Page 26 of 48 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 478
    Player
    mogmogg's Avatar
    Character
    S'yuue Sthah
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    何の連絡もなしに15戦⇒20戦に変更だけして大会開催ですか・・・・

正直どうでもよくなったのでキングと20戦しておわりました。
    (8)

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    結局、まだ談合は出来そうですが
    ランダムハンドにスリーオープン、、、
    なかなか面白いじゃないのw
    その2枚の隠れてるカードは何なの?ん?ん?みたいなw

ま~どうあがこうがカードは放出されるんだし
    PCとのバトルを楽しむとしましょうかw
    (1)

Community Rep Cherzy's Avatar
    たくさんのフィードバックありがとうございます。
    そして、調整に関するアナウンスが遅れてしまったこと、
    トリプルトライアドの大会を楽しみしていたプレイヤーの皆さんにお詫び申し上げます。

今回の大会では調整を行っておりません。

その理由は、主に以下の2点です。
    • 今、大会の調整を行った場合、パッチ2.55とパッチ3.0の開発進行に影響が出てしまうということ
    • スケジュールに沿ってローテーションで行われる仕組み」が入っているため、大会を中止した場合、
      今回の大会で入手可能なレアカードがかなり先まで手に入らなくなってしまい、レアカードを手に入れる
      ことを楽しみにプレイヤーの皆さんをがっかりさせてしまうということ

これらの前提を踏まえて、開発チームで協議をした結果、大会を実施するという判断を行いました。

なお、大会のルール調整については、まずパッチ2.55で行う予定です。
    その後、2.55実装後のマイナーパッチでもさらに調整を入れる予定でいます。

具体的な内容については、現在、最終調整を行っている最中ですので、
    それらの内容が決まり次第、フォーラムに投稿しますのでお待ちください。
    (22)

Player
    PASUTA's Avatar
    Character
    Kalt Henker
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    [*]「スケジュールに沿ってローテーションで行われる仕組み」が入っているため、大会を中止した場合、
    今回の大会で入手可能なレアカードがかなり先まで手に入らなくなってしまい、レアカードを手に入れる
    ことを楽しみにプレイヤーの皆さんをがっかりさせてしまうということ
    すでに談合で他のユーザはチャンスすらないので、この部分を気にする必要はないかと思います。

追記
    申し訳ありません、談合がなかったサーバもあるかもしれませんね。
    ただそう考えてもこれは・・・・って思います。

追記2
    追記2の内容は私の勘違いだったため、削除しました。
    (60)
    Last edited by PASUTA; 03-18-2015 at 03:12 AM.

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    • 「スケジュールに沿ってローテーションで行われる仕組み」が入っているため、大会を中止した場合、
    こんな持っているだけで談合呼ばわりされるカードを欲しがっていると思うのか?自分達が欲しいのは運と実力と努力の結晶のレアカードであって、談合で入手可能なカードでは無い。
    カードの品格を保つ為にも中止して欲しかった。
    (60)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    プロデュサーレターライブから今日の夕方の大会の開始まで、休日を加味してもまるまる1営業日の猶予があったわけで、どうしてその間にフォーラムへの書き込みができなかったのでしょうか?
    どうして、大会を開始してから事後に書き込むようなことになったのでしょうか?
    これまでバグなどののために特定のコンテンツを一旦中止したりしたことは何回か見ましたが、今回に限りなぜ後発のパッチへの影響などとおっしゃっているのでしょうか?
    いろいろわけがわかりません
    (31)
    Last edited by ThxMyPLD; 03-17-2015 at 08:44 PM. Reason: 投稿してリロードしたら運営からの書き込みがあったので修正

Player
    Masyu's Avatar
    Character
    Masyu Msy
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    その理由は、主に以下の2点です。
    • 今、大会の調整を行った場合、パッチ2.55とパッチ3.0の開発進行に影響が出てしまうということ
    • スケジュールに沿ってローテーションで行われる仕組み」が入っているため、大会を中止した場合、
    今回の大会で入手可能なレアカードは、結局何の変更も入れないと談合を行ったプレイヤーが手に入れていきますので
    レアカードを手に入れることを楽しみにしている大多数の皆さんは何の仕様変更・中止のない今回の対応にがっかりしますね
    (元々上位3名なので大多数は手に入れられないわけですが)
    (41)
    Last edited by Masyu; 03-17-2015 at 08:34 PM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ダメです、ダメダメです。
    ランダムハンド、スリーオープン、普通に対戦すら面白いルールですが、大会でこのルールは如何な物か・・・
    まったくランダムハンドじゃないチートNPC相手じゃまず20勝は無理でしょうね。

では、普通にPCを相手に20戦してやる!・・・
    が、しかし。
    MadhandさんのSSどおりで、
    Quote Originally Posted by Madhand View Post

対戦しようにも対戦相手がまず見当たりません。
    こんな状態で、談合以外でまず20戦しないといけません。
    これって、20勝したいなら談合しかなさそうですよね。

前回のPLLで段階的に改善していくとのお話でしたし、
    これはもう、31日のアプデで色々改善されるのを期待するしかありませんね。
    [/em は期待はずれな仕様に呆れた]

*書き足し:
    これらの前提を踏まえて、開発チームで協議をした結果、大会を実施するという判断を行いました。
    ようするに、前回の優勝品である談合ニングカードもかなり先まで手に入らなくなると、言ってるのようなものですね。
    こうなると、【レアカードを楽しみにしているプレイヤー】は、よりいっそう談合して入手しにいかないといけないわけですか?
    談合なしで、レアカードを楽しみにしているプレイヤー層のやりきれぬ気持ちはどこにぶつければいいのやら・・・
    (17)
    Last edited by _Sera_; 03-17-2015 at 08:46 PM. Reason: 書き足し

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    スケジュールに沿ってローテーションで行われる仕組み」が入っているため、大会を中止した場合、

いや調整しなかったら談合するだけなんだから楽しみもクソもなくね?
    (63)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    それって一番稀少なライトニングはもうかなり先まで手に入らないってことですよね。
    どっちにしろ現状も談合した人しか手に入らないので公正な状態になるまで中止してもらったほうがいいです。
    (53)

11. 03-17-2015 08:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 26 of 48 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread