個人の自由だから、間違えちゃダメ。
    (12)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    全プレイヤーに1億ギル配布しても問題ないし。バハ武器防具、ZWゼータをポストに送り付けてもらってもいいんですよ。
    パッチ4.0辺りにやりかねないw
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    「引退を取引」に議論を進めるやり方は如何なものかと。

ユーザーから見ても、開発のリソースは有限だし、正直言えば、それ(緩和)の為に時間を使ってほしくない。

「開発の時間」をプレイヤー間で、取り合いをする議論だとすれば、メインクエに対する緩和には反対を表明します。
    (他の事に使ってほしい)

メインクエを、普通に終わらせればいいんじゃ無いですか?
    極蛮神や、ハバムートは絡んでないし、ILも110で十分なはずです。
    (41)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    止めた方がいいは言いすぎ。
    ギャザクラしかしてないけど「イシュガルド?何それうまいの?今のままでも十分楽しんでますけどーww」って人まで止めなくちゃいけないでしょ。
    そこは個人の自由だから、間違えちゃダメ。
    誤解を招く文章でごめんなさい。

ギャザクラ以外やりたくなくてメインクエ進めなければイシュガルドいけないなら辞めるっていう人はやめた方がいいという意味です。 追記しておきます
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    というか・・・・・
    仮にイシュガルドに入る条件が緩和されたからって
    「イシュガルドで追加されるコンテンツを楽しめる」かどうかは別問題。

現在のマウントと同じような条件付けがフライングマウントでも行われてるなら
    結局は戦闘職のLVをあげないと手に入れられないだろうし、多分そう言う形で
    実装されると思う。

こう言った点まで緩和しろって言うのは無理だと思うよ。
    これしたら3.0で追加する意味がまったく無いことになるし。

追記。
    ようは、3.0におけるメインシナリオの条件ってのはその後に続くコンテンツの開放レベルの確保の
    手段だから現状のメインシナリオのように戦闘職のLVが開放条件になってるクエストは軒並み出来ないって
    ことになりかねない。これを緩和するならギャザクラでIDに入れるようにするのと変わらない緩和が必要に
    なるんじゃないかと思いますよ。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 03-23-2015 at 05:41 PM.

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    誤解を招く文章でごめんなさい。

ギャザクラ以外やりたくなくてメインクエ進めなければイシュガルドいけないなら辞めるっていう人はやめた方がいいという意味です。 追記しておきます
    おっと私の早とちりでしたか、申し訳ない。
    (5)

Page 14 of 117 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast