何の連絡もなしに15戦⇒20戦に変更だけして大会開催ですか・・・・
正直どうでもよくなったのでキングと20戦しておわりました。
何の連絡もなしに15戦⇒20戦に変更だけして大会開催ですか・・・・
正直どうでもよくなったのでキングと20戦しておわりました。
結局、まだ談合は出来そうですが
ランダムハンドにスリーオープン、、、
なかなか面白いじゃないのw
その2枚の隠れてるカードは何なの?ん?ん?みたいなw
ま~どうあがこうがカードは放出されるんだし
PCとのバトルを楽しむとしましょうかw
たくさんのフィードバックありがとうございます。
そして、調整に関するアナウンスが遅れてしまったこと、
トリプルトライアドの大会を楽しみしていたプレイヤーの皆さんにお詫び申し上げます。
今回の大会では調整を行っておりません。
その理由は、主に以下の2点です。
- 今、大会の調整を行った場合、パッチ2.55とパッチ3.0の開発進行に影響が出てしまうということ
- スケジュールに沿ってローテーションで行われる仕組み」が入っているため、大会を中止した場合、
今回の大会で入手可能なレアカードがかなり先まで手に入らなくなってしまい、レアカードを手に入れる
ことを楽しみにプレイヤーの皆さんをがっかりさせてしまうということ
これらの前提を踏まえて、開発チームで協議をした結果、大会を実施するという判断を行いました。
なお、大会のルール調整については、まずパッチ2.55で行う予定です。
その後、2.55実装後のマイナーパッチでもさらに調整を入れる予定でいます。
具体的な内容については、現在、最終調整を行っている最中ですので、
それらの内容が決まり次第、フォーラムに投稿しますのでお待ちください。
Last edited by PASUTA; 03-18-2015 at 03:12 AM.
プロデュサーレターライブから今日の夕方の大会の開始まで、休日を加味してもまるまる1営業日の猶予があったわけで、どうしてその間にフォーラムへの書き込みができなかったのでしょうか?
どうして、大会を開始してから事後に書き込むようなことになったのでしょうか?
これまでバグなどののために特定のコンテンツを一旦中止したりしたことは何回か見ましたが、今回に限りなぜ後発のパッチへの影響などとおっしゃっているのでしょうか?
いろいろわけがわかりません
Last edited by ThxMyPLD; 03-17-2015 at 08:44 PM. Reason: 投稿してリロードしたら運営からの書き込みがあったので修正
今回の大会で入手可能なレアカードは、結局何の変更も入れないと談合を行ったプレイヤーが手に入れていきますのでその理由は、主に以下の2点です。
- 今、大会の調整を行った場合、パッチ2.55とパッチ3.0の開発進行に影響が出てしまうということ
- スケジュールに沿ってローテーションで行われる仕組み」が入っているため、大会を中止した場合、
今回の大会で入手可能なレアカードがかなり先まで手に入らなくなってしまい、レアカードを手に入れる
ことを楽しみにプレイヤーの皆さんをがっかりさせてしまうということ
レアカードを手に入れることを楽しみにしている大多数の皆さんは何の仕様変更・中止のない今回の対応にがっかりしますね
(元々上位3名なので大多数は手に入れられないわけですが)
Last edited by Masyu; 03-17-2015 at 08:34 PM.
ダメです、ダメダメです。
ランダムハンド、スリーオープン、普通に対戦すら面白いルールですが、大会でこのルールは如何な物か・・・
まったくランダムハンドじゃないチートNPC相手じゃまず20勝は無理でしょうね。
では、普通にPCを相手に20戦してやる!・・・
が、しかし。
MadhandさんのSSどおりで、
対戦しようにも対戦相手がまず見当たりません。
こんな状態で、談合以外でまず20戦しないといけません。
これって、20勝したいなら談合しかなさそうですよね。
前回のPLLで段階的に改善していくとのお話でしたし、
これはもう、31日のアプデで色々改善されるのを期待するしかありませんね。
[/em は期待はずれな仕様に呆れた]
*書き足し:
ようするに、前回の優勝品である談合ニングカードもかなり先まで手に入らなくなると、言ってるのようなものですね。
こうなると、【レアカードを楽しみにしているプレイヤー】は、よりいっそう談合して入手しにいかないといけないわけですか?
談合なしで、レアカードを楽しみにしているプレイヤー層のやりきれぬ気持ちはどこにぶつければいいのやら・・・
Last edited by _Sera_; 03-17-2015 at 08:46 PM. Reason: 書き足し
スケジュールに沿ってローテーションで行われる仕組み」が入っているため、大会を中止した場合、
いや調整しなかったら談合するだけなんだから楽しみもクソもなくね?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.