Results -9 to 0 of 95

Threaded View

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ZWで「こういうステ振り以外はダメ」なんてことになってないんだから問題ないと思うんですがね?

見た目が無ければ種族値で選んでたって人が多いんですかね?
    やはり種族値は誤差ではなかったということ?

追記
    もう少し考えてみましたがアーマリーシステムがある時点でサブジョブでのプレイは一般的
    ジョブチェンジの度に種族値を最適化するなんてナンセンスですからそれはまずない
    ということは種族値の最適化が要求されるのは全員メインジョブで挑戦する高難易度レイド
    3.0では高難易度レイドにノーマルとハードが用意されるらしい
    現在のバハと比べてノーマルはやや易しい、ハードはやや難しいらしい
    ガチ勢はハードに挑戦するだろうから種族値まで指定されるのはハードだけ?
    しかもPT募集で種族値まで条件付けなんてやってられないから、そこにこだわるなら固定を組むのでは?
    ガチ勢ではないがハードに挑戦したいって人でもそれほど気にしなくていいんじゃ・・・?

と思ったわけですがまだ不安が残りますか?
    そこまで種族値が大きな意味を持つならスレの趣旨とは別に見直しが必要な気がしますね

追々記
    種族値は廃止してルガだとフィジカルポイントを振るときにSTRは1.2倍、VITは1.1倍ボーナスが付くとかどう?
    STRに30振ったら6ボーナスが付く感じ
    特化すると若干ボーナスがお得になるのはささやかなビルド要素(個性)ってことで・・・
    (2)
    Last edited by -Mao-; 03-20-2015 at 05:52 PM.