Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 52
    Player

1.18aのパッチ
    ・アイアンレイク東側のコボルトの群れの位置が変わり、リーヴが遂行しやすくなった。
    ・ひそひそ木立の採集場所が変更され(MOB位置に変更なし)リーヴ達成が容易になった。

主な変更点は・・・・・・これぐらい?

ひそひそ木立 : 袋小路にいるアクMOB群れのど真ん中、もしくはその奥に採取場所がPopする仕様は変わらず。
               採集するたびに毎回殲滅なんて正直手間以外の何者でもないと思う。

運営側の認識としては、今後もずっとこの仕様(MOB配置・採取場所・採取場所の数・職ごとの採取場所記憶仕様)でやっていくつもりでしょうか? ひそひそ木立での通常採集(主に採掘)はかなり厳しい状態ですよ?
    (6)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Edward View Post
    1.18aのパッチ
    ・アイアンレイク東側のコボルトの群れの位置が変わり、リーヴが遂行しやすくなった。
    ・ひそひそ木立の採集場所が変更され(MOB位置に変更なし)リーヴ達成が容易になった。

主な変更点は・・・・・・これぐらい?

ひそひそ木立 : 袋小路にいるアクMOB群れのど真ん中、もしくはその奥に採取場所がPopする仕様は変わらず。
               採集するたびに毎回殲滅なんて正直手間以外の何者でもないと思う。
    流石にコレは一時対応だと思ってます(妄想?)
    そもそもひそひそ、というかグリ周辺は地形自体が間違っているので、予定されてるマップ変更が実現しないと色々と難しいんだと思いますが・・・

Quote Originally Posted by Edward View Post

運営側の認識としては、今後もずっとこの仕様(MOB配置・採取場所・採取場所の数・職ごとの採取場所記憶仕様)でやっていくつもりでしょうか? ひそひそ木立での通常採集(主に採掘)はかなり厳しい状態ですよ?
    非戦闘を放置しすぎてフラストレーションが溜まりまくっていく状態なんで更に・・・
    いい加減、戦闘側の改善→不具合修正のループで非戦闘に手が入るのは何時だよ!状態は流石にキビシーものだよ!

よしPは、さっさと戦闘メイン・他の統括という立場にシフトして、生産・採集チームを拡充する判断をすべきだと思います。
    コストの問題があるのは重々承知していますが、これまでの間に非戦闘系メインのユーザーをどれくらい逃してるのか、考えた事あるのでしょうか?
    私も暫くプレイしてませんし、なんとなくBBSには来てるって状態なんで、あんまり放置されてると・・・

そもそも、よしP体制になる時スクエニさんは何と言ってましたっけ?
    (3)

Player
    Rohn's Avatar
    Character
    Kocco Ehllek
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    1.18aのパッチでひそひそ木立のMOBの配置が変更になるかと期待していましたがリーヴのポイントが変わっただけでしたね。
    橋を渡った十字路(22,14)にイクサルが多数配置された砕岩と草刈ができる場所の調整がされるかと期待していたのですが・・・・

砕岩はまだやろうと思えば可能ですが、草刈はイクサルの群れの真ん中にあるのでかなり困難です。
    採掘や伐採のようにポイントが移動する場所ならまだ許せましたが、砕岩と草刈のポイントは大きく移動はしませんしポイントの数もかなり少ないです。
    それなのになぜあのような場所にMOBを配置したのか本当に理解に苦しみます。是非どういう意図であの場所にMOBを配置されたのか開発側からの説明が欲しいです。

あの場所は砕岩はボア染料、草刈は亜麻が採れるのでよく利用していただけに残念です。
    (3)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ひそひそのあのポイントは罠ですよ。MOBが居ない場所を探せってことなんでしょう。

といっても全く手が出せないポイントってモヤモヤしますね。
    攻撃を受けても作業が解除されなければ、体力に任せて採集してヤバくなったら逃げ。
    みたいなことも出来るんですが。
    (0)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    ギャザラーは、基本的に一人きりの寂しい作業なので、複数のギャザラーが参加できるコンテンツがあれば面白い
    かなぁと思い、少し考えてみました。  完全に妄想なのであしからず。

採掘師
    ドライボーンへつながる道が、崖崩れでふさがってしまいました。 採掘師の皆さん、瓦礫除去作業に協力して下さい。
    ナナワ銀山で崩落事故が発生しました。  採掘師の皆さん、救出作業に協力して下さい。

園芸師
    急激な速度で成長する植物が大量発生しました。 このままでは森がその植物に侵食されてしまいます。
    園芸師の皆さん、伐採に協力して下さい。

漁師
    外来種の魚が異常繁殖してしまいました。 このままでは生態系に影響が出ます。 
    漁師の皆さん、駆除作業に協力して下さい。

エルオゼア全域か、そのエリアにいる人にログが流れるので、それを見たギャザラーさんは該当のポイントへ向かい
    ます。 ギャザラーポイントが複数密集しているので、それぞれギャザラー作業していきます。

例えば採掘師の崖崩れですと、ひとつのポイントで複数回採掘する事によって、瓦礫が徐々に撤去されていきます。
    ランクに関係無く参加出来て、高ランクになるほど撤去作業が早くなります。 
    すべてのポイントで、瓦礫を撤去出来れば終了です。
    瓦礫の除去作業の貢献度によって、国から報酬+修錬値+アイテムが貰えます。

すべてのランク帯で参加でき、人数制限も無い。 ギャザラーであれば、その場に行けば誰でも参加可能。
    修錬値などもらえ、人々の役にも立つ。  
    たまには一人きりじゃなく、大勢でギャザっても良いんじゃないかと・・・ 
    (12)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    ギャザラーは、基本的に一人きりの寂しい作業なので、複数のギャザラーが参加できるコンテンツがあれば面白い
    かなぁと思い、少し考えてみました。  完全に妄想なのであしからず。
    ビヘスト?に近い感じで定期的に行われる感じですかね。
    進捗状況によって世界に何らかの影響が起こると面白いんですが、本家のビヘストでも実現できてないんで、とりあえず実装だけしてみるってのはアリかも?w
    (2)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player

近々発表するって言ってからどれくらい足ったんだろう・・・。
    方向性だけでなくついでに吉Pや河本や祭り担当者やメインストーリーやクエ担当者などなどのギャザクラの認識も白状して欲しい。
    (2)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    とりあえず、現状ある~識を
    そのまま一定時間ステルス性能にしてくれるだけでずいぶん変わりそうですが。
    (3)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    ギャザラーに限った事ではないのですが、ギャザラー・クラフターにも、高性能なエクレア装備を下さい。
    戦闘職ばかり優遇されている様で、ギャザクラをがんばっている身としては、理不尽な感じがします。
    ギャザクラにも、クラス特化型の高性能装備が欲しいです。
    戦闘職は、ビヘスト・レイド・帝国兵撃退など、おもしろコンテンツがあると言うのに、ギャザクラには何も無い。
    がんばって集めたくなる様なエクレア装備も無い。    

ボッチで遊んでろやっ!!! ( ゚д゚)、ペッ  って事ですか?

↓ の意見があったので追記
    クラス特化型(ギャザクラに有利・役に立つ)の高性能装備があれば良いなと思って書きました。
    なので高性能 = 【獲得力・操具力・職見力・物理加工・魔法加工・変質制御】 等が高いと言う事です。
    硬い手袋 = 【防御力の高い手袋】 の事を言っているのだと思いますが、ギャザクラ装備品に防御力を
    求めている人は、あまり居ないと思っていたので単純に高性能と書きました。
    説明不足出した。 ゴメンナサイ
    (6)
    Last edited by Marigolds; 08-15-2011 at 12:38 PM.

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    ギャザラーに限った事ではないのですが、ギャザラー・クラフターにも、高性能なエクレア装備を下さい。
    戦闘職ばかり優遇されている様で、ギャザクラをがんばっている身としては、理不尽な感じがします。
    ギャザクラにも、クラス特化型の高性能装備が欲しいです。
    戦闘職は、ビヘスト・レイド・帝国兵撃退など、おもしろコンテンツがあると言うのに、ギャザクラには何も無い。
    がんばって集めたくなる様なエクレア装備も無い。    

ボッチで遊んでろやっ!!! ( ゚д゚)、ペッ  って事ですか?

合成で装備作るにしても、防具でHQできても防御系ばっかり上がって、ギャザラーの獲得力とか、
    クラフターの物理なんかが上がることないですからねー。
    この辺からして、やっつけ感がかなりあります。
    硬い手袋とか別に要らないです。

---

>Marigoldsさん

おっしゃることは理解して書いたつもりですが、こちらの書きようがまずかったですね。
    私が書いたのも、全く同じで、クラフター・ギャザラー防具の場合、HQなら
    【獲得力・操具力・職見力・物理加工・魔法加工・変質制御】 
    を上げるようにしてよ、スクエニさん、と書いたつもりでした。

説明不足、失礼しました。

あと、もちろんNMドロップなどでギャザクラ用のアイテムが出るのもいいんですが、
    私の場合むしろトークンによる交換品などが追加されるほうがいいかなーと思ったりもしました。
    どうしても戦闘ドロップにすると、ギャザクラメインで戦闘サブの人は後手に回りますし、
    NMドロップはエクレアじゃない場合取り合いで高く売りつけられる、エクレアの場合
    手が出ない、となりますからね。

将来的にはグランドカンパニーでギャザクラも貢献でき、そちらで戦績貯めて、
    そこからギャザクラ用装備を交換できる、というのもいいかな、と。
    (4)
    Last edited by Sofia; 08-15-2011 at 12:55 PM. Reason: 書き不足追加
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread