下の方の回答になればいいと思いレスします。
おそらく禁断マテリアの差じゃないかと思います。
IL135クラフター武器が出たらわかりやすいとは思うのですが、おそらく5禁すればZWとおなじサブステになるかと。
ZWはノウス以降フル禁状態で強化されていくので 仮にバハ武器にマテリアハメれれば同じになるのかな。
追記
ハイアラ防具と新式★4フル禁 とくらべたらわかりやすいかな。 後者の方がIL同じだけどサブステで上位になる。
Last edited by ckraris; 03-19-2015 at 08:49 PM. Reason: 追記
回答ありがとうございます。
マテリア禁断の値分だということでとても納得しかけたのですが、
そう考えたとするともっと差があっても良いのではないでしょうか。
槍に限って言えば、現状バハ武器と意思クリ極振りのZWはクリ16の差ですが
新式禁断ともなればガ5禁、つまりクリ45or意思30の差があってもおかしくないと思います。
禁断は上限の関係もありますから、こういった単純計算では語れない面もありますが。
確かに、言われてみればその通りです。
MMORPGなのでちょっと普通のRPGとは違いますが、言い換えるならば
ラスボスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
倒した!
最強武器ドロップした!やった!
~エンディング~
・・・( ゚д゚)エッ!?
っていう感じですよね。
Last edited by Bow_Arrow; 03-20-2015 at 10:12 AM.
Imperium! Imperium! Ave Imperium!

穴だらけの推論補足になるんですが。
ZWはサブステが0スタートなんでクリガ5禁すると45になると思います。
でもってZWってノウスの時点で1極化につき44回?マテリアをはめているのでので。
IL武器的にクリティカル上限53にたいして過剰に禁断している武器になってるのじゃないかな?
実数でいうと250近い禁断ブーストしてて実際適応されているのが53だけっていうちょっと間抜けな感じもしますがw
もしこのまま成長していくとするならばIL500前後ぐらいまでつねにサブステMAX状態がつづくかとおもいます(つまりレイド武器はIL500以上にならないと常に負け続ける計算)。
ZWのサブステロジックがボーナスあったりいろいろ計算ややこしいのでしっくりくる式がだせないのがくやまれます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote