ちょっと誤解がありそうなので訂正しておきます。
別にどんなPSの人間が最強武器を所持しようが、それは私にとって別にどうでも良いことです。
海外MMOなんかでは、いきなりエンドボスにいけるようなレベルに達した人がたまたま行って
レアドロップを入手、なんていうこともありますからね。
問題としているのは
・早期バハクリアをしてもなお武器が入手できないことがある、つまりクリアしていてもクリアしていなくても同じ状況である可能性が存在すること
・ILが同じ武器なのにサブステの総量そのものが違うこと
以上二点です。
誤解しないでおいて頂きたいのは、ZWが最強であること自体は問題視していないということです。
ZW実装時にも、「今後ZWとバハ武器は交互に最強になる」というような発言があったと記憶しています。
もし、ゼータがIL130かIL140であれば全く違和感を感じなかったでしょう。
ILが違いますから、サブステの量が違うのは当たり前ですからね。
追記
このスレも今更感が出てきてしまいましたね。
再来週にはバハの週制限も撤廃されることですし、二週間程で私のZWもちゃっかり出来上がってたりします。
思ったより早くできたな、と感じました。
3.0からはロットシステムが変わるそうなので、こんな不満も出にくくなることでしょう。

Reply With Quote