Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 230
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Ninarain View Post
    1. 「PS3版」 の2.0契約がなければ3.0特典をアカウントに紐付けられないので、「PC版」も “CE版” を購入
    2. 「PS3版」 の2.0契約がなくても3.0特典をアカウントに紐付けられるので、「PC版」は “通常版” を購入
    3. 「PS3版」 の2.0も購入し「PS3版」を3.0にUPG、「PC版」は “通常版” を購入
    恐らく1が最善策かと思います。

リアル特典はPS3版CEで既に確保済みですから、
    (予約特典はPS3版が未契約なので登録出来ません)
    PC版CEのダウンロード版を、e-STOREで予約購入されてはどうでしょうか?
    (リアル特典がだぶるのを回避でき、パッケージ版より安いです)

これで予約特典とインゲーム特典も確保出来ます。
    もちろんPC版からのアーリーアクセスも可能です。

http://store.jp.square-enix.com/cate...html?sale_cd=1
    こちらから予約可能です。

恐らくダウンロード版は、売り切れしないでしょう。

発売までまだ期間がありますから、今は品切れ中になっていても予約再開になる場合もありますよ。
    こまめにチェックされると良いかと思います。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 03-18-2015 at 11:33 PM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Ninarain View Post
    こんにちは、テンパードです。
    リアル特典付CEが欲しかったのですが残念ながらe-storeログイン戦に敗北しました。
    追販がもしなかったら…あってもまた負けるのでは…と震えて眠れない日々が続きそうだったので
    早くも最終手段として、リアル特典の為だけに “PS3版CE” を予約することにしました。

現在の契約は 「PC版」 と 「PS4版(PS3からのUPG処理)」 の2つで 「PS3版」 は未契約です。
    今後「PC版」3.0をプレイしつつCEインゲーム特典を得る為にはどうすればよいか教えてください。
    尚、「PS3版」は今後もプレイ予定無し、「PS4版」 は3.0未対応のままでOKです。

1. 「PS3版」 の2.0契約がなければ3.0特典をアカウントに紐付けられないので、「PC版」も “CE版” を購入
    2. 「PS3版」 の2.0契約がなくても3.0特典をアカウントに紐付けられるので、「PC版」は “通常版” を購入
    3. 「PS3版」 の2.0も購入し「PS3版」を3.0にUPG、「PC版」は “通常版” を購入
    デジタルアップグレードを予定してるそうなのでそれを購入すればよいかと

追記
    1、でPCダウンロードCE版を購入でもよかった(リアル特典付きCEだと思ってました)
    パッケージが欲しいならデジタルアップグレード+通常版
    パッケージがいらないならダウンロードCEでよいかと
    (2)
    Last edited by -Mao-; 03-19-2015 at 11:04 AM.

Player
    menatan's Avatar
    Character
    A'vil Mekhi
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    こんにちは。

心配性な私から、質問です。

PC用CEダウンロード版を予約しました。CEとしての特典が欲しいですが、アレは置き場がなくて断念しております。
    イシュガルドは容量が大きい事、私の回線が弱い事から、アーリーで遊べるか心配です。

そこで、「通常版」を買って、インストールし、ダウンロード版CEのレジストで紐付けしようかと考えました。
    こんなことって、できるでしょうか?

(ちなみに、私は1アカでしか遊んでいません。よろしくお願いします)
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by menatan View Post
    PC用CEダウンロード版を予約しました。CEとしての特典が欲しいですが、アレは置き場がなくて断念しております。
    イシュガルドは容量が大きい事、私の回線が弱い事から、アーリーで遊べるか心配です。

そこで、「通常版」を買って、インストールし、ダウンロード版CEのレジストで紐付けしようかと考えました。
    上記が出来るかどうかは不明ですが以下のようにされてはどうでしょう?

1.PC用通常版購入
    2.後日出る「CE追加オプション」購入

先日のPLL特別編で3.0の方でも後日CEをオプションで買えるようにすると言ってましたので可能です。
    こちらのほうが安上がりで確実かと。
    ただし、CE追加オプションがいつ買えるようになるかはまだ不明です。
    (0)

Player
    Shingoru's Avatar
    Character
    Shingo Clione
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by menatan View Post

おそらくですが、パッケージ版が到着するのが6/23前後なので、アーリーアクセスしようとするとどうしてもクライアントはダウンロードする形になるかと思います。
    (ARRの時も同様でアーリーの人は先にダウンロードし、パッケージが届くのは発売日でした。なのでディスクはつかってません)

なので、書かれている内容だと
    ・アーリーアクセス・・・可能だけどダウンロードは必須
    ・「通常版」を買って、インストールし、ダウンロード版CEのレジストで紐付け・・・可能だけど、通常版を買う理由がない

になるかと思います。
    (2)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    予約開始時にPC用CE、DL版を早期予約特典付で、e-ストアにて、クリスタでの支払い経由で、予約を行ったのですが・・・
    既にクリスタでCE版の代金が引き落とされているのですが、これは予約取り消しにした場合、クリスタの返金はされるのでしょうか?
    まだ、レジコも届いていない段階で、お金だけ摂取されているので、とても不安です。
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    予約開始時にPC用CE、DL版を早期予約特典付で、e-ストアにて、クリスタでの支払い経由で、予約を行ったのですが・・・
    既にクリスタでCE版の代金が引き落とされているのですが、これは予約取り消しにした場合、クリスタの返金はされるのでしょうか?
    まだ、レジコも届いていない段階で、お金だけ摂取されているので、とても不安です。
    e-storeは予約取り消せなかったはずですが?

追記
    確認してきましたが赤字で「キャンセル不可商品」って書いてありますよ
    (6)
    Last edited by -Mao-; 03-19-2015 at 01:29 PM.

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    e-storeは予約取り消せなかったはずですが?

追記
    確認してきましたが赤字で「キャンセル不可商品」って書いてありますよ
    ぁぁ、そうでしたか。
    失念していました。説明有難うございます。
    (0)

Community Rep Triairy's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by 404_Not_Found View Post
    Steamで作成したアカウントは通常のWindows版の拡張パッケージのレジストレーションコードは利用できず、Steam内のDLCのみからのアップグレードしか出来ないということでしょうか?
    はい、利用できるのはSteam版の拡張パッケージのみです。

Quote Originally Posted by 404_Not_Found View Post
    また、Steamで再度「新生エオルゼア」を購入してレジストレーションコードを入手し、これを今のWindowsアカウントに付与してSteamウォレット決済ができるようなアカウントに変更することは可能ですか?
    変更することはできません。

発売一か月前には予約が開始できるということですが、Steamでの予約をした場合アーリーアクセス権は付属しますか?
    はい、付属予定です。

Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    アーリーで事前に落とせるクライアントってフルクライアントなのかな?拡張ディスク相当なのかな?
    アーリーアクセスで事前にダウンロードできるクライアントは、
    拡張版のデータのみが入ったものになります。

Quote Originally Posted by Rag View Post
    まったく触れられてないのでちょっと心配なのですが、DX11版のクライアントと従来のクライアントは同一パッケージ(ディスク?)に含まれているのでしょうか?
    以前のPLLでクライアントは別物になるとの吉田氏の発言があったと記憶しています。

ディスク2枚組などにはなってないようですし、インストール時に従来版とDX11版を選択できるとかなんですか?

そうだとしてDL版購入の場合は従来版もDX11版もダウンロードできるようになるのかな?
    今のところパッケ版購入を考えてますが、DL版にするかもしれないのでおしえてください!
    クライアントは同一のもので、パッチで更新があたりランチャーから任意で選べるようになる予定です。

Quote Originally Posted by Umekichi View Post
    サービスアカウントが2つあって、両方PCダウンロードの分を購入したいときはどうすればいいのでしょう?
    お一人様ひとつしか買えないとなってますが。
    e-STOREでは1つしか購入することができません。
    2つ目以降のダウンロード版のご購入は、他の販売サイトでも後日予約を開始する予定ですので、そちらをご利用ください。
    予約が開始したらティザーサイトを更新しますので、お待ちください。

リアル特典付CEが欲しかったのですが残念ながらe-storeログイン戦に敗北しました。
    追販がもしなかったら…あってもまた負けるのでは…と震えて眠れない日々が続きそうだったので
    早くも最終手段として、リアル特典の為だけに “PS3版CE” を予約することにしました。

現在の契約は 「PC版」 と 「PS4版(PS3からのUPG処理)」 の2つで 「PS3版」 は未契約です。
    今後「PC版」3.0をプレイしつつCEインゲーム特典を得る為にはどうすればよいか教えてください。
    尚、「PS3版」は今後もプレイ予定無し、「PS4版」 は3.0未対応のままでOKです。

この場合、「1」か「3」のどちらかであれば大丈夫です。

パッケージ版/ダウンロード版の購入に関わらず、
    アーリーアクセスのクライアントはすべてダウンロードになります。
    (商品は発売日にならないとお手元に届かないためです。)
    (15)
    Triairy - Community Team

Player
    Cidan's Avatar
    Character
    Cicid Lilid
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    アーリーのときのクライアントはもう落とせないので、パッケージ版でもディスクレスな人が本体変えたりするとディスク認証環境になっちゃうらしいです。
    ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア アーリーアクセスのクライアントは今もダウンロードすることが出来ますよ。

今試してみましたがダウンロード出来ました。

[追記]
    すいません、PS4版の話だったのですね。
    Win版の話と勘違いしていました。

でも、PS4でも体験版?的なやつをDLしてログインすればディスクレスになりますよね。
    (2)
    Last edited by Cidan; 03-19-2015 at 05:15 PM.

Page 14 of 23 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread