Results 1 to 10 of 243

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    menatan's Avatar
    Character
    A'vil Mekhi
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    こんにちは。

心配性な私から、質問です。

PC用CEダウンロード版を予約しました。CEとしての特典が欲しいですが、アレは置き場がなくて断念しております。
    イシュガルドは容量が大きい事、私の回線が弱い事から、アーリーで遊べるか心配です。

そこで、「通常版」を買って、インストールし、ダウンロード版CEのレジストで紐付けしようかと考えました。
    こんなことって、できるでしょうか?

(ちなみに、私は1アカでしか遊んでいません。よろしくお願いします)
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by menatan View Post
    PC用CEダウンロード版を予約しました。CEとしての特典が欲しいですが、アレは置き場がなくて断念しております。
    イシュガルドは容量が大きい事、私の回線が弱い事から、アーリーで遊べるか心配です。

そこで、「通常版」を買って、インストールし、ダウンロード版CEのレジストで紐付けしようかと考えました。
    上記が出来るかどうかは不明ですが以下のようにされてはどうでしょう?

1.PC用通常版購入
    2.後日出る「CE追加オプション」購入

先日のPLL特別編で3.0の方でも後日CEをオプションで買えるようにすると言ってましたので可能です。
    こちらのほうが安上がりで確実かと。
    ただし、CE追加オプションがいつ買えるようになるかはまだ不明です。
    (0)

Player
    Shingoru's Avatar
    Character
    Shingo Clione
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by menatan View Post

おそらくですが、パッケージ版が到着するのが6/23前後なので、アーリーアクセスしようとするとどうしてもクライアントはダウンロードする形になるかと思います。
    (ARRの時も同様でアーリーの人は先にダウンロードし、パッケージが届くのは発売日でした。なのでディスクはつかってません)

なので、書かれている内容だと
    ・アーリーアクセス・・・可能だけどダウンロードは必須
    ・「通常版」を買って、インストールし、ダウンロード版CEのレジストで紐付け・・・可能だけど、通常版を買う理由がない

になるかと思います。
    (2)

Tags for this Thread