Quote Originally Posted by Psi View Post
(略させていただきます)
>「英語しか話せないプレイヤー様が日本語しか話せないプレイヤーと組んでやっても良いという意思表示をしているのだ」という謎の解釈~
ここのところ、JEにチェックをつけたプレイヤーはEのみにしかチェックをつけていないプレイヤーとはマッチングしない構造になってるんですかね?
日本語しか話せないプレイヤーが英語しか話せないプレイヤーと組んでもいいかどうかの意思表示には使うことはできないんですかね?

>日本語話者がEにチェックして英語話者の中に乗り込んでいって日本語で喚き散らす、というのが許容されるとはさすがに到底思えません
今回の返答からうかがわれる運営の立場としては、当然これも運営は認めると判断するのが論理的判断だと思いますけど
どこかで日本語話者と英語話者とで扱いを変えるというような運営からの立場表明があったのでしょうか?

実際に困っているというのはわかりますけれど、全体として一方的な見方になっていると思います