Page 28 of 48 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 478
    Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    今回の開催まで中止にした方が良かったって声が多いのがよく分からない・・・
    仮に中止にした場合、全員シャントットカードが次回までお預けになりますし
    参加賞の1000MGPもナシです。
    たかだかサーバー上位20人のためにトリプルトライアドを楽しんでいる全員がこれだけのペナルティを追う必要はないですし
    中止にする必要はまったくないと思いますよ。
    ルールがきちんと整ったとしても、どうせ上位3人に入るのは至難の業ですし、参加しているほとんどの方には上位20位の話なんて関係ないわけですしね。
    (10)

Player
    PASUTA's Avatar
    Character
    Kalt Henker
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by 4LDK View Post
    今回の開催まで中止にした方が良かったって声が多いのがよく分からない・・・
    仮に中止にした場合、全員シャントットカードが次回までお預けになりますし
    参加賞の1000MGPもナシです。
    たかだかサーバー上位20人のためにトリプルトライアドを楽しんでいる全員がこれだけのペナルティを追う必要はないですし
    中止にする必要はまったくないと思いますよ。
    ルールがきちんと整ったとしても、どうせ上位3人に入るのは至難の業ですし、参加しているほとんどの方には上位20位の話なんて関係ないわけですしね。
    上位20名が談合しているもしくはしているのではないか という
    大会を大会として楽しめない人が多いからだと思います。

「どうせ上位20名に入るのは難しいほとんどの人には関係ない」
    ごめんなさい、これがよくわからないです。
    カード大会に興味はない、参加賞とアチブのカードさえもらえればいい
    ということでしょうか?

みんな大会をよくしようと、それぞれ意見をだしているのではないでしょうか。
    (27)
    Last edited by PASUTA; 03-18-2015 at 02:34 AM.

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    • 今、大会の調整を行った場合、パッチ2.55とパッチ3.0の開発進行に影響が出てしまうということ
    • スケジュールに沿ってローテーションで行われる仕組み」が入っているため、大会を中止した場合、
      今回の大会で入手可能なレアカードがかなり先まで手に入らなくなってしまい、レアカードを手に入れる
      ことを楽しみにプレイヤーの皆さんをがっかりさせてしまうということ
    「今回の大会で入手可能なレアカードが~」と書いているので
    これはそのままセシルのことで、アチブのシャントットのことではないと思われます。

おそらく、第1回のライトニングと第2回のセシルに加えて
    いまだ入手方法のわかっていないフリオニールとティーダの4枚でローテーョンが行われるのでしょう。
    大会は2週間に1回なので、それらのカードは2か月に1どしか入手機会がないことになります。

なので、今回の大会を中止すると、たとえ直近の2.55で修正しても
    セシルを入手できるのが2か月後になってしまう、という意味でしょう。

ですが、他の方々もおっしゃっている通り
    現行ルールのもとでは、もともとふつうのプレイヤーに入手の機会はないに等しいので
    配慮していただく必要はほぼなかったと思います。

Quote Originally Posted by miru View Post
    ランキングボード見たら、すでに20勝2600超えいて笑ったw
    この書き込みが本当だとすれば、前回大会の談合者に対して何のお咎めもなかったことで
    もはやそれを隠そうとすらせずに堂々と談合を行うプレイヤーが、前回よりさらに増えることが予想されるのでなおさらです。
    (14)

4. 03-18-2015 03:08 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 03-18-2015 03:10 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    >今回の大会で入手可能なレアカードがかなり先まで手に入らなくなってしまい

また、これの意味するところは
    「ルールやシステムについては調整するが、賞品のカードについては今後もローテーションを変えるつもりはない」
    ということだと思いますが

すでにちまたで「談合ニングさん」などと呼ばれているように、たとえ再びライトニングやセシルが商品になっても
    「これを持っていても過去に談合したと疑われるだけ」と思えば、参加者の意欲を削ぐことにしかならないと思います。

ファミ通のインタビューで吉田Pは「パッチごとに新しいカードを20枚づつ追加していく」とおっしゃってますし
    それならば、新たな大会賞品用のカードを用意することもご検討していただきたいと思います。
    (9)

Player
    001Rei's Avatar
    Character
    Rei Solar
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60
    開発さま、わたしからだれでも!う思いつく次回以降の改善案を提示します。 

最初から報酬にレアカード等をいれずMGP等にする、数回開催してシステム、ルールに問題無いことを確認する←ここが非常に重要です
    確認後、報酬にレアを含む大会を開催する。以上
    レアカードを絡めなければプレイヤーもここまで紛糾する事もなかったと思いますよ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    >今、大会の調整を行った場合、パッチ2.55とパッチ3.0の開発進行に影響が出てしまうということ

2.55や3.0の開発進行が大変なのはわかりますが

問題は、ゴールドソーサーという規模の大きなコンテンツを実装するにあたり
    何か問題が生じた場合に、それに対応するための期間や人員など
    いわゆる「のりしろ」がまったく設定されてなかったことではないかと思います。

これは、今回の大会に限ったことではなく、今後実装されるすべてのコンテンツに関してもそうなのでしょうか。

だとすると、今後も何か問題が生じても対応はすべて遅れ気味になり
    そのたびにプレイヤーの信頼を失い続けることになると思います。
    それはつまり、せっかくつくったコンテンツもひとつのミスで台なしになりかねないということでもあるのではないでしょうか。

進行スケジュールも含めていろいろと見直しが必要ではないかと思われます。
    (35)

Player
    Silvet's Avatar
    Character
    Silvet Silver
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 60
    大会のルール調整・・・って 
    大会に採用されている対戦ルール(プラス、ランダムハンド等)のコトを指しているのでしょうか・・・?
    それとも大会の形式、参加方法または条件等もろもろのコトなんでしょうか?
    この流れで前者ってことはないでしょうが ちょっとわかりにくいので補足が欲しいです。

談合プレイヤーが上位を占める大会の現状を、多くのプレイヤーは望んでいないはずです。開発側はどうなんでしょうか?
    私はこんな大会なら一旦中止して、3.0でもその先でも、時間はかかってもいいのできちんと仕上げてから再開してほしいです。
    (23)

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    アプデで忙しくて付き合ってられないが本音なんだから
    「あなたたちのためにそのままにしたのよ。事後報告だけど」
    みたいのやめてもらっていいですかね。
    (33)

Player
    Souru00's Avatar
    Character
    Souru Aircraftcarrier
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    何がフィードバックありがとうじゃこら、プレイヤーはテストプレイヤーじゃねーぞ
    テストプレイヤー雇っていれば防げた問題だろうが
    開発人員足りないならもっと金つぎ込んで人員増やせよ
    大勢のプレイヤーはかなり先でもライトニングやセシルを手に入れる可能性すら無いからがっかりしてるんだが、もしかして気づいてないのかな?

プレイヤー誰もが大会ルール見て「これはおかしい」なのに、開発は問題ないと思ったのか、思わなかったのか、思うことすらしなかったのか

海外ゲームみたいにテストサーバー作ってさ、まずテストサーバーで実装して無償テストプレイしていいよってプレイヤーが検証してあげてもいいわ
    開発はサーバー1台分追加するだけで無償テストしてくれる人員確保できるよ?
    プレイヤーはきちんとテストしたパッチ実装されてうれしいよ?
    テスト参加したプレイヤーは先行で遊べてうれしいよ?
    (18)

12. 03-18-2015 10:17 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    今回の事に限らず、ちょっと考えれば問題になるのが分かるような事がスルーされてそのまま実装されて後で修正って事が、ちょくちょくあります。
    テストが足りてないのか、そもそも問題だと認識することが出来ない開発体制なのか分かりませんが、そろそろどうにかなりませんかね。
    (36)

Page 28 of 48 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread