Quote Originally Posted by SetsunaTsukikage View Post
Quote Originally Posted by teiam View Post
WIN版のCEを予約したのですが、パッケージ版には幻想薬がついているのにダウンロード版にはついてないのですね…。
インゲームアイテムは同じだと思っていたのでちょっとショックです。
アートブックやフィギュアやブルーレイはいらないけど幻想薬はほしかったなあ。
幻想薬ないんですか!?
私もINゲームアイテムは同じだろうと思っていました…
ただの記入漏れなのかマジなのかそこが知りたいですね('A`)
e-STOREでの表記に記載漏れがありましたので、
担当部署に伝え、修正対応を行いました。失礼いたしました。

ダウンロード版のコレクターズエディションにも、幻想薬は付属しています。

Quote Originally Posted by kesaran View Post
アーリーアクセスで事前ダウンロードしていれば発売日にディスクが届かなくてもそのまま継続してプレイってできるのですかね??

さすがにアーリーアクセスはできるけど商品届いてないから23日からはダメーとはならないとは思いますがそれが心配でダウンロード版探しておりました。
もし仮に発売日に製品が届いていない場合でも、
アーリーアクセス権があればプレイすることが可能な期間を設けています。

Quote Originally Posted by chap View Post
運営の方にアーリーアクセスや特典についてしっかりまとめてもらいたいですね。(動画ではなくサイトページにて)
色々読みましたが、まだ不安な点がありまして・・。

アーリーアクセス=予約。
事前にダウンロードできるとなれば、これは前払いをするということでしょうか。
デジタルアップグレードについても詳細が見えないため、念のため通販サイトでディスクのCE版と通常版を確保している状況です。
片方はキャンセルするつもりですが、支払いがいつになるかによって早くしないといけないので・・。
公式な正しい返答がほしいところです・・運営の方お願いします。
まとめについては、先日の「FFXIVプロデューサーレターLIVE特別編」でも
お伝えした通り、「FINAL FANTASY XIV 購入ガイド」を近日公開予定です!

支払方法については、各販売店によって異なりますので、
ご購入予定の販売店にお問い合わせをお願いいたします。

Quote Originally Posted by Aji View Post
WinPC版コレクターズエディションのDL版はe-Storeでしか買えないのかな?
e-STOREを中心としていますが、e-STORE以外でもお買い求めいただけるように調整中です。

Quote Originally Posted by rasa View Post
拡張パッケージ(CE無し)を30日間の無料プレイ付きとして売ってるとこもあるんですけど実際のとこどうなんでしょうね?
2.0のパッケージ価格と比べても付いててもおかしくないと思うんですけど公式に触れられてないんですよね。
30日利用権は付属していません。
販売店の表記に誤りがある可能性がありますので、該当の販売店にお問い合わせください。