Page 9 of 23 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 230
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    e-STOREを中心としていますが、e-STORE以外でもお買い求めいただけるように調整中です。
    【なるほど。】回答ありがとうございます(`・ω・´)
    (0)

Player
    404_Not_Found's Avatar
    Character
    Lushe Axswell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Blueback View Post
    予測的なもので申し訳ないところもありますが

Windows版の拡張パッケージでよいと思います。

Steamからダウンロードしたけどアカウントはスクウェアエニックスでつくったアカウントでログインしてますってことですよね?
    同じウィンドウズでやっている以上クライアントはウィンドウズ版だとおもいます(これから先公式で別です!といわれたらごめんなさい・・・)
    おそらくWindows版とSteam版といっても中身は同じでSteamで課金の決済した際の判定をもっているんだとおもいます

FF11の時の話でもうしわけないのですが、拡張ディスクといってもフィールドデータといったうごかせない物のデータをインストールするだけだとおもいます
    (たとえば拡張で実装された装備や新種族・新ジョブなどの旧エリアでも動かせるもののデータは拡張ディスクではなくその直前のアップデートではいることになるとおもいます)

ただやはり公式から見解はほしいと思うのがユーザー的な心理ではないでしょうか・・・・
    ご認識頂いている通りです
    元々は通常のPC版のクライアントでプレイしていましたが、プレイ時間の計算やSteamのフレンドとの管理のしやすさからSteamで別途購入してこちらを利用しています(残ったSteamのアカウントはフレンドシップサークレット狙いで別のアカウントで設定、私のような人はいそうですが)

FF11の情報、参考になります
    であればインストールの指定先をSteamで管理しているフォルダを選択すればいけそうですね
    各アカウントをモグステーションで見ると、Steamで別途作成したアカウントにはSteamウォレット決済が追加されていたり完全に別物扱いになっているようなので、恐らくSteamのDLCでは今のアカウントにサブスクリプションは付与出来なさそうだな、とは思っていました
    ただもしSteamのDLC購入でも問題ないようであれば、Steam側に情報も残る為出来ればこちらで購入をしたいところです
    (0)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    特典勘違いでスタンダードのPCWIN版ディスク予約して、CE特典DLの方か~と再度予約し直してる時に見たんですが
    発送予定日22日になってましたが、早期特典のアーリー付けながら
    これはおかしいのでは?
    これじゃWIN版ディスク購入に早期特典とか言いながら、Mac版と同じ扱いですよ
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    商品自体は発売日到着ですけど、それより前のアーリーに間に合うようにメールでDLリンクやアクセスコードが来ると思います。
    前回の新生の時はそうだったので、今回も特にかわりはないでしょう。
    (2)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    特典勘違いでスタンダードのPCWIN版ディスク予約して、CE特典DLの方か~と再度予約し直してる時に見たんですが
    発送予定日22日になってましたが、早期特典のアーリー付けながら
    これはおかしいのでは?
    これじゃWIN版ディスク購入に早期特典とか言いながら、Mac版と同じ扱いですよ
    すでに回答がありますが、早期購入特典の説明のところに事前にコード配布をしてサイトから登録してもらう旨のことが書いてありますよ
    (3)
    Last edited by -Mao-; 03-17-2015 at 12:49 AM.

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    商品自体は発売日到着ですけど、それより前のアーリーに間に合うようにメールでDLリンクやアクセスコードが来ると思います。
    前回の新生の時はそうだったので、今回も特にかわりはないでしょう。
    ああ、DLの方はそうだろうと思ってます
    発送予定日の方は現物のディスクの方です、紛らわしくて申し訳ない。
    まあおそらく大丈夫だろうとは思いますが、現物の方は届かないとアウトなんで
    少なくとも早期予約なら、19日予定と記載した方が良いのでは、と思った次第です。
    (0)

Player
    Saotan's Avatar
    Character
    Kanoi Saotan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    発送予定日の方は現物のディスクの方です、紛らわしくて申し訳ない。
    まあおそらく大丈夫だろうとは思いますが、現物の方は届かないとアウトなんで
    少なくとも早期予約なら、19日予定と記載した方が良いのでは、と思った次第です。
    パッケージ版もクライアントのDLがアーリーアクセスにあわせて開始されるんですよ。
    だからディスクがなくてもインストールできてログインできるってわけです。
    (3)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    クライアントはパッケージ/DLにかかわらず、ダウンロードできるようになります。(2.0開始時の実績)
    パッケージに封入されているレジコードの入力も、
    説明があったように入力までに何日かの猶予があります。(これまた2.0開始時の実績)

なので、予約をして、アーリー用のコードが入手できれば確実にアーリーに開始時点から参加することができます。
    (ただし、オールインワンの場合を除く)
    (2)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    Quote Originally Posted by rasa View Post
    拡張パッケージ(CE無し)を30日間の無料プレイ付きとして売ってるとこもあるんですけど実際のとこどうなんでしょうね?
    2.0のパッケージ価格と比べても付いててもおかしくないと思うんですけど公式に触れられてないんですよね。
    http://store.jp.square-enix.com/item...html?sale_cd=1
    これと勘違いしてるってこともあるかも・・・?
    2.0版なのに予約ってなんだw
    インゲームアイテムはついてくるみたいですけどね
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    http://store.jp.square-enix.com/item...html?sale_cd=1
    これと勘違いしてるってこともあるかも・・・?
    2.0版なのに予約ってなんだw
    インゲームアイテムはついてくるみたいですけどね
    それは、2.0と3.0がセットになっている、オールインワンパッケージですよ。
    (0)

Page 9 of 23 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread