Results -9 to 0 of 879

Threaded View

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    トンベリ内でそういう人に出会わないのはPT募集等である程度選別されるから当然と言えば当然ではないでしょうか。
    そういう人は必然的に既存の鯖内コミュニティからも縁遠くなるはずですし。

一部極端な例を出されている方もいらっしゃるので一概には言えませんが、
    このスレッドやネット各所で問題になっているのは上記のようなレベルまではいかないが、
    「話を聞く気がない」・「ギミック処理わかってないのに言語が通じないからどうしようもない」外国人の方が少なからずいて、
    それへの対処がプレイヤーではどうしようもないということだと思います。

あと単純に日本人9割のサーバーでプレイしている人の感覚と
    外国人と日本人半々くらいのサーバーでプレイしている人の感覚が一緒くたにできないという点もあるとおもいます。
    確かに英語で喋られた時の感覚が違うっていうのはありそうですね。
    ただ、そのレベルで意思の疎通をとるきがないプレイヤーっていうのは
    日本人だろうと外国人だろうと多分トンベリ内でも普通に除名されるんじゃないでしょうかね…
    (0)
    Last edited by MMM2; 03-22-2015 at 05:51 AM.

Tags for this Thread