Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 93
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by ariassmoma View Post
    本当にステータスの差が気になって仕方ないなら、いっそ種族を最適なものに変えてしまってはいかがでしょうか?
    見た目かステータスかのトレードオフです。
    自分にとって優先度の高い方を選べばいいと思いますよ。
    現状それしかないから
    「見た目もステータスもこだわりたいという人の要望を満たせる妙案はないものか」
    というのが現在のスレ主の趣旨

転生で魂は前世のままだから種族値は前世の物が引き継がれます、引き継がれると言ったら引き継がれるんです!とか
    (見た目が明らか純血でも設定上は)ハーフなので両親の種族値の幅で自由に種族値を決められます!とか

個人的にはそういうのあってもいいと思いますよ
    (5)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    このJOBでは◯◯の種族で好きな種族のをミラプリしろと言われる未来が見える
    (18)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    このJOBでは◯◯の種族で好きな種族のをミラプリしろと言われる未来が見える
    見た目のために種族値をあきらめていたのが自由に選択できる
    これだけならそうなるかもしれません
    それを回避するための課金販売だったりクエスト形式だったり
    そこまでこだわりたい人だけがやればいいような方法を考案しているところです
    (2)

Player

Quote Originally Posted by nightmare View Post
    そうですね…
    このゲームやたら効率重視の方が多いので
    スレ主さんが言う「やりたい人だけやればいい」が、
    「挑むならミラプリしてて当然」に絶対なってくると思います(´・ω・`)
    (16)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    見た目のために種族値をあきらめていたのが自由に選択できる
    これだけならそうなるかもしれません
    それを回避するための課金販売だったりクエスト形式だったり
    そこまでこだわりたい人だけがやればいいような方法を考案しているところです
    本人だけの自己満足だけなら良いです
    ただ、そのこだわりを他人にも押し付ける事があるのでは?
    それを心配しているのです
    (14)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    これ許しちゃうと、ジョブや装備の調整してくれってなりますね。
    クリアできないって話ならわかるのですが。
    (1)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    フィジカルの差を撤廃してほしいという提案なら私には特に反対する理由はありませんが
    種族のミラプリというシステムには全力で反対です

「見た目と適正パラメータを両立できる」となったら
    やりたい人だけがやればいいなんて夢みたいな話には絶対になりませんよ

どんな形で実装されても、「ジョブに適した種族をミラプリするのは常識、しない人は手抜き」となるだけです
    クエストやギルで達成できるならばよりひどいことになるでしょうが、例え課金アイテムであっても結果は大して変わらないでしょう

ララフェルタンクのような明らかにジョブに適していない種族がどれだけ肩身が狭くなるか想像できませんか?
    「『自分は』パラメータに拘らないからこのままでいいや」で済むわけがありません

「種族ミラプリしてないからキックされた!」、「暴言を吐かれた!」、
    結果「フィジカルの差を早急に廃止してほしい!」とフォーラムにスレッドが立つのが容易に想像できます

そこで仮に種族差が撤廃されたとして、今度はすでにミラプリしてしまった人の扱いが難しくなります
    課金アイテムなら返金でもするんでしょうか

そして何より、ララフェル♀の姿をしたルガディン♂、ミコッテ♀の姿をしたララフェル♂、ヒューラン♂の姿をしたエレゼン♀
    そんな意味不明な生き物が大量に存在する世界なんて不気味で仕方ありません
    あくまで物の見た目を変えるだけの装備品のミラプリと本当に同レベルのことですか?

万に一つも種族のミラプリなどが実装されることはないと信じています
    (39)
    Last edited by elliottsmith; 03-20-2015 at 04:13 PM. Reason: 脱字修正

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    ZWで「こういうステ振り以外はダメ」なんてことになってないんだから問題ないと思うんですがね?

見た目が無ければ種族値で選んでたって人が多いんですかね?
    やはり種族値は誤差ではなかったということ?

追記
    もう少し考えてみましたがアーマリーシステムがある時点でサブジョブでのプレイは一般的
    ジョブチェンジの度に種族値を最適化するなんてナンセンスですからそれはまずない
    ということは種族値の最適化が要求されるのは全員メインジョブで挑戦する高難易度レイド
    3.0では高難易度レイドにノーマルとハードが用意されるらしい
    現在のバハと比べてノーマルはやや易しい、ハードはやや難しいらしい
    ガチ勢はハードに挑戦するだろうから種族値まで指定されるのはハードだけ?
    しかもPT募集で種族値まで条件付けなんてやってられないから、そこにこだわるなら固定を組むのでは?
    ガチ勢ではないがハードに挑戦したいって人でもそれほど気にしなくていいんじゃ・・・?

と思ったわけですがまだ不安が残りますか?
    そこまで種族値が大きな意味を持つならスレの趣旨とは別に見直しが必要な気がしますね

追々記
    種族値は廃止してルガだとフィジカルポイントを振るときにSTRは1.2倍、VITは1.1倍ボーナスが付くとかどう?
    STRに30振ったら6ボーナスが付く感じ
    特化すると若干ボーナスがお得になるのはささやかなビルド要素(個性)ってことで・・・
    (2)
    Last edited by -Mao-; 03-20-2015 at 05:52 PM.

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    ZWで「こういうステ振り以外はダメ」なんてことになってないんだから問題ないと思うんですがね?

見た目が無ければ種族値で選んでたって人が多いんですかね?
    やはり種族値は誤差ではなかったということ?
    TNKは知りませんが、白とDPS(Melee)は少なくともありますよー。

わたしはいちいち他人の装備を覗くことはしませんけれど、
    (金銭的に)妥協的なステータスふりだった場合のとき、やっぱり言われるかたもいらっしゃいます。

追記

わたしはミラプリ幻想薬に賛成という立場ではないのです。念のため。

Quote Originally Posted by Koiyo View Post
    種族値気にするなら新式アクセ妥協すんな
    まったくもっておっしゃるとおりだと思います。
    (11)
    Last edited by Tilla; 03-20-2015 at 10:30 PM.

Player
    DarDar's Avatar
    Character
    Dar Sch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    種族・見た目最優先ですが、各個人個人メインジョブに特化した、生まれ持ったステにしたい。

課金アイテムでも、高コストアイテムでも、数年に一回のみでも、生涯一回限りでもどれでもかまわないので、好きにポイントを振り分けられるようなシステムがほしいです。
    (1)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast